О ПРАВИЛАХ ВЫВОЗА/ВВОЗА КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ из РФ - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 07.05.2006, 23:02:05   #31

Цитата: Сообщение от Koran
Почему вы, россияне, все это терпите?!
Неужели среди коллекционеров нет влиятельных людей, способных прекратить этот беспредел???

Вы как в детском саду, право. Это ж Россия.

Я понимаю Ваше негодование, но, пожалуйста, выражайте его не выходя из Правил форума.

Комрады, пожалуйста, спокойней. А то сейчас революцию провозгласим, а форум прикроют, как тогда без революционного штаба будем? Это ж как без броневичка остаться - и кепочкой неоткуда помахать будет

Наверх
Старый 10.05.2006, 13:09:36   #32

Пересматривать "Закон о культурных ценностях" никто не будет и на то, как мне кажется, есть несколько причин:
1. Нужды филателистов всем до лампочки
2. Любой устоявшийся запрет - это как традиция, ее нарушать нельзя.
3. Изменение закона может повлечь за собой разговоры о реституции К.Ц. (©Киндза дза :D ). Всколыхнутся немцы: отдайте, мол, нам наше достояние... Отсюда вытекает поговорка: не тронь его, оно и не запахнет.
4. Это не патриотично. А вдруг, Россия вовсе останется без К.Ц. ?!
5. Деятели искусства и культуры обязательно рубахи начнут рвать, голосить на каждом углу и всячески юродствовать, предрекая скорую гибель культуры в целом. Кому надо с ними связываться по такому ничтожному поводу?

Наверх
Старый 11.05.2006, 16:01:22   #33

Обсуждение в моем понимании имеет как бы два слоя.
Обсуждение собственно Закона (его "разумности", "полезности" и т.д.), что вполне нормально. И возмущение тем, что граждане, нарушившие "неразумный" Закон, страдают "от тирании".
Второе неконструктивно. Можно спорить, нужна ли железная дорога там "где ходят люди", возмущаться "проектировщиками", добиваться пересмотра решения... но если кто-то "встал на рельсы" и его "сшибло поездом" - Путин (и, тем более олигархи(?) тут не причем. При всем уважении к коллекционерам... еще древними сказано: хорош он, или нет - но это Закон.

Наверх
Старый 11.05.2006, 16:13:29   #34

Цитата: Сообщение от Serg-06
Обсуждение в моем понимании имеет как бы два слоя.
Обсуждение собственно Закона (его "разумности", "полезности" и т.д.), что вполне нормально. И возмущение тем, что граждане, нарушившие "неразумный" Закон, страдают "от тирании".
Второе неконструктивно.

О разумности и полезности этого закона никто не высказался. Насколько я понял, его к таковым не относят
А второе было бы конструктивно, если бы кто-нить мог повлиять на текущее положение вещей, а так оно конечно...

Наверх
Старый 11.05.2006, 16:36:16   #35

В плане обсуждения Закона.
Государство (допустим, в лице почтового ведомства) изготавливает некие предметы (напр. б\з "Третьяковку") с единственной целью - "обменять их на деньги" (кто-то не согласен?). Допустим, я приобрел такой предмет, сполна за него заплатив... Проходит 50-100 лет, и государство объявляет мой предмет КЦ, ограничивая мои права собственника, запрещая мне продавать по своему усмотрению (хотя получило за него в свое время все до копейки!). Маразм...
Предлагаю такое изменение в Закон:
Гражданин, обладающий на правах собственности предметом, подпадающим под действие Закона о КЦ и получивший предложение о его продаже за пределы страны, ОБЯЗАН заявить об этом в МинКультуры. Соответствующий чиновник, получив заявление, ОБЯЗАН в установленные сроки принять по заявлению решение:
а. Предмет признается КЦ и гос-во ВЫКУПАЕТ его за сумму, указанную в заявлении +1руб. В этом сл. факт продажи КЦ гос-ву признается "деянием на благо страны" и указанная сумма освобождается от налогооблажения.
б. Предмет не признается КЦ и гос-во ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЕГО ВЫКУПАТЬ, о чем заявитель уведомляется в письменном виде с обязательным указанием чиновника, принявшего такое решение. Данный отказ является основанием для беспрепятственного вывоза "неудавшегося КЦ" за пределы страны. Вырученная сумма подвергается налогооблажению в установленном порядке.
Чиновник, принявший решение (любое!), несет всю полноту ответственности перед законом.

