| Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация Киоты, кресты, складни и т.п. |
15.01.2011, 16:10:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от kISA
. Хотя я к вам хорошо отношусь, люблю необычных людей. 
KISA, УВЫ, я самый что не на есть ОбЫчНыЙ человек... Вас я тоже люблю и уважаю, и фигурка у вас ничё так, пАдЁт такая
|
|
|
|
15.01.2011, 16:19:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ВиВ
Бородатый анекдот про студента, абсолютно ничего не знающего и выучившего только главу про блох: " но вот если бы у рыб была шерсть, то у них непременно были бы блохи....А блохи-это....."
Даже по фото видно, что икона, представленная Кисой на два порядка выше по уровню и мастерству.
Слушаем дальше про блох.....
Говорить и я могу, а вы, уважаемый, обоснуйте, чем икона kisyli, по уровню выше моей ?
|
|
|
|
15.01.2011, 16:23:15
|
|
|
|
[QUOTE=kISA;917423] ganjy,аукционе за 40000$ и за неё еще будут бороться. Это памятник, а не просто икона!
Если моя икона на два порядка ниже вашей, значит ценовой баръер делится на два, 40-000$ : 2 = 20-000$  / Не-е-е, я так дёшево не отдам свою икону... Я лучше, если прижмёт, продам через кристис. Хотя у меня в деньгах нужды нет и не скоро будет, если вообще когда-то будет.
|
|
|
|
15.01.2011, 21:39:57
|
|
|
|
Вот сразу видно, что Вы никогда не писали икон по старой технологии. Кракелюр на ликах, всегда будет отличаться от фонового, это же так все просто, для меня может? Лики писали многослойно, а колонны почти на просвет, откуда там будет личной кракелюр? По колонне: старые мастера могли себе позволить писать и не симметрично и не по линейке, как тут и вообще иногда писали с шестью пальцами. Вам ли мне объяснять? Я тут могу конечно коротенько так, на 40 страницах описать вам приемы старого письма и его особенности в древнерусской живописи, но зачем?
Да все-то оно так но только не в этом случае, в данном случае думаю поновление и изменю мнение если что то только после макросъемки ! А касательно писания икон и кракелюра, то я сам могу вам лекции почитать !
|
|
|
|
15.01.2011, 23:42:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ambasador777
А касательно писания икон и кракелюра, то я сам могу вам лекции почитать !
Тогда раскажите пожалуйста, как золотился фон на афонских иконах, очень нужно!
|
|
|
|
16.01.2011, 00:01:06
|
|
|
|
Тогда раскажите пожалуйста, как золотился фон на афонских иконах, очень нужно!
Пожалуйста ! Афонские иконы золотились на сырой мордан, поэтому сусальное золото "проваливалось" и становилось матовым, многие путают с творенным золотом ! Покрывались иконы мастичным лаком, местного производства (это связано с доступностью к мастичной смоле "mastix") , который с течением времени дает темно желтый, насыщенный оттенок, из за этого сложности при реставрации, сложно в тон попасть. Еще фактура паволоки сбивает, позолота выглядит еще более матовой ( на уровне восприятия ) , чем на гладкой основе !
|
|
|
|