Рождество Богородицы. - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Иконопись и предметы церковного обихода > Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация Киоты, кресты, складни и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2011, 16:10:35   #31

Цитата: Сообщение от kISA Посмотреть сообщение
. Хотя я к вам хорошо отношусь, люблю необычных людей.

KISA, УВЫ, я самый что не на есть ОбЫчНыЙ человек... Вас я тоже люблю и уважаю, и фигурка у вас ничё так, пАдЁт такая

Наверх
Старый 15.01.2011, 16:14:22   #32

Бородатый анекдот про студента, абсолютно ничего не знающего и выучившего только главу про блох: " но вот если бы у рыб была шерсть, то у них непременно были бы блохи....А блохи-это....."
Даже по фото видно, что икона, представленная Кисой на два порядка выше по уровню и мастерству.
Слушаем дальше про блох.....

Наверх
Старый 15.01.2011, 16:19:03   #33

Цитата: Сообщение от ВиВ Посмотреть сообщение
Бородатый анекдот про студента, абсолютно ничего не знающего и выучившего только главу про блох: " но вот если бы у рыб была шерсть, то у них непременно были бы блохи....А блохи-это....."
Даже по фото видно, что икона, представленная Кисой на два порядка выше по уровню и мастерству.
Слушаем дальше про блох.....

Говорить и я могу, а вы, уважаемый, обоснуйте, чем икона kisyli, по уровню выше моей ?

Наверх
Старый 15.01.2011, 16:23:15   #34

[QUOTE=kISA;917423]ganjy,аукционе за 40000$ и за неё еще будут бороться. Это памятник, а не просто икона!
Если моя икона на два порядка ниже вашей, значит ценовой баръер делится на два, 40-000$ : 2 = 20-000$ / Не-е-е, я так дёшево не отдам свою икону... Я лучше, если прижмёт, продам через кристис. Хотя у меня в деньгах нужды нет и не скоро будет, если вообще когда-то будет.

Наверх
Старый 15.01.2011, 16:49:29   #35

Я понимаю, что в Ср. Школе о порядках не преподавали , но два порядка - это не /2.
ничего обосновывать не буду, конечно . Бисер кончился.

Наверх
Старый 15.01.2011, 21:39:57   #36

Вот сразу видно, что Вы никогда не писали икон по старой технологии. Кракелюр на ликах, всегда будет отличаться от фонового, это же так все просто, для меня может? Лики писали многослойно, а колонны почти на просвет, откуда там будет личной кракелюр? По колонне: старые мастера могли себе позволить писать и не симметрично и не по линейке, как тут и вообще иногда писали с шестью пальцами. Вам ли мне объяснять? Я тут могу конечно коротенько так, на 40 страницах описать вам приемы старого письма и его особенности в древнерусской живописи, но зачем?

Да все-то оно так но только не в этом случае, в данном случае думаю поновление и изменю мнение если что то только после макросъемки ! А касательно писания икон и кракелюра, то я сам могу вам лекции почитать !

Наверх
Старый 15.01.2011, 21:45:17   #37

[
Я лучше, если прижмёт, продам через кристис. Хотя у меня в деньгах нужды нет и не скоро будет, если вообще когда-то будет.[/QUOTE]

Пока кладут плитку на тротуары, вы будете процветать ! А меньше 100 000 евро я бы вашу Строгоновку не отдавал бы, если прижмет лучше квартиру продайте, но только не такое наследие !

Наверх
Старый 15.01.2011, 21:54:01   #38

ambasador777, Ага.....Но лучше начать с виллы на Кипре....:))))

Наверх
Старый 15.01.2011, 23:42:57 Автор темы   #39

Цитата: Сообщение от ambasador777 Посмотреть сообщение
А касательно писания икон и кракелюра, то я сам могу вам лекции почитать !

Тогда раскажите пожалуйста, как золотился фон на афонских иконах, очень нужно!

Наверх
Старый 16.01.2011, 00:01:06   #40

Тогда раскажите пожалуйста, как золотился фон на афонских иконах, очень нужно!

Пожалуйста ! Афонские иконы золотились на сырой мордан, поэтому сусальное золото "проваливалось" и становилось матовым, многие путают с творенным золотом ! Покрывались иконы мастичным лаком, местного производства (это связано с доступностью к мастичной смоле "mastix") , который с течением времени дает темно желтый, насыщенный оттенок, из за этого сложности при реставрации, сложно в тон попасть. Еще фактура паволоки сбивает, позолота выглядит еще более матовой ( на уровне восприятия ) , чем на гладкой основе !

Наверх
Ответ