Я думаю, при такой формулировке граждане будут ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в том, чтоб принадлежащие им КЦ были выкуплены гос-вом; Гос-во получит в собственнгость ВСЕ КЦ, какие только пожелает... Все довольны, все смеются...
Правда, чиновники очень не любят слово "ответственность".

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
serg-smirnoff (04.01.2014)
Старый 11.05.2006, 16:50:06   #36

Цитата: Сообщение от Serg-06
Гражданин, обладающий на правах собственности предметом, подпадающим под действие Закона о КЦ и получивший предложение о его продаже за пределы страны, ОБЯЗАН заявить об этом в МинКультуры. Соответствующий чиновник, получив заявление, ОБЯЗАН в установленные сроки принять по заявлению решение:
а. Предмет признается КЦ и гос-во ВЫКУПАЕТ его за сумму, указанную в заявлении +1руб. В этом сл. факт продажи КЦ гос-ву признается "деянием на благо страны" и указанная сумма освобождается от налогооблажения.
б. Предмет не признается КЦ и гос-во ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЕГО ВЫКУПАТЬ, о чем заявитель уведомляется в письменном виде с обязательным указанием чиновника, принявшего такое решение. Данный отказ является основанием для беспрепятственного вывоза "неудавшегося КЦ" за пределы страны. Вырученная сумма подвергается налогооблажению в установленном порядке.
Чиновник, принявший решение (любое!), несет всю полноту ответственности перед законом.

Я думаю, при такой формулировке граждане будут ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в том, чтоб принадлежащие им КЦ были выкуплены гос-вом; Гос-во получит в собственнгость ВСЕ КЦ, какие только пожелает...

Ну и кем и какая сумма пишется в заявлении ... желающим вывезти ? ... так цифру можно такую написать, что мало не покажется
А если по цене, по которой когда-то было куплено, то у Минкульта очередь будет стоять из желающих купить.
Если по каталогу - то в каталогах на сей счет есть ремарки: "что цены, написанные в каталогах, не являются обязывающими покупать или продавать по ним и составители не берут на себя ни какой ответственности ... и пр."

Наверх
Старый 11.05.2006, 17:13:00   #37

Возмущаться можно бесконечно как смотреть на огонь или бегущую воду. Высказана точка зрения: право частной собственности преодолевает общественную культурную ценность. Марки и иже с ними -- культурные ценности, да или нет? Если да, то все, включая нынешнее творчество ИТЦ, старше 50 лет или по реестру? Если нет, почему?

М.б. приблизимся к версии Закона с точки зрения заинтересованного сообщества.

Цитата: "...цены, написанные в каталогах, не являются обязывающими..."

Таможня и налоговые органы при отсутствии в деле финансовых и деловых бумаг обычно пользуются каталогами не только марок, но и автомобилей и т.п. При наличии соответствующих бумаг, органы утверждают, что бумаги неправильные, и исчисляют фискальные выплаты, исходя из 100% каталожной оценки.

Наверх
Старый 11.05.2006, 17:17:18   #38

Никто не будет пересматривать этот закон ближайшие лет 20 (если это вообще произойдет). А наше обсуждение больше смахивает на высказывания Манилова из Мертвых Душ:
"...Хорошо бы провести от дома подземный ход или через пруд выстроить каменный мост, а на нем лавки с лавочниками..."
Но нет худа без добра! Марок в нашей стране будет пруд пруди!

Наверх
Старый 11.05.2006, 17:29:54   #39

Цитата: Сообщение от Rigoletto
Пересматривать "Закон о культурных ценностях" никто не будет и на то, как мне кажется, есть несколько причин:
...

В первую очередь самим филателистам. Нужду филателистов обслуживают лица, обладающие профессиональным навыком "бегать перед автомобилями". В самом деле, зачем мучиться? Проще заплатить и какая разница кому.

Наверх
Старый 11.05.2006, 18:37:16   #40

Цитата: Сообщение от Шаман
Цитата: Сообщение от Rigoletto
...

В первую очередь самим филателистам. Нужду филателистов обслуживают лица, обладающие профессиональным навыком "бегать перед автомобилями". В самом деле, зачем мучиться? Проще заплатить и какая разница кому.

Вы кого имеете в виду? Смелых альтруистичных дилеров, которые рискуя собственной свободой, обеспечивают вывоз из страны марок категории КЦ? :)
И за что заплатить ?:o

Наверх
Ответ

Метки
ввоз, вывоз, закон о кц изменить, марки