Разработанная ВПС и Всемирной ассоциацией по развитию филателии система нумерации ВАРФ (WNS) вступила в силу 1 января 2002 г. Ее цель - создать базу данных всех легальных почтовых марок, выпущенных странами-членами и территориями ВПС с этой даты.
Цель системы ВАРФ - служить главным критерием в контроле за выпуском марок. Выпуск официальных почтовых марок защищает также интересы филателистического сектора.
Только почтовым маркам, зарегистрированным Международным бюро ВПС и признанным подлинными, будет присвоен свой номер ВАРФ, и они будут занесены на Web-сайт ВАРФ на английском и французском языках.
Web-сайт является инструментом для ссылок и контроля, в случае пропуска, орудием против незаконных выпусков почтовых марок и ярлыков, имитирующих марки. Система ВАРФ является одним из средств, созданных ВПС, чтобы помочь почтам и филателистическому сектору в борьбе с этой проблемой..."
Вы сомневаетесь в том, что в каталогах есть не легитимные выпуски?
Они есть! И как они туда попадают, тоже известно.
Анатолий Михалыч, у каждого свое мнение, причем каждый не проявляет уважения к чужим мнениям, а навязывает свои.
Так что пожалуйста, ответьте мне лучше на вопрос, если Вы все же сможете мне отправить из Киргизстана, заказные кпд с сочи 2014.
Буду очень ждать ответа на этот вопрос от Вас.
и приму любые доступные условия для этого.