филофония несколько специфична, посему тут пополам, как пойдёт.
А техника механизмы приборы инструменты - должна пойти диапазон широчайший.
Видимо филофония вообще редкое увлечение (хотя не бесперспективное),... но все же имею в наличии.. А вообще кто-нибудь в курсе, что сейчас более актуально? Я вот например забрел к коллекционерам старинных елочных украшений - интересно и душевно.. И был удивлен, что оказывается данное увлечение стало популярнее сбора старинного фарфора! Есть мнения?
Мне кажется, с учётом кризиса народ бросился к духовному..И как многие кризисы назад к коллекционированию (душевному занятию для личного дзена).
Филофония имеет много своих только под ней отведённых сайтов (одно время интересовался, счас уже не помню). Есть ещё один важный момент - наличие аппаратуры для прослушивания. Я всегда был дилетантом в музыке, но люблю и старую классику и легендарные рок-группы и слушаю частенько дома и хожу на концерты. Имею много дисков, но не слушаю их. Всё в собранном виде вместе с техникой. Слушаю с компа.
Насчёт популярных увлечений, мне кажется говорить об этом нельзя. Это как сегодня мне любо для души одно (модноё), завтра - другое.
Своё мнение могу выразить 2 тезисами:
1. Будет увеличиваться количество увлечений коллекционирований всвязи с интеграцией России в мировое сообщество (такие пафосные слова)
2. Кризис - люди будут искать пути вложения средств для их сохранения, вкладывая в предметы коллекционирования. Валюта как раньше уже не подходит тоже обесценивается.
Обычно живут только те разделы, в которых сидит не менее десятка активных пользователей, и есть хоть один человек знающий тему досконально...
Филофонистика - 1-2 залетных продавца (оценивателя) в месяц...
Приборы - нужен спец, который и будет вести раздел (модератор)...
Спичечные коробки (этикетки) - то же самое что и с филофонистикой...
Сфрагистика.... Винтаж - Вы первый, и наверное, единственный...
Печати на форуме проскакивают очень редко...
Обычно живут только те разделы, в которых сидит не менее десятка активных пользователей, и есть хоть один человек знающий тему досконально...
Филофонистика - 1-2 залетных продавца (оценивателя) в месяц...
Приборы - нужен спец, который и будет вести раздел (модератор)...
Спичечные коробки (этикетки) - то же самое что и с филофонистикой...
Сфрагистика.... Винтаж - Вы первый, и наверное, единственный...
Печати на форуме проскакивают очень редко...
По поводу приборов и техники во общем, наверное, таких спецов нет и в Политехническом. Тема весьма обширна и специфична. Главное тут подделок нет, ибо никому не надо, а по ценообразованию, думаю, как у наград прайс примерный трудно сделать. Если только не будет в стиле всё по 100 р.