| Общие вопросы по фалеристике Торги и оценка не здесь! |
14.01.2010, 22:58:45
|
|
|
|
Если кто помнит, во время проведения олимпийских игр в Москве все посылки в города, где проходили спортивные состязания (Москва, Киев, Ленинград и Таллин) принимались только в открытом виде, о чем заблаговременно предупреждала огромная надпись во всех почтовых отделениях.
Ну так вот заблагорассудилось бабульке послать посылочку в Москву аккурат во время игр. А посылочка та была с вареньем (урожай поспел), которое в целях экономии веса было помещено в два целлофановых пакета.
Ну, бабулька старенькая - на почту сама не ходит, попросила меня. Прихожу я с раскрытым ящиком в котором варенье в пакетах, и, естественно принимать его у меня отказываются, мотивирую тем, что выренье все вытечет. Ну, поднял скандал как водится, вызвал заведующую, та только глянула краем глаза - "принять!". И все, приняли, никуда не делись.
Так, вспомнилось что-то...
|
|
|
|
15.01.2010, 00:34:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от gruzovoy
Но мне предлагают показывать содержимое, даже когда без описи, но с оценкой.
При оценке (указании ценности) опись обязательна.
По правилам заказным (1-м классом или обычным, письмом или бандеролью) можно отправлять только бумаги, если есть товарные вложения, то отправление обязано быть ценным. Заказные и ценные отправления обрабатываются по разным технологиям (в т.ч. упаковываются в разные мешки; заказное отправление может быть выдано почтальону для доставки, ценное - нет)
|
|
|
|
15.01.2010, 21:55:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Одиночка.
И дошло вареньеце то? интересен конец истории.
А дело в том, что варенье всегда доходило в таком виде, и до и после.
|
|
|
|