Пожалуйста помогите оценить икону. - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Иконопись и предметы церковного обихода > Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация Киоты, кресты, складни и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 06.05.2010, 13:49:57   #31

Михаил, с Вами полностью согласен. Пока нет хороших фото ликов -смысла обсуждать икону также нет.
Лики покажут и уровень и сохранность. А если еще и лики затерты, то естественно, что оценка пойдет стремительно вниз. Икона - это и есть...ЛИКИ!!
И уровень письма я вижу даже по этим фото, что не самый высокий. Единственное достоинство предмета-размер!! Но когда он был определяющим??

Наверх
Старый 06.05.2010, 15:58:00 Автор темы   #32

Уважаемые специалисты, спасибо за помощь, более отвлекать Вас не буду. Пожалуй не буду ничего с ней сейчас делать ни реставрировать ни продавать. Просто уберу, так как мои ожидания не оправдались, думаю продавать такую икону даже за 50 тр будет глупо с моей стороны эти деньги растаят под палящим майским солнцем очень быстро. Буду благодарен паре советов по хранению. Еще раз спасибо!

Наверх
Старый 06.05.2010, 16:19:53   #33

Ну что тут сказать...... продолжайте хранить "достояние". Только как не храни,а от времени каждая половина иконы будет деформироваться ....это хоть понятно? В землю надо посадить,чтоб проросла и стала дороже. Дороже уже не будет,будет только дешевле. Похраните-похраните,а потом уже только за три копейки отдадите...под майским солнцем или под февральским морозом.Ну беда с дилетантами.....

Наверх
Старый 06.05.2010, 16:23:08   #34

Не, ну моразм- за 50-глупо.... А умно,когда не пойми что- за миллион? Да уж...сидим тут распинаемся....

Наверх
Старый 06.05.2010, 16:51:34 Автор темы   #35

Уважаемый Берг, думаю совершенно ни к чему Ваши "острые" слова, просто я дейвствительно думал, что смогу говорить о других суммах, я же не разбираюсь в иконах. Вы мне любезно окрыли глаа, что я могу расчитывать на сумму в районе 40 тр и это если повезет еще, меня эта сумма не устраивает, так что я не имел ввиду что я ее спрячу и буду сидеть на этом сундуке. Икона эта очень красивая, может я позже склею ее и подарю хорошему человеку на день рождения... это будет отличный подарок... или придумаю еще что-нибудь полезное.

Наверх
Старый 06.05.2010, 17:31:46   #36

Цитата: Сообщение от Игорь СТС Посмотреть сообщение
или придумаю еще что-нибудь полезное.

например выдать церкви в дар, вот это БЛАГОРОДНО и достойно!!! А че, размер у иконы почти церковного фармата, тем более сегодня, когда в мире реальный беспредел, землятресения, пираты, вулканы и т.д., а так глядишь спасетесь!
Успехов Вам, товарисчЪ!

Наверх
Старый 06.05.2010, 17:41:41   #37

Ну да,продать хорошим людям,которые спасут икону и возродят её к жизни,-это глупо под палящим майским солнцем,/потому как денюжек хочется, и побольше/ А склеить кое как и подарить на День рождения тому,кому она может и не нужна вовсе-это нормально. Не надо ля-ля,уважаемый. Вы просто в тайне всё равно верите,что это дорогая икона, а что с ней делать и как поступить-тяму не хватает.О'кей. Удачи Вам.

Наверх
Старый 06.05.2010, 17:50:45   #38

Игорь СТС, думаю, что Берг где-то прав.
Ваши колебания от "не продам и за 50 тыс" до "подарю хорошему человеку" не убеждают в правдивости.
Во-первых -икона не просто объект для интерьера и абы кому её не подаришь.
Во-вторых - Ваша икона разрушается. И судя по тому, как вы её сейчас храните, вы даже хранит не умеете. Научить этому практически невозможно. Ибо вы не в теме и в тему скорее всего и не будите.
В-третьих. Вам кажется, что своими действиями вы сохраните предмет, коий вы считаете красивым и т.д. А вы хотя бы знаете технологию склеивания икон. Открытия (очистки икон), консервации, укрепления и т.д.? Тысячи икон были уничтожены любителями и желающими сделать им лучше....

Мне не верится, что для Вас 30-40 тыс рублей -копейки. Потому и не верится в такую щедрость "хорошему человеку".

Вас никто не принуждает к продаже. Но и придумывать несуществующие расценки тоже никто не будет. Все это можно проверить за пару дней...

Вы же предлагали Гелосу на комиссию? Ну так попробуйте. Вот только кажется, что Берг прав...там предмет в таком виден не возьмут. А на реставрацию у Вас просто денег нет...ИМХО..

Наверх
Старый 06.05.2010, 18:05:22   #39

берг, ВиВ, я совершенно понимаю Игоря СТС, вы сами привлекаете внимание к иконе и человеку уже кажется, что это антивариантный рариТеТ и все вокруг сговорились (паранойя), вот он и сам т.с-ть пытается Вас развести... Ну конечно же он не подарит каму-то 1000у.е. США, и конечно же он осознает что разорванные части иконы со временем деформируются и склеить их одну к др. уже будет не реально, просто необходимо объяснить гражданину, что он в праве выделить сумму МПЦ и провести торги в течении N времени... конечная сумма и будет ВЫИГРЫШЕМ для обеих сторон!

Наверх
Старый 06.05.2010, 18:52:54 Автор темы   #40

1. Уважаемый Берг я не скрываю свой материальный интерес и не скрывал, я еще раз повторю, что сумма (на которую я могу расчитывать как я понял) далека от моих пожеланий. Склеивать "кое как" я не собираюсь, тем более если речь идет о подарке. В то что это икона очень дороая я уже не верю, так как посмотрел результаты торгов в Гелосе, где на мой (очень конечно непрофессиональный взгляд) красивые и старинные иконы уходят за 8-10 тр (два раза забить холодильник в Ашане и сходить в кино с подружкой)
2. Уважаемый ВиВ конечно я не собираюсь дарить икону хипующиму байкеру, который будет на ней резать колбасу. По поводу моего материального состояния на что у меня есть деньги, на что нет, я не комментирую, но 30-40 тр для Москвы сумма дейвствительно очень небольшая. То что икона разрушается я конечно верю и понимаю.
3. Klantika, почему вы не верите что можно подарить икону. У меня целых два друга очень религиозные и думаю будут очень рады именно такому подарку. А смысл назначать МПЦ я не вижу я же уже осознал примерную стоимость иконы, которая мне не подходит.

Наверх
Ответ