КПД - дата ввода марок в обращение и дата продажи - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Почтовые отправления, ЦВ и КПД : Россия, СССР и зарубежные страны
Расширенный поиск

Почтовые отправления, ЦВ и КПД : Россия, СССР и зарубежные страны Целые и цельные вещи. Штемпеля.

Ответ

Опции темы
Старый 10.11.2010, 10:28:10   #31

AlexVad, специально для Вас.
Поскольку я уже имел пару замечаний от модератора за неуважение к правилам Форума - прямую ссылку не даю. По Вашей просьбе - дам в личку...
Программы форумов имеет особенности. Каждое сообщение фиксируется, при этом дата сообщения фиксируется, независимо от желания писавшего.

Цитата: Сообщение от "Профессор" Сообщение от 24,09,2009г.
Не знаю как насчет 01.10.2009, а к нам марки в малых листах уже поступили+)))))

Данное сообщение касается выпуска марок 6-го стандарта РФ.

Если у Вас есть основания полагать, что Профессор нарушил "джентлеменское соглашение", получил блоки 6-го стандарта "с черного хода" - и побежал на форум предлагать коллегам отправить им письма " до официальной даты" - готов выслушать...

Не "вообще" рассуждения о том, что "среди нас есть и такие, кому преподносят на блюдечке с золотой каемочкой - а они не ценят, и злоупотребляют..." А по данному конкретному случаю!
В первую очередь меня интересует - МАРКИ ПОСТУПИЛИ В ПОЧТОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ?
СУДЯ ПО СООБЩЕНИЮ от 24 сентября 2009г "к нам уже поступили" - это значит, что не позднее 24,09,2009года - УЖЕ ПОСТУПИЛИ!

Цитата: Сообщение от "libra" Сообщение от 4,02,2010г.
Пришла на почту марка к олимпиаде в Ванкувере.
http://www.rusmarka.ru/catalog/marka...ion/20301.aspx
Завтра в 15:00 MSK отправляю на конвертах.
Пишите, если кому интересно получить.

Из сообщения следует, что марка "Ванкувер" не позднее 4 февраля 2010года ПОСТУПИЛА НА ПОЧТУ.

Цитата: Сообщение от "Администратор" Сообщение от 12,02,2010г.
Как известно, Первым Днём выпуска в почтовое обращение марок России 2010 года "А. П. Чехов" был 29 января.
Но на почтамте Санкт-Петербурга эти марки в блоках поступили в продажу ... 27-го января, на 2 (!) дня раньше официального выпуска в обращение.
Ниже приводим изображение заказного авиапочтового письма, отправленного 28.01.2010 с почтамта Санкт-Петербурга в Финляндию, пересылка которого оплачена марками (в блоках) "Чехов"

Если в первых случаях речь идет о "провинциальных частных коллекционерах" (или, лучше, о коллекционерах, для которых собирание марок - хобби), то в последнем - о человеке, профессионально занимающемся продажей марок.
Уж он-то - соображает, что к чему, и не станет "подставляться", понимая, что "портить отношения" ему не след...
Из чего я делаю вывод - что это не тот случай - и что никто и НЕ ПОДСТАВЛЯЕТСЯ!, получая марки "заране" - и пуская их в обращение... Уж, наверное, руководителю фирмы "идут навстречу", давая ему возможность продавать марки в Питере, начиная с "первого дня". (Я нахожу, что это нормально! само собой, при условии, что он НЕ БУДЕТ ПРОДАВАТЬ ЗАРАНЕ ПОЛУЧЕННЫЕ ЗАРАНЕ МАРКИ).
Но, торговец марками - он же еще и КОЛЛЕКЦИОНЕР! И, если на питерском почтамте РЕАЛЬНО ПРОДАЮТСЯ МАРКИ, КОТОРЫЕ ВРОДЕ КАК ПО ПЛАНУ ЕЩЕ НЕ ДОЛЖНЫ ПРОДАВАТЬСЯ - ЭТО ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ КУПИТЬ, ОТПРАВИТЬ ПИСЬМО - И "ЗАФИКСИРОВАТЬ ФАКТ" ?

Я отрицательно отношусь к договорным матчам. Но в целом футбол полагаю ИГРОЙ.
И, если в нашем "захолустном" белорусском футболе, который никогда "не блистал" - вдруг клуб БАТЕ угнездился на верхней строчке в своей отборочной группе - вот не надо, позевывая, говорить : да знаем мы все про договорные матчи...
Давайте конкретно.

Почтовое отправление имеет адреса отправителя и получателя. Если у Вас есть основания утверждать, что "данное почтовое отправление - договорное", я готов выслушать Ваши аргументы!

Ввод марок в почтовое обращение - это ввод марок в почтовое обращение. Первый день ввода марок в почтовое обращение - это первый день ввода марок в почтовое обращение.

Слова - имеют значение.

Но Вы пытаетесь меня уверить, что первый день ввода марок в почтовое обращение - это дата, которую выгравировал ИТЦ на подготовленном спецштемпеле. А вот это - уже бред.
Дата, которую выгравировал ИТЦ на подготовленном спецштемпеле - это дата, которую выгравировал ИТЦ на подготовленном спецштемпеле... Эта дата может совпадать с первым днем - а может и нет!
И найти на почте марку до запланированной даты ввода ее в обращение - я нахожу, что это и есть СПОРТ.

Последний раз редактировалось Serg-06; 10.11.2010 в 10:43:50.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Libra (28.02.2012)
Старый 10.11.2010, 10:56:04   #32

Само собой - о конвертиках, на которых марочка бессмыленно погашена (письмо не принято почтой к отправке) - речь не идет.
Но мне было бы интересно послушать Ваше мнение насчет "спортивности" того факта, что спецштемпель ( который вроде как претендует на звание ПОЧТОВОГО) с ФИКСИРОВАННОЙ ДАТОЙ, который по РЕГЛАМЕНТУ должен применяться только один день - ПО ФАКТУ применяется и "до этого дня", и "после этого дня" и "вообще не в почтовом отделении" - для изготовления СУВЕНИРОВ В "ПРОМЫШЛЕННЫХ КОЛИЧЕСТВАХ", которые торгуются потом коллекционерам...

Вот тут я с Вами согласен:
Цитата: Сообщение от AlexVad Посмотреть сообщение
... Но для меня это уже не спорт. И такие правила, как филателисту, мне не нужны.

Только "правила" - я бы взял в кавычки...
Это никакие не правила. Это лохотрон филфирм и почтовых администраций.
Я просто по таким правилам не играю.

Наверх
Libra (28.02.2012)
Старый 10.11.2010, 13:56:24   #33

Хорошо! Вы называете это спортом и хотите установить свои, новые правила. Это Ваше право. По какому сценарию пойдет филателия - покажет только будущее.
Я не считаю это спортом по одной причине. Эти марки продаются раньше даты, УКАЗАННОЙ на пакете с марками, и с нарушением инструкции. И никогда не соглашусь считать первым днем выхода марок день их продажи с нарушением правил самой почты.
Сегодня был первый официальный день выхода марок 50-летия победы сборной по футболу в Еврокубке. А утром, еще до начала продажи марок на Почтамте, на гашении уже стоял молодой человек с подготовленными к гашению КПД. По его словам, в Калуге на почте эти марки продают уже третий день. Я ему говорю, а как-же инструкция по выпуску марок в продажу. А он отвечает, плевали на почте на инструкцию, им деньги важнее. Вот и весь Ваш "спорт".

Наверх
Старый 10.11.2010, 15:49:45   #34

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Данное сообщение касается выпуска марок 6-го стандарта РФ.

Если у Вас есть основания полагать, что Профессор нарушил "джентлеменское соглашение", получил блоки 6-го стандарта "с черного хода" - и побежал на форум предлагать коллегам отправить им письма " до официальной даты" - готов выслушать...

Не "вообще" рассуждения о том, что "среди нас есть и такие, кому преподносят на блюдечке с золотой каемочкой - а они не ценят, и злоупотребляют..." А по данному конкретному случаю!
В первую очередь меня интересует - МАРКИ ПОСТУПИЛИ В ПОЧТОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ?
СУДЯ ПО СООБЩЕНИЮ от 24 сентября 2009г "к нам уже поступили" - это значит, что не позднее 24,09,2009года - УЖЕ ПОСТУПИЛИ!

