митрополит? - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Изобразительное искусство
Расширенный поиск

Изