| Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные |
01.01.2011, 19:07:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Мишь, коробочку латвийскую забрал за 1500! :) Люди здесь уровня редкости этих вещей не понимают...
Это все, что вы можете сказать? не густо...
Выходит, что кроме Андрея Н и Gallorosso никто ни фига не понимает... Но Андрей Н и Gallorosso - они тоже словами выразить, что они понимают, не могут...
Последний раз отвечаю .
Никто не относит Виньетки к непочтовым МАРКАМ!!! Нигде и никогда!!!
До Турчинского собирательным термином "НЕПОЧТОВАЯ МАРКА" называли все непочтовки. Что естественно было неправильно.
Турчинский ввел понятие НЕПОЧТОВЫЙ ЗНАК.
И их классификацию по видам:
Марка, Виньетка, квитанция, талон, облатка и т.д.
ВИНЬЕТКА - один из видов НЕПОЧТОВЫХ ЗНАКОВ.
МАРКА (непочтовая) - тоже один из видов непочтовых знаков.
Таким образом и непочтовые марки, и виньетки, и акцизные марки, и гербовые марки и т.д. есть - НЕПОЧТОВЫЕ ЗНАКИ.
Каталог БЛТ не называется "Каталгом непочтовых марок" он называется "Каталогом непочтовых знаков...
Вы знаете, прочитав ваше сообшение, испытал второе потрясение, за время посещения этого форума. Первое было пару лет назад, когда Shiraliv таки достучался до моего сознания, что ИТЦ "Марка" - это САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОНТОРА, НЕ ИМЕЮЩАЯ К "ПОЧТЕ РОССИИ" НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ... Нет, я бывал на сайте ИТЦ - но я думал, что это такое подразделение Почты России...
Теперь вот Вы... Я полагал, что Вы по недомыслию пишете то "непочтовые марки", то "непочтовые знаки", то "непочтовки"...
Вы очень доходчиво мне разъяснили, что каталог, который Вы пишете - каталог НЕПОЧТОВЫХ ЗНАКОВ (НЕ ПУТАТЬ С НЕПОЧТОВЫМИ МАРКАМИ)...
Спасибо, больше мне говорить с Вами не о чем.
И к непочтовым знакам вы относите ВСЕ ЗНАКИ, КРОМЕ ПОЧТОВЫХ. Это тема необъятная... Недаром коллекционеров ДЕНЕЖНЫХ (НЕПОЧТОВЫХ) ЗНАКОВ разделяют на две категории: бонисты и нумизматы...
А есть еще ЗНАКИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (явно непочтовые!), знаки категорирования опасных грузов, ...
И Вы их все решили каталогизировать...
Титан... Гигант... Я только сейчас это понял...
И понял, как ловко Gallorosso пытался впарить мне за 200 баксов "редкий каталог непочтовых марок Максимчука" (или Максименкова?). Ведь тогда Турчинский "еще не ввел" понятие "непочтовый знак" - и Максименков на самом деле в своей книжице под названием "Каталог непочтовых марок" каталогизировал все, что ни попадя...
Вот теперь мне ясно, почему книжица такая редкая. Потому, что бесполезная! была бы полезная - давно бы переиздали...
А ЗНАКИ ВОИНСКОЙ ДОБЛЕСТИ - Вы тоже каталогизируете? И ЗНАКИ ОРДЕНОВ?
Боже мой... и я пререкаюсь с НАСТОЛЬКО ВЕЛИКИМ ЧЕЛОВЕКОМ...
|
|
|
|
01.01.2011, 19:30:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Duck
ППФГ (пермская фабрика).
уточню, речь идет именно о табачных акцизах данного дизайна?
|
|
|
|
01.01.2011, 20:05:26
|
|
|
|
Пока, что выяснил про белорусские акцизки на табак
Сегодня в обращении используются три вида:
- акцизные марки на табачную продукцию белорусского пр-ва.
- акцизные марки на табачную продукцию импортируемые в "белорусское таможенное пространство"
- акцизные марки, предназначенные для ПЕРЕМАРКИРОВКИ табачной продукции
Есть еще термин - СПЕЦИАЛЬНАЯ МАРКА. Это тоже акцизки, такими маркируют конфискованную табачную продукцию...
Когда они введены в обращение, так и не понял. Во всяком случае, в Постановлении СовМина от 2002г. описывающем "образцы" (самих сканов образцов не нашел, написано: "на бумажном носителе", а "бумажный носитель" мне не положено иметь - рылом не вышел...) описываются, похоже, не те...
Да, как я понял, я глубоко заблуждался, когда несколько ранее писал, что производители табака имеют возможность полОжить купленные акцизки в коллекцию...
Похоже, что нет...
Сказано, что это "бланки строгой отчетности", и прописано, что купивший акцизки обязан в установленном порядке ОТЧИТАТЬСЯ об их израсходовании. И в законодательстве прямо сказано о запрете применения марок, кроме как по предназначению...
и даже в случае порчи марок - производитель обязан вернуть таможне испорченные марки(!). И в этом случае он по-новой их покупает, но тут уже ему дают ДРУГИЕ МАРКИ, ДЛЯ ПЕРЕМАРКИРОВКИ!
О как!
Так что (если законодательства аналогичны) - неиспользованные акцизки не могут попасть " в третьи руки". Тут Андрей Н. не прав...
|
|
|
|
01.01.2011, 20:21:05
|
|
|
|
....А не использованные с подложками, покак еще редки. Позже, вероятно вылезут! :),
А кому-нибудь интересны не использованные современные?Правда не российские.Мог бы прислать фото в личку ,либо на мейл.
|
|
|
|
01.01.2011, 21:57:07
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vvt
уточню, речь идет именно о табачных акцизах данного дизайна?
о табачных - точно, 100%, алкоголь - смотреть надо по наличию...
|
|
|
|
01.01.2011, 21:59:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vvt
1) код региона чего? расположения табачной фабрики? расположения головняка табачной компании? или чего?
есть список регионов по цифрам?
2) есть список соответсвия буквенных индексов с датаии?
3) какие еще тифографии кроме МПФГ и МТГ мечатали марки?
код региона где находится табачная фабрика,регионы такие же как на автомобилях на номерах
2) по буквам это я понял когда выпустили эти новые акцизы в 2002 году пошла буква А,потом прочитал в интернете про это.
3) ППФГ-это Пермская печатная фабрика Гознака
МПФГ -Московская печатная фабрика ГОЗНАКА
МТГ Московская типография гознака
и что странно на сигаретах год обозначен буквой,квартал цифрой,а на алкоголе наоборот
|
|
|
|
01.01.2011, 22:01:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Кто-то объяснит, что это я нашел на "просторах интернета"?
Еще есть такое же с надписями:
- Сигареты без фильтра
- Папиросы
- Табак трубочный
- Табак курительный
- Табак для кальяна
- Сигары
- Кретек
- Биди
- Сигариллы (сигариты)
- Некурительное табачное изделие
то,что вы нашли это проект ,акцизов какие хотят ввести вроде в этом году
|
|
|
|
01.01.2011, 22:11:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gallorosso
lelik139: так тут одни разговоры у вас, акцизки кто продаст мне или нет?
Показанная латвийская коробочка продается за 1500 р. или
может быть обменена на что-нибудь такого же уровня редкости.
я вот конечно не совсем понял,по поводу этой коробки где на ней акцизная марка?
|
|
|
|