общество филокартистов - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филокартия > Общие и Важные темы > Выставки | Встречи | Клубы | Магазины | Интернет аукционы
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2007, 17:55:55   #31

Цитата:
я, наример, писал что может быть в природе общество любителей видовой открытки. вот тебе объект. при чём у меня и у тебя есть на него свой взгляд, но интерес у нас по сути вокруг именно видовой открытки.

для этого не надо создавать обществ, артелей, кооперативов и прочего... даже секции в рамках действующего общества коллекционеров города не нужны...

организация нужна для ведения определенной деятельности. то, о чём гриш ты - это общественная организация, целью которой в первую очередь должно быть:
1. организация
2. популяризация
3. исследования

полученный статус на официальном уровне открывает двери ко многим архивам и легализирует саму деятельность членов общества.

это так, коротенько...

Наверх
Старый 20.04.2007, 23:14:58   #32

Цитата: Сообщение от ali
это так, коротенько...

собственно за тем и собрались. с миру по нитке и всё понятно!

вот и братья по несчастью не уверены в необходимости организации http://forum.uuu.ru/viewtopic.php?p=162824#162824 и камень приткновения тот же — что нужно от организации, что она может дать?

Наверх
Старый 22.04.2007, 04:31:27   #33

Ну чё пристали?! То мой "ник" не нравится, то почему не пишу в тему... :)
И вообще, тема у меня на форуме зародилась с подачи Борза, я, честно говоря, не в восторге ни от самой идеи, ни от обсуждения.
Из собратьев-коллекционеров и сейчас никакой путевой инфы не получишь, а уж после разделения на "блатных" и "прочих" - тем более...

Наверх
Старый 22.04.2007, 10:58:05   #34

Цитата: Сообщение от E-N-Ti
а уж после разделения на "блатных" и "прочих" - тем более...

да... с таким настроем ничего не выйдет. воистину, нужно сначала дорасти до идеи, ведь попробовать перестать думать по-старинке очень утомительный процесс, кажущийся ненужным.

значит про норных животных это была не метафора? я не хочу быть норным! кто-то ещё?

Наверх
Старый 22.04.2007, 15:20:18   #35

[quote="kror"]
Цитата:
Насколько я знаю в СПб, что-то подобное существует под эгидой Галереи Третьякова.

Янъ, я что-то не уловила - были ли Вы хоть раз на встрече под эгидой Галереи Третьякова?
Что там за народ собирается? Чем они Вам ненорные?

Наверх
Старый 22.04.2007, 16:02:25   #36

Цитата: Сообщение от Funny
Что там за народ собирается? Чем они Вам ненорные?

был ли я там? ещё нет, собираюсь, и, похоже знаю некоторых членов.

чем они не норные? а разве то, что они сособны объединиться, "покинуть норку", не говорит само за себя?

Наверх
Старый 22.04.2007, 18:45:41   #37

Осталось только к ним присоединиться, не образуя ничего нового. :)

Наверх
Старый 22.04.2007, 20:14:10   #38

Цитата: Сообщение от Funny
Осталось только к ним присоединиться, не образуя ничего нового. :)

в этом мире так много к чему можно присоединиться но моё личное мнение, что мир открытки должны представлять разные общества. так как только узкая квалификация обеспечит внимание к теме, сделает общество востребованным (плоды его труда) и т.д. данное общество занимается открыткой вообще "общество любителей открытки" - годится на вводную, на общеисследовательскую и очень удачно для начинающих. дальше должно быть как в интстуте — разделение на квалификации. вот тут и понадобится общество изучающее АХР, Евгению, художников, фотооткрытку, Грюссы и видовую открытку и т.д.

Наверх
Старый 23.04.2007, 10:10:53   #39

вопрос к Яну онли:
я вот несколько раз перечитал твои посты. ты то что думаешь? а то у мну сложилось впечатление, что ты за ветром гоняешься...

Наверх
Старый 23.04.2007, 11:20:55   #40

Цитата: Сообщение от ali
вопрос к Яну онли:
я вот несколько раз перечитал твои посты. ты то что думаешь? а то у мну сложилось впечатление, что ты за ветром гоняешься...

в пердыдущем посте я дал понять ход мысли. если хочешь конкретного, так я могу и конкретнее. только смысл форума не соло ;) если никто не думает и только читает, а один думает и пишит смахивает на клинику.

любителям конкретики ещё немного абстакции:
открываем подфорум прямо тут Филокартические Общества. там открываем общества по требованию (Горожан здесь есть - общество собирателей видовой открытки, общество военной открытки: Русско-японская война, ВОВ, собаки-санитары, далее Евгения и пр.) далее диалог идёт внутри обществ. нет финансов, нет политики, нет понтов — начало положено и общества по интересам работают. есть к чему привлеч и есть к чему присоединиться. хотите символику общества, разработаем, хотите себе визитку общества, печатайте по разработке куда конкретнее?

там можно продолжить обсуждение что хочется от общества, только уже не будет абстрактного они, а будет мы и требовать будем от себя. есть ещё идеи?

в параллели SON99 пошел ширше http://forum.uuu.ru/viewtopic.php?t=24979

Наверх
Ответ