| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
27.06.2007, 19:17:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от AG
Тигра Полосатович,
надо бы еще посмотреть коллекции моделей-копий почтовых машин. Интересная вещь тоже.
У Вас случаем нет такой машинки?
Есть и почтовые машинки и бусики :) Машинами и автобусами их назвать язык не поворачивается :) Они все намного меньше моих почтовых ящиков :)
Нашего рафика, правда, нету, но это не так страшно :)
При возможности могу и их отфотографировать ;)
|
|
|
|
28.06.2007, 01:26:04
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Тигра Полосатович
Пока суть да дело, пока появится возможность отфотографировать модели почтовых авто, решил отсканировать самые маленькие экспонаты Этой части своей коллекции. Это 4 машинки немецкой почты, их длина по 33 мм, именно поэтому я решил их отсканировать, а не отфотографировать...
Тигра Полосатович.
Вы знаете, я недавно в инете видел набор - там и почтовое отделение, и почтальоны, и машинки и ящики и т.п. Причем, как я понял, это была не игра, а сувенир коллекционного характера.
Видел совершенно случайно и никак снова не смог найти. Ну и бог с ним. В этом мире очень много всего интересного.
|
|
|
|
28.06.2007, 10:35:40
|
|
|
|
AG, Очень много интересного и разностороннего! Поэтому я не понимаю людей, которые закрывают себя в определенных, привычных, и часто - скучных рамках! А в добаовк еще и против любых "покушений" на их святыни в плане того, чтобы пойти да поискать, посмотреть, что-то новое...
Я в поездках всегда нахожу почты, всегда ищу почтовые автоматы, нахожу и фотографирую самые аккуратные почтовые ящики, смотрю какая есть побочно-почтовая сувенирная продукция и смотрю нет ли у них здесь ПМ :) Может это и перебор - но от таких вещей складывается особое, коллекционное впечатление от поездки. Ведь просто пробежаться по новой стране или посетить обязательные экскурсии...это же все могут! А так чтобы добавить что-то свое особое и индивидуальное - так бывает, ой как редко!
|
|
|
|
28.06.2007, 23:55:32
|
|
|
|
Вот, хочу внести свою лепту в минимодели, касающиеся "почты", правда, занимаюсь этим делом всего пару-тройку десятков лет :?
вагоны почтово-багажные, типо-размер НО(рельс 16,5мм) = 1:72
также, в этой области коллекционирования, есть почтовые автомобили, служащие(фигурки) и здания.
|
|
|
|