| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
02.05.2009, 17:40:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от DIMA 2
Это был именно полиэтилен? К другому полимеру действительно могут приклеиться. Мне приходилось отдирать марки друг от друга, от бумаги клемташей, от пленки клемташей, от пленки кармашков кляссеров, приклеившихся клеем, но никогда от полиэтилена.
Вообще для меня вся прозрачная пленка - полиэтилен, не понимаю я в этих нюансах... Пакетик был такой, и приклеились 2 марки из серии 1959г стандарт Того, именно рисунком, отдирал аккуратно (марки были в состоянии **), но к сожалению частично оставил краску на пленке.
|
|
|
|
02.05.2009, 19:23:00
|
|
|
|
Это данные между мах и min, в Москве живет много богатых людей, вот с их доходами, по налоговой, и выводится та средняя, что Вы цитировали, а я написал "ср. зп, ср. работника", это все тоже, если вообще выплачивают!
ФАУНИСТ, посоветуйте пожалуйста, на каком сайте можно посмотреть цены на клеммташи с пластиковыми подложками? Я с такими не знаком.
На этом, и тема отдельная есть,
периодически переписываю прейскурант, от курса, клеммташи россыпью, а не в упаковках!
Наиболее вероятная версия - лист был не остывший после термобарабана ксерокса, тонер букв таких листов прилипает к чему угодно, я часто сталкиваюся с таким явлением.
В то же время 100 % гарантии того, что что-нибудь к чему-нибудь не приклеится я дать не могу.
А сколько нужно остывать листу? если ксерить где-то там, а потом с этим ехать домой, и уже дома вкладывать в файл.
100 % гарантии никто не дает, даже попы
Да странно. Мне разъяснили ситуацию - диллер из Германии не привез, на складе нет, в течение полугода просили подождать месяц-другой и предлагали вернуть деньги, так в конечном счете я и поступил. Никаких претензий к продавцам не имею. Самое интересное в том, что такая ситуация сложилась у меня сразу с двумя фирмами, видимо на это были объективные причины. Это было начиная с апреля 2008 и до начала 2009 го.
Это был не диллер, а фуфлыжник, диллер торгует наличием, тем что имеется на руках, а заказы принимает на будущее, и без предоплаты, т.к. неизвестно когда и как доедет
и это были не фирмы, а только вывески от "фирм".
у вас перебоев с аксесуарами с апреля 2008 и до начала 2009 года не было?
Я обращался в крупные организации, торгующие большим ассортиментом разнообразных товаров, поэтому инцидент списываю на естественный бардак в таких фирмах.
Каких перебоев 
всё, что заказывал - всё доходило, конечно, почтовые ожидания порой затягивались на пару месяцев, но, в конечном итоге, всё приходило по списку.
|
|
|
|
02.05.2009, 20:07:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
А сколько нужно остывать листу? если ксерить где-то там, а потом с этим ехать домой, и уже дома вкладывать в файл.
Минут 5-6, для надежности можно 20.
Кстати, для интересующихся, нашел хороший пример образцево-показательного варианта хранения коллекции с использованием пластиковых клеммташе
http://www.stamprain.ru/collection/collection.html
|
|
|
|
03.05.2009, 14:57:22
|
|
|
|

Вот это и есть пример оформления тематической коллекции САМЫМ дорогим способом из существующих.
Набор для такой кколлекции:
- альбомные тематические листы с краевой перфорацией 22отв. (изготавливаются фирмой под заказ, есть специальная программа с разметкой мест марок "по теме" и дополнительными текстами, показанные кажется приложение к каталогу "Космос" Лолини), формат А4;
- клемташи, покупаются отдельно и обрезаются по размеру самостоятельно,
-- резак для клеммташей, а иначе - труба дело ...
- защитные прозрачные холдеры для каждого листа, с краевой перфорацией 22отв., формат А4 (могут и не преобретаться?);
- специальная папка именно под размер этих листов, с 22 кольцами;
- холдер (или шубер?? хз) именно для этой папки.
Все составляющие, кроме клемташей, должны быть одной фирмы.
примерно ~~ если листы не тематические, а просто фирменные пустые, под собственную распечатку на принтере, то комплект альбома на 20-25 листов (больше не влезет в папку) ~ ок. 100 у.е.
|
|
|
|
17.04.2010, 10:01:40
|
|
|
|
Сегодня еще раз внимательно просмотрел свои альбомы и нашел крупный недостаток, оказалось, что полиэтилен очень капризный материал и легко коробиться со временем, эти деформации передаются на марки. Предложенный мною путь оказался тупиковым
Рассматривайте мой пример, как способ, которым не нужно хранить коллекцию.
этот дефект не возникает, если листы не соприкасаются друг с другом.
У меня коллекция бонн, лет 10 лежит и ничего. Просто, файлы я переложил пергаментом, а когда он закончился, обыкновенными старыми принтерными листами (с перфорацией по бокам), у них формат больше А-4.
И всё отлично по сей день.
|
|
|
|
17.04.2010, 10:26:49
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Sub_ekt
этот дефект не возникает, если листы не соприкасаются друг с другом.
У меня коллекция бонн, лет 10 лежит и ничего. Просто, файлы я переложил пергаментом, а когда он закончился, обыкновенными старыми принтерными листами (с перфорацией по бокам), у них формат больше А-4.
И всё отлично по сей день.
Имейте ввиду, что бонны печатаются на гораздо более грубой бумаге, чем почтовые марки. Некоторые особенно капризные марки коробятся в полиэтилене и полипропилене моментально, другие стоят великолепно
|
|
|
|