Сергей, да, хватит уже передергивать, и подставлять нужные Вам слова в нужный для Вас абзац текста!
Марки НЕ "ПОСТУПИЛИ В ПОЧТОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ?", марки "НЕ ПОСТУПИЛИ В ПРОДАЖУ", а были просто проданы раньше установленной даты ВВОДА В ПОЧТОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ, или даты официальной ПРОДАЖИ.
Вот и все объяснение!
И см. сообщение выше
По его словам, в Калуге на почте эти марки продают уже третий день. Я ему говорю, а как-же инструкция по выпуску марок в продажу. А он отвечает, плевали на почте на инструкцию, им деньги важнее. Вот и весь Ваш "спорт".

И кстати, про обеспечение новыми марками в Москве: есть только два места, где продаются все новые марки, это киоск "Постфила" на Главпочтамте (а не просто в почтовом окошке!) и в салоне ИТЦ-Марка, и всё
в обычных районных почтовых отделениях, едва ли можно найти 3-5 марок, и то не самой последней свежести, что действительно поступает как положено - это выпуски стандартов, т.к. именно они в ходу для тарификации п/о.

Так что, чтобы купить заранее марки для Первого дня гашения в Москве, действительно нужно ехать в провинцию, где плевать на правила, а продадут хоть, что угодно.

Наверх
Старый 10.11.2010, 18:18:38   #35

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Марки НЕ "ПОСТУПИЛИ В ПОЧТОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ?", марки "НЕ ПОСТУПИЛИ В ПРОДАЖУ", а были просто проданы раньше установленной даты ВВОДА В ПОЧТОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ, или даты официальной ПРОДАЖИ.
Вот и все объяснение!

Да уж...
"Просто продажа" на казенном языке - и называется "вводом марок в обращение"...
А вот это :
Эти марки продаются раньше даты, УКАЗАННОЙ на пакете с марками, и с нарушением инструкции. И никогда не соглашусь считать первым днем выхода марок день их продажи с нарушением правил самой почты.

Я не понял о каком "пакете с марками" идет речь, и какой дате "на пакете" (плиз, покажите такой пакет)...
Но, по-любому: "дата на пакете" - это дата на пакете...
А дата ввода марок в обращение - это дата ввода марок в обращение...
По-моему - это абсолютно очевидно...
День - это день, а ночь - это ночь...
И никакие "приказы" не заставят меня считать "день" - "ночью"...

И, кстати.
В пятый раз прошу:
- Покажите "правила, которые были нарушены"!!!

Покажите мне ПРАВИЛО РОССИЙСКОЙ ПОЧТЫ, из которого следует, что она ПО ПРАВИЛУ - ВВЕЛА МАРКУ "ВАНКУВЕР" НЕ ТОГДА, КОГДА ОНА НАЧАЛА ЕЕ РЕАЛЬНО В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ ПРОДАВАТЬ - а в некую другую дату.
Ткните меня:
- на страницу на сайте "Почты России"
- или покажите мне ксерокопию "правила".

В противном случае - вынужден буду констатировать, что кое-кто занимется словоблудием...

Сегодня был первый официальный день выхода марок 50-летия победы сборной по футболу в Еврокубке. А утром, еще до начала продажи марок на Почтамте, на гашении уже стоял молодой человек с подготовленными к гашению КПД. По его словам, в Калуге на почте эти марки продают уже третий день. Я ему говорю, а как-же инструкция по выпуску марок в продажу. А он отвечает, плевали на почте на инструкцию, им деньги важнее. Вот и весь Ваш "спорт".

Этот молодой человек - такой же "зашоренный", как и Вы...
Нефиг ехать в Москву на гашение - если в его городе в свободной продаже имеются марки. Покупай, клей на письма - и отправляй!

Аналогично, как (писали тут на форуме, но что-то не нашел) было сообщение, что в городе Зарайске 1,10,2009 не было штемпеля "ПД" для 6-го стандарта! добралси только до г.Коломна.
И, коллекционеры перлись в г.Коломна, гасить марку "Зарайский кремль" "ШТЕМПЕЛЕМ ПОЧТОВОГО ОТДЕЛЕНИЯ г. Зарайска" - а потом перлись обратно в г. Зарайск отправлять письмо...
Вот нафига это делать?
Отправь из г.Зарайска - и пусть гасят теми штемпелями, какие есть в почтовом отделении. А если нет - это значит: НЕТ!

