| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
30.12.2010, 12:43:54
|
|
|
|
Из каталога В.Ляпина
в предисловии:
условные обозначения:
описание в тексте:
полный фрагмент текста с неясной картинкой, описания которой не найдено ни на этой, ни на последующей, ни предыдущей страницах:
В каталоге Загорского "почтовые марки 1867-1991" про образцы ничего нет.
Скан из каталога Загорского "Российская империя 1845-1917", раздел пробы и образцы:
а весь обильный иллюстративный материал показывает только слово "ОБРАЗЕЦЪ"
В мировых каталогах Скотт, Гиббонс, Ивер, Михель - про это тоже ни единого слова, правда не знаю как описаны марки в спец-Михеле по России.
В аукционных "каталогах" - описано то, что продается на данном аукционе, а продаваться может - всё что угодно.
|
|
|
|
30.12.2010, 20:38:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Duck
очень некрасиво...
Брэк!
В канун нового года призываю к толерантности по отношению к чужому мнению.
А поскольку и
Faunist и
Уже дед и
Duck
являются, я не побоюсь этого слова - КОРИФЕЯМИ филателии, то стыдно показывать такую дискуссию молодым, скромным и, я не побоюсь это слова - безгрешным филателистам.
Имеем теперь малоисследованную тему: "Образцовый Specimen".
Внесу и я свои 5 копеек:
серии с таковой надпечаткой покупал по цене просто чистых серий:
|
|
|
|
30.12.2010, 21:01:59
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от alsed
Имеем теперь малоисследованную тему: "Образцовый Specimen".
Интересно, а многим ли тематикам безразлично, есть на марках надпечатки "образец"-"muestra"-"specimen" и пр., или тематики всё же предпочитают марки без этих надпечаток? К примеру, я раньше не делал различий между марками с "образец" и без "образец", а теперь потихоньку замещаю марки с "образец" на марки без этих надпечаток.
|
|
|
|
30.12.2010, 21:06:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
Интересно, а многим ли тематикам безразлично, есть на марках надпечатки "образец"-"muestra"-"specimen" и пр., или тематики всё же предпочитают марки без этих надпечаток? К примеру, я раньше не делал различий между марками с "образец" и без "образец", а теперь потихоньку замещаю марки с "образец" на марки без этих надпечаток.
Ну, была бы "Циолковский 1951" с такой надписью. А так ... всякая.... да ещё запачканная какой-то надписью - ???? Как-то видел на Молотке серию Невис с "specimen". Потом взял такую же, но без надпечатки и в 2 раза дешевле.
|
|
|
|
31.12.2010, 22:40:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pers
Ну это "немножко" дико выглядит. Это "образец" ЧЕГО? Полосы марок?
Афтор шедевра предполагал, что марки будут продаваться только полосами, а по одной хождения иметь не будут?
Не буду говорить о причинах, но скорее всего такая практика, скорее всего была и в России и в СССР. Возможно с расчетом на коллекционеров.
|
|
|
|
05.01.2011, 18:38:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Уже дед
Вот счас слазю на чердак !!!
Мож у тебя дед там непочты много завалялося на чердаке?
Маякни.
|
|
|
|
12.01.2011, 00:43:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Владислав Т.
Мож у тебя дед там непочты много завалялося на чердаке?
Маякни.
???... Извините...На таком языке не умею...
|
|
|
|