| Изобразительное искусство : Продажа / Покупка / Обмен Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п. |
16.05.2010, 01:42:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от kISA
Я с вами не согласна! Зачем тогда вообще учиться? Зачем придумали композицию, перспективу и другие понятия? Пусть каждый лепит, как хочет! Зайдите в переход у ЦДХ в Москве, там полно всякой лажи недоучек и самоучек и тех, кто считает себя художником.Они пренебрегают даже просто цветовым решением и потому цвета у них, что называется "вырви глаз" Пост относится к Classic
Учиться надо всю жизнь !!! KISA, а как быть с ПИРОСМАНИ ? Нико академий не заканчивал ... А как быть с импрессионистами бывшими врагами академистов ?
Последний раз редактировалось Classic; 16.05.2010 в 02:07:47.
|
|
|
|
16.05.2010, 10:07:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от КРОЛ
я про сангину спрашивал. 
вопрос был адресован 
Я что-то не поняла, может еще не проснулась? Это что? Крол не человек решил меня проверить на профпригодность? Дак я на такие дешевые провокации не поддаюсь из принципа!
|
|
|
|
16.05.2010, 13:41:20
|
|
|
|
но-но-но 
Вы мне тут мою Кису незамайте
её профпригодность
как верность жены Цезаря (а-ля, невесты Барбароссы)
ВНЕ ПОДОЗРЕНИЯ
на любые провокации, ответ найдем
|
|
|
|
16.05.2010, 13:51:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от kISA
Я что-то не поняла, может еще не проснулась? Это что? Крол не человек решил меня проверить на профпригодность? Дак я на такие дешевые провокации не поддаюсь из принципа!
ну что вы, киса, какие провокации! 
вопрос о сангине - вопрос всей жизни.
только вам и поверю!!!
|
|
|
|
16.05.2010, 13:56:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от КРОЛ
вопрос о сангине - вопрос всей жизни.
Присутствие сангины,что меняет?
|
|
|
|
16.05.2010, 14:01:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от JAN-33
Присутствие сангины,что меняет?
все!!!
|
|
|
|
17.05.2010, 12:04:46
|
|
|
|
Хочу заметить ув. г-ну Classicу, что настоящее творчество может быть, только у профессиональных художников. Овладев "штриховкой", получив хорошие знания по анатомии, и другие разнообразные профессиональные знания о которых говорила ув. КИСА, художники тогда становится тесно в академических формате и они начинают искать новые формы, свой язык. Это происходит от умения. И вся история искусства тому пример. Когда же нет базового образования, сразу видно поверхностное бестолковое рисование. Такие "художники" изо всех сил, просто, пытаются подражать профессионалам. И это главная их беда. В результате мы имеем дешевую имитацию искусства. Какое творчество? Пройдитесь по Крымской и другим подобным местам в любой стане, одинаковые картины пекутся как блины. Причем при полном отсутствии элементарного вкуса. А что касается Пиросмани, то он был наивным художником, не пытающимся изображать из себя профессионала. Его талантливейший наивный взгляд, перерос в настоящее большое искусство.
|
|
|
|
17.05.2010, 15:06:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Плюх
Хочу заметить ув. г-ну Classicу, что настоящее творчество может быть, только у профессиональных художников. Овладев "штриховкой", получив хорошие знания по анатомии, и другие разнообразные профессиональные знания о которых говорила ув. КИСА, художники тогда становится тесно в академических формате и они начинают искать новые формы, свой язык. Это происходит от умения. И вся история искусства тому пример. Когда же нет базового образования, сразу видно поверхностное бестолковое рисование. Такие "художники" изо всех сил, просто, пытаются подражать профессионалам. И это главная их беда. В результате мы имеем дешевую имитацию искусства. Какое творчество? Пройдитесь по Крымской и другим подобным местам в любой стане, одинаковые картины пекутся как блины. Причем при полном отсутствии элементарного вкуса. А что касается Пиросмани, то он был наивным художником, не пытающимся изображать из себя профессионала. Его талантливейший наивный взгляд, перерос в настоящее большое искусство.
ув. г-н ПЛЮХ. Cлово "профессиональный" можно, скажем, применять -профессиональный живописец или профессиональный график т. д., а художник - это ТВОРЕЦ (и не только работающий в области изо.искусства) Что касается образования, то учиться надо всю жизнь... Но в истории изо. искусств есть много шедевров, выполненых художниками без академического образования. Плюх, не надо лукавить, работа над штрихами или мазками - творческий процесс и тут не может быть стандартов ( " профессиональных " )
Последний раз редактировалось Classic; 17.05.2010 в 15:22:47.
|
|
|
|