Автопортрет художника - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Изобразительное искусство : Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Изобразительное искусство : Продажа / Покупка / Обмен Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 16.05.2010, 01:30:32   #31

я про сангину спрашивал.
вопрос был адресован

Наверх
Старый 16.05.2010, 01:42:08   #32

Цитата: Сообщение от kISA Посмотреть сообщение
Я с вами не согласна! Зачем тогда вообще учиться? Зачем придумали композицию, перспективу и другие понятия? Пусть каждый лепит, как хочет! Зайдите в переход у ЦДХ в Москве, там полно всякой лажи недоучек и самоучек и тех, кто считает себя художником.Они пренебрегают даже просто цветовым решением и потому цвета у них, что называется "вырви глаз" Пост относится к Classic

Учиться надо всю жизнь !!! KISA, а как быть с ПИРОСМАНИ ? Нико академий не заканчивал ... А как быть с импрессионистами бывшими врагами академистов ?

Последний раз редактировалось Classic; 16.05.2010 в 02:07:47.

Наверх
Старый 16.05.2010, 10:05:09   #33

Для меня Пиросмани не интересен, а импрессионистов очень люблю! ))))

Наверх
Старый 16.05.2010, 10:07:42   #34

Цитата: Сообщение от КРОЛ Посмотреть сообщение
я про сангину спрашивал.
вопрос был адресован

Я что-то не поняла, может еще не проснулась? Это что? Крол не человек решил меня проверить на профпригодность? Дак я на такие дешевые провокации не поддаюсь из принципа!

Наверх
Старый 16.05.2010, 13:41:20   #35

но-но-но
Вы мне тут мою Кису незамайте
её профпригодность
как верность жены Цезаря (а-ля, невесты Барбароссы)
ВНЕ ПОДОЗРЕНИЯ

на любые провокации, ответ найдем

Наверх
Старый 16.05.2010, 13:51:38   #36

Цитата: Сообщение от kISA Посмотреть сообщение
Я что-то не поняла, может еще не проснулась? Это что? Крол не человек решил меня проверить на профпригодность? Дак я на такие дешевые провокации не поддаюсь из принципа!

ну что вы, киса, какие провокации!
вопрос о сангине - вопрос всей жизни.
только вам и поверю!!!

Наверх
Старый 16.05.2010, 13:56:58   #37

Цитата: Сообщение от КРОЛ Посмотреть сообщение
вопрос о сангине - вопрос всей жизни.

Присутствие сангины,что меняет?

Наверх
Старый 16.05.2010, 14:01:54   #38

Цитата: Сообщение от JAN-33 Посмотреть сообщение
Присутствие сангины,что меняет?

все!!!

Наверх
Старый 17.05.2010, 12:04:46   #39

Хочу заметить ув. г-ну Classicу, что настоящее творчество может быть, только у профессиональных художников. Овладев "штриховкой", получив хорошие знания по анатомии, и другие разнообразные профессиональные знания о которых говорила ув. КИСА, художники тогда становится тесно в академических формате и они начинают искать новые формы, свой язык. Это происходит от умения. И вся история искусства тому пример. Когда же нет базового образования, сразу видно поверхностное бестолковое рисование. Такие "художники" изо всех сил, просто, пытаются подражать профессионалам. И это главная их беда. В результате мы имеем дешевую имитацию искусства. Какое творчество? Пройдитесь по Крымской и другим подобным местам в любой стане, одинаковые картины пекутся как блины. Причем при полном отсутствии элементарного вкуса. А что касается Пиросмани, то он был наивным художником, не пытающимся изображать из себя профессионала. Его талантливейший наивный взгляд, перерос в настоящее большое искусство.

Наверх
Старый 17.05.2010, 15:06:55   #40

Цитата: Сообщение от Плюх Посмотреть сообщение
Хочу заметить ув. г-ну Classicу, что настоящее творчество может быть, только у профессиональных художников. Овладев "штриховкой", получив хорошие знания по анатомии, и другие разнообразные профессиональные знания о которых говорила ув. КИСА, художники тогда становится тесно в академических формате и они начинают искать новые формы, свой язык. Это происходит от умения. И вся история искусства тому пример. Когда же нет базового образования, сразу видно поверхностное бестолковое рисование. Такие "художники" изо всех сил, просто, пытаются подражать профессионалам. И это главная их беда. В результате мы имеем дешевую имитацию искусства. Какое творчество? Пройдитесь по Крымской и другим подобным местам в любой стане, одинаковые картины пекутся как блины. Причем при полном отсутствии элементарного вкуса. А что касается Пиросмани, то он был наивным художником, не пытающимся изображать из себя профессионала. Его талантливейший наивный взгляд, перерос в настоящее большое искусство.

ув. г-н ПЛЮХ. Cлово "профессиональный" можно, скажем, применять -профессиональный живописец или профессиональный график т. д., а художник - это ТВОРЕЦ (и не только работающий в области изо.искусства) Что касается образования, то учиться надо всю жизнь... Но в истории изо. искусств есть много шедевров, выполненых художниками без академического образования. Плюх, не надо лукавить, работа над штрихами или мазками - творческий процесс и тут не может быть стандартов ( " профессиональных " )

Последний раз редактировалось Classic; 17.05.2010 в 15:22:47.

Наверх
Ответ