| Декоративно-прикладное искусство: Продажа / Покупка / Обмен Металл, мебель и прочее |
06.04.2010, 18:30:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от КРОЛ
уважаемый Блиновъ!
признателен вам за подлинную экспертную оценку.
надеюсь, что она поможет предложенному комплекту остаться столовым серебром на семейном столе, а не грудой лома для перепродажи.
Помилуйте, какая у ПРОСТЫХ ложек может быть экспертная оценка?
Это так - развёрнытый ответ на не мне заданный вопрос.
Вензеля красивые. Я, например, для себя, наличие таких вензелей при прочих равных, всегда ставлю в плюс.
Кстати, подкидываю вам аргУмент для оживляжа в описании. Ведь 1861 год, если мне не изменяет память - год отмены крепостного права в России.
Найдите где нибудь в библиотеке справочник весь Петербург за 1861 год, и посмотрите по инициалам ПВК - кто это мог быть. Глядишь - протяните историческую ниточку, как с часами Урицкого.
Последний раз редактировалось Блиновъ; 06.04.2010 в 20:35:04.
|
|
|
|
06.04.2010, 18:59:02
|
|
|
|
Да, вы правы.
в 1861 году отменили крепостное право.
но владелец ложек выкупил себя ранее - в 1857 году.
и уже через 4 года смог заказать столовое серебро с вензелями.
а нам говорят - "страшный царский режим"
показываю последнюю страницу вольной бывшего владельца столового серебра, ставшего затем почетным гражданином санкт-петербурга.
не люблю пиар.
но похвастаться хочется.
|
|
|
|
06.04.2010, 20:31:43
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от КРОЛ
Да, вы правы.
в 1861 году отменили крепостное право.
но владелец ложек выкупил себя ранее - в 1857 году.
и уже через 4 года смог заказать столовое серебро с вензелями.
а нам говорят - "страшный царский режим"
показываю последнюю страницу вольной бывшего владельца столового серебра, ставшего затем почетным гражданином санкт-петербурга.
не люблю пиар.
но похвастаться хочется.
"Это не ерунда, Битнер, это совсем не ерунда..." (Мюллер - Битнеру из 17 мгновений)
Так вот - это не хвастовство и не пиар, это - верная предпродажная аттестация предмета. А при приложении копии бумаженции вольной (поскольку подлинник тоже денег стоит) + рассказа о владельце цена ложечек запросто может взрасти на 2-3 тыс как минимум (если срочно деньга не трэба)
Древние ложки в хорошей степени сохранности с подтверждённой историей - это уже что-то....
Это вам не гнутая ложка, потянутая озлоблЁнным пролетарием у проклятых буржуев и, затем, расстрелянного такими же, но более циничными мародёрами. Это шарм, стиль жизни той эпохи, хорошая аура предметов.
Порой, глядя на такое, откровенно завидую богу Шиве с его 12 (кажется) руками. Как раз под дюжину приборов. А тут всего две и своего столового хватает, а брать впрок нет смысла.
Желаю....
|
|
|
|
06.04.2010, 21:18:19
|
|
|
|
спасибо.
с вами было интересно и полезно
вот только за шармом и аурой сюда мало кто заходит.
|
|
|
|
07.04.2010, 14:32:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от bbk235
Извините, предложение 500 дол. снимаю, тем более, что оно не было принято. Коплект чайных ложек приобрел на месте, подскажите мпц на столовые. Вопрос к siam: подскажите, что означает словосочетание "чужие вензеля" и какое значение имеют клейма мастера (не развернутое, типа Хлеба, Грачева и т.п.) на простых ложках на ценообразование.
Я бы не хотела как-либо комментировать исключительно обстоятельный
и корректный во всех отношения ответ от Блинова, но позволю от себя написать Вам несколько строк в личку , дабы совсем не испортить торговый процесс.
|
|
|
|
07.04.2010, 18:50:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от siam
Я бы не хотела как-либо комментировать исключительно обстоятельный
и корректный во всех отношения ответ от Блинова, но позволю от себя написать Вам несколько строк в личку , дабы совсем не испортить торговый процесс.
хорошие вещи дилетанскими комментариями не испортишь!
имеются ввиду именно ваши т.с. "кометы."
...я был терпелив, обьясняя вам ваши заблуждения.
но моя корректность, видимо, вызвала в вас откровенную беспардонность.
разместив сие уведомление в чужой теме, вы выказываете себя не только человеком дурного воспитания, но и подтверждаете далеко небезупречное свое реноме на этом форуме.
поэтому советую вам убрать свой пост и вести личную переписку напрямую, не уведомляя адресата о своем желании написать ему в чужой теме.
лучше для этого подойдет тема " татевосян"
|
|
|
|
08.04.2010, 00:45:33
|
|
|
|
А не сложно продавцу будет разместить подробные фото вольной 1857 года, имеющей отношение к ложкам?
Заранее благодарю.
|
|
|
|
08.04.2010, 00:55:30
|
|
|
|
совершенно нетрудно.
могу даже документально подтвердить личное почетное звание,
полученное владельцем в дальнейшем.
только зачем это мне делать публично?
Последний раз редактировалось КРОЛ; 08.04.2010 в 01:08:24.
|
|
|
|
08.04.2010, 08:53:03
|
|
|
|
Я так понимаю Вы продаёте 6 столовых и 6 чайных ложек за 18 т.руб?
|
|
|
|