| Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация Киоты, кресты, складни и т.п. |
06.05.2010, 17:31:46
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Игорь СТС
или придумаю еще что-нибудь полезное.
например выдать церкви в дар, вот это БЛАГОРОДНО и достойно!!! А че, размер у иконы почти церковного фармата, тем более сегодня, когда в мире реальный беспредел, землятресения, пираты, вулканы и т.д., а так глядишь спасетесь!
Успехов Вам, товарисчЪ!
|
|
|
|
06.05.2010, 17:41:41
|
|
|
|
Ну да,продать хорошим людям,которые спасут икону и возродят её к жизни,-это глупо под палящим майским солнцем,/потому как денюжек хочется, и побольше/ А склеить кое как и подарить на День рождения тому,кому она может и не нужна вовсе-это нормально. Не надо ля-ля,уважаемый. Вы просто в тайне всё равно верите,что это дорогая икона, а что с ней делать и как поступить-тяму не хватает.О'кей. Удачи Вам.
|
|
|
|
06.05.2010, 17:50:45
|
|
|
|
Игорь СТС, думаю, что Берг где-то прав.
Ваши колебания от "не продам и за 50 тыс" до "подарю хорошему человеку" не убеждают в правдивости.
Во-первых -икона не просто объект для интерьера и абы кому её не подаришь.
Во-вторых - Ваша икона разрушается. И судя по тому, как вы её сейчас храните, вы даже хранит не умеете. Научить этому практически невозможно. Ибо вы не в теме и в тему скорее всего и не будите.
В-третьих. Вам кажется, что своими действиями вы сохраните предмет, коий вы считаете красивым и т.д. А вы хотя бы знаете технологию склеивания икон. Открытия (очистки икон), консервации, укрепления и т.д.? Тысячи икон были уничтожены любителями и желающими сделать им лучше....
Мне не верится, что для Вас 30-40 тыс рублей -копейки. Потому и не верится в такую щедрость "хорошему человеку".
Вас никто не принуждает к продаже. Но и придумывать несуществующие расценки тоже никто не будет. Все это можно проверить за пару дней...
Вы же предлагали Гелосу на комиссию? Ну так попробуйте. Вот только кажется, что Берг прав...там предмет в таком виден не возьмут. А на реставрацию у Вас просто денег нет...ИМХО..
|
|
|
|
06.05.2010, 18:52:54
|
|
|
|
1. Уважаемый Берг я не скрываю свой материальный интерес и не скрывал, я еще раз повторю, что сумма (на которую я могу расчитывать как я понял) далека от моих пожеланий. Склеивать "кое как" я не собираюсь, тем более если речь идет о подарке. В то что это икона очень дороая я уже не верю, так как посмотрел результаты торгов в Гелосе, где на мой (очень конечно непрофессиональный взгляд) красивые и старинные иконы уходят за 8-10 тр (два раза забить холодильник в Ашане и сходить в кино с подружкой)
2. Уважаемый ВиВ конечно я не собираюсь дарить икону хипующиму байкеру, который будет на ней резать колбасу. По поводу моего материального состояния на что у меня есть деньги, на что нет, я не комментирую, но 30-40 тр для Москвы сумма дейвствительно очень небольшая. То что икона разрушается я конечно верю и понимаю.
3. Klantika, почему вы не верите что можно подарить икону. У меня целых два друга очень религиозные и думаю будут очень рады именно такому подарку. А смысл назначать МПЦ я не вижу я же уже осознал примерную стоимость иконы, которая мне не подходит.
|
|
|
|