Меня интересует РЕАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ - а не бла-бла-бла про то, каким бы вам хотелось видеть "положение дел"...

... Я ему говорю, а как-же инструкция по выпуску марок в продажу. А он отвечает, плевали на почте на инструкцию, им деньги важнее. Вот и весь Ваш "спорт".

Жаль, конечно...
Но "слова" - это слова...
Если был предъявлен общественности КОНВЕРНТ РЕАЛЬНО ПРОШЕДШЕГО ПОЧТЫ ПИСЬМА С ЭТОЙ МАРКОЙ - это был бы уже другой разговор...
Вносить в каталог дату ввода в обращение марки на том отсновании, что "кто-то сказал" - не дело...

Давайте конверт письма! и - будем добиваться изменения каталога.

Хорошо! Вы называете это спортом и хотите установить свои, новые правила. Это Ваше право. По какому сценарию пойдет филателия - покажет только будущее.

Это - не мои правила.
Это - ПОЧТОВЫЕ ПРАВИЛА.
И, если мы коллекционеры почтовых марок - нам бы не мешало ЗНАТЬ ПОЧТОВЫЕ ПРАВИЛА!
Правда, с тех пор, как почтовые правила - были просто почтовыми правилами - много воды утекло...
Тов.Чучин - РАДИКАЛЬНО ИЗМЕНИЛ ОТНОШЕНИЕ К ФИЛАТЕЛИИ, превратив ее из хобби увлеченных людей - в источник дохода государства...
Насколько я понял - за западе филфирмы скоро просекли суть новаций тов.Чучина - и приняли на вооружение его опыт...

НО ПОЧТА - ОНА КАК ТАСКАЛА ПИСЬМА - ТАК ОНА ИХ И ТАСКАЕТ...
И ничего радикального в вопросах о том:
-что считать датой отправки письма...
- что считать датой ввода марки в почтовое обращение...

НЕ!!! ПРОИЗОШЛО!!!

Последний раз редактировалось Faunist; 11.11.2010 в 12:12:10. Причина: объединение сообщений от одного пользователя

Наверх
Libra (28.02.2012)
Старый 10.11.2010, 20:17:44   #36

С Вами бесполезно дискутировать. Вам говорят, что марки были проданы с нарушениями. А Вы опять за свое.
Давайте тогда займемся "спортом": кто сколько вытащит марок из типографии и отправит на конвертах по почте.

Наверх
Старый 10.11.2010, 21:16:58   #37

С Вами бесполезно дискутировать. Вам говорят, что марки были проданы с нарушениями. А Вы опять за свое.
Давайте тогда займемся "спортом": кто сколько вытащит марок из типографии и отправит на конвертах по почте.

А с Вами спорить бессмысленно...
Что Вам ни говори, Вы как шарманка: марки проданы с нарушениями...
Вас спрашивают: С КАКИМИ НАРУШЕНИЯМИ? - И ВЫ ОТВЕЧАЕТЕ: с нарушениями...

Клиент ЗАПЛАТИЛ ЗА ПОЧТОВЫЕ УСЛУГИ.
Конкретно: за доставку письма заказным из России в Беларусь. Заплатил по тарифу: 66 рублей.
Ему почтовый работник (а вовсе НЕ ТИПОГРАФСКИЙ ВОР - НЕ НАДО ПЕРЕДЕРГИВАТЬ!) дал "бумажки установленного образца" с номиналами 50р. + 5р. + 5р. + 3р. + 3р. = 66 руб.
Клиент почты наклеил эти бумажки на конверт письма - и почтовый работник принял письмо к доставке (и почта доставила письмо тому, чей почтовый адрес указан получателем...)
Какие ПОЧТОВЫЕ ПРАВИЛА нарушены?
- почта взяла с клиента БОЛЬШЕ ДЕНЕГ, ЧЕМ ЗАСЧИТАЛА В СЧЕТ ОПЛАТЫ ЗА ПОЧТОУЮ УСЛУГУ? НЕТ!!!
- почта взяла денег сверх оплаты за почтовые услуги - еще и на якобы благотворительные цели? нет!!!
- почта продавала эти бумажки - с "довеском" ( типа, "набор": хочешь купить "нужное" - купи и "ненужное" - а по отдельности не продаем)? ТОЖЕ НЕТ!!!

