Два портрета - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Изобразительное искусство
Расширенный поиск

Изобразительное искусство Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 05.05.2010, 13:17:32   #31

Автора искать имеет смысл, так как это может быть не известный художник, а известная личность, тогда цена картинок вырастет. Предположим, рисовал это Наполеон , находясь в изгнании, на доуге размышляя над былым и отображая своих врагов в несколько карикатурной форме.. Тогда цена картинкам-миллионы! Ну с Наполеоном это ,конечно, гипербола, но какой-то другой известный современник вполне мог приложить руку. Вопрос -кто? Кутузов? Александр? Есть ешё идеи?

Наверх
Старый 05.05.2010, 13:25:01   #32

Вот вы Плюх невыдержанный, всё норовите оскорбить, всё норовите на скандал вывернуть, на личности перейти. Почему это Доу - не моё? На каком основании Вы такое заключение сделали? Чем это я провинился ? Как раз второй портрет Раевского, размещённый в теме и есть Доу, что не так?

Наверх
Старый 05.05.2010, 13:31:32   #33

Да все так ув. Доктор. "Сужденья Ваши ложны"

Наверх
Старый 05.05.2010, 13:39:16   #34

Плюх
Аргументы? Кроме криков, я ничего не слышу. Вы кто? Истина в последней инстанции? Зачем Вы сбиваете с толку несчастного владельца полулубочных картинок? Он сейчас побежит делать экспертизу, потратит последние деньги и что в результате? Неизвестный автор 19 в? Не лучше ли сосредоточиться на другом направлении исследования, историческом, поискать в этом направлении. Сначала понять, кто на лубке изображён, а потом уже всё остальное.

Наверх
Старый 05.05.2010, 13:50:30   #35

Опять цирк приехал ,Репин а то я соскучился!!!!Спойте еще!!!
ув.Sergio-50 Вы на доктора не обращайте внимание -болеет человек!!!!Ангина наверно с осложнениями!

Последний раз редактировалось сергей522; 05.05.2010 в 14:22:50.

Наверх
Старый 05.05.2010, 13:55:14   #36

Sergio-50

Хотя, может и Наполеон рисовал, чем чёрт не шутит, в плане так сказать контрпропаганды и чёрного пиара. Посмотрите, у Доу Раевский- орёл и красавец, мужественное и одухотворённое лицо, воин и победитель! На лубке же какой -то аптекарь с бутафорскими крестами и звёздами на мундире с перекошенным воротником...Про Дурову вообще молчу- дегенератка какая-то изображена с опухшим от алкоголя лицом. Если это работа Наполеона- тогда это сенсация мирового уровня! Ищите в этом направлении, кто мог написать портреты героев России в таком ключе и с какой целью? Это мог сделать только враг! А кто главный враг тогда был? Правильно, Наполеон!

Наверх
Старый 05.05.2010, 18:20:53   #37

Цитата: Сообщение от repin Посмотреть сообщение
Sergio-50

Паясничаете вы, уж простите. Поддержу Плюха и всех остальных, позитивно отзывающихся о данной живописи - все там вполне достойно. Ежу понятно, что не миллионы, но достойно.

Наверх
Старый 05.05.2010, 19:01:18   #38

Шалом Борух Адонай!Барух Ата, Адонай, Элохейну Мелех ха-олам борай при хагафен

Странные вы люди. Очень непонятливые. Поддерживаете позитив- дайте денег за картину. Не даёте!!! Красная цена картинки в вашем варианте оценки- 500$-1000$ . В моём варианте - на порядки больше. Но надо работать с картиной , а не слушать мнения замшелых неудачников. Оттого что вы похвалите Плюха , а Плюх похвалив вас, цена не увеличится. Даже Крол, и тот видит, что живопись слабенькая. Значит, надо работать с другими составляющими картины. Эх, учу вас, учу, а вместо благодарности одни плевки. Уйду я от вас, злые вы!

Наверх
Старый 05.05.2010, 19:05:22   #39

Цитата: Сообщение от repin Посмотреть сообщение
Уйду я от вас, злые вы!

Талом.

Наверх
Старый 05.05.2010, 19:18:20   #40

У меня портреты вывали 2 вопроса.
1. Техника - картон, масло, по-моему, вряд ли возможна на при жизни предполагаемых персонажей (начало 19 века). С удовольствием бы послушал аргументированное мнение специалистов по этому вопросу.
2. Мне что-то не попадались портреты на которых бы был нарисован овал, т.е. когда сам портрет прямоугольный, но имитирует овальный.

В связи с этим предположение, что картины представляют собой копии с портретов известных лиц выполненные в учебных целях или по заказу к какому-то юбилею, например к 100-летию войны 1812 года. В этом случае понятна и техника и изображение овала, который был на оригинале. Сама живопись также что-то не выглядит на начало 19 века, но я в этом, конечно, не специалист. Кракелюры вполне могли появиться и у столетней работы.

Наверх
Ответ