Нет,просьбы со стороны продавца не было,но теоретически если бы она поступила,мог бы и пролонгировать.Вобщем как-то так.Но есть у меня чуйка,дохлое это дело,никто ничего не продает,ни за какие деньги..
Аркадий ваша ставка не наивысшая. Открою карты, предлагал 30т.р, а в ответ тишина. Придется искать другую чайницу
вот они.
источник Антиквариат Иллюстрированная энциклопедия М.:ЗАО "БММ", 2008-с.92-93 "Хотя их назначение примерно то же, что у сосудов для сжигания ароматических таблеток, вазы, миски и горшочки для ароматических смесей служиили также украшением в домах жителей среднего класса<..>
Их снабжали крышками с отверстиями, через которые в комнату проникал аромат смеси высушенных лепестков, трав . специй. Иногда крышки бывали сплошными и их снимали, когда воздух требовалось освежить.
Наконец, делали вазы с двумя крышками-наружной сплошной и внутренней перефорированной<...>"
Последний раз редактировалось Ilа; 19.08.2010 в 22:12:15.
Итак)) я просил дать объективную оценку предмету. Тут же посыпались непонятные, копеечные для такого предмета предложения. Я, почему-то решил, что здесь форум коллекционеров, а не "разводил". Я ошибся.
Теперь по фактам. Это чайница. Размеры: диаметр 14см, высота с ручкой 17см. Изготовлена в период 1899-1908гг. Пробирный инспектор Иван Лебедкин. Клейма на каждом элементе присутствуют. Подлинность подтверждена. Последнее предложение было 15000$. Не стыдно Вам, уважаемые специалисты?