В отличии от "беззубой Третьяковки" - когда почта (а точнее, вовсе не почта!) продавала 4 бумажки номиналом по 15 руб. - за 500 руб.....
Перед нами классическое явление БЕСПЛАТНОЙ БУМАЖКИ, свидетельствующей об оплате клиентом почты ПОЧТОВОЙ УСЛУГИ ! КЛИЕНТ НЕ ПЛАТИЛ ЗА "БУМАЖКИ" - ОН ЗАПЛАТИЛ ЗА ДОСТВКУ ПИСЬМА!
Такие бумажки - называются ПОЧТОВЫМИ МАРКАМИ. ЗНАКАМИ ОПЛАТЫ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ.
Вы не согласны?
Если согласны - то дата на штемпеле показывает дату приемки письма к доставке.
Дату Вы видите...
Логично рассудить, что ПОЧТОВЫЕ МАРКИ НА КОНВЕРТЕ - КУПЛЕНЫ ДО ТОГО, КАК ПИСЬМО ПРИНЯТО К ДОСТАВКЕ... Следовательно, они были проданы почтой раньше. Следовательно, почтовые марки ПОСТУПИЛИ В ПРОДАЖУ, КАК МИНИМУМ, НЕ ПОЗДНЕЕ.

Я никакого нарушения никаких почтовых правил - не вижу.

Может, Вы, наконец, сформулируете - какое почтовое правило нарушено?
(ссылку, плиз)
Только не надо снова и снова писать НАРУШЕНО - И ТРЫНДЕЦ! Не знаю какое - но нарушено...

...Давайте тогда займемся "спортом": кто сколько вытащит марок из типографии и отправит на конвертах по почте.

А ДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ ПОБОРЕМСЯ С ТЕМИ, кто впаривает филателистам "стыренные в типографии бумажки", выдавая их за почтовые марки?
Как Вам идея?
Пример подготовлю в другой теме (в этой все-таки о гашениях - а не о типографских ворах).
Ссылочку дам. Обсудим?

Последний раз редактировалось Faunist; 11.11.2010 в 12:13:08. Причина: объединение сообщений от одного пользователя

Наверх
Libra (28.02.2012)
Старый 10.11.2010, 21:32:58   #38

Я не о том.
А о "выдающемся рекорде" по "самому первому дню" выхода марки.

Наверх
Старый 12.11.2010, 17:44:29   #39

Что можно подразумевать под нарушениями?
1) Марки проданы через почтовое окно.
2) Марки наклеены на письмо, и официально отправлены. Почта приняла оплату и доставила письмо, претензий не предъявила.
3) Если кто-то нарушил внутриведомственную инструкцию - это не значит отсутствия ФАКТА использования ЗПО.

Вы пишете об упаковках с датами. Может в Москве, областных городах такие и есть. В провинцию марки приходят в количестве нескольких листов. На них ничего не написано.
Относительно приказов и инструкций, формы разрешений на выпуск марок в обращение тема уже поднималась: я просил показать хоть один приказ, результата не было.

Если продолжать "законническую линию", то следует признать "нарушениями" все марки с нарушениями рисунка, пропусками зубцовки и т.п., считать их нефилателистическими предметами, т.к. не существует приказа на выпуск их в обращение.

Наверх
Старый 12.11.2010, 19:36:10   #40

Если бы я был почтовым работником, то я бы показал Вам приказ и инструкцию. А у меня возможности такой нет. Но на почтамте почтовые работники мне сказали, что и приказ, и инструкция ЕСТЬ.
Ваше дело, верить или не верить.
PS Нарушил инструкцию почтовый работник. А филателист, зная о дате выпуска в обращение, стал соучастником нарушения, использовав марку до даты официального ввода. И прославлять такое соучастие я считаю недостойно. А Вы как хотите...

Наверх
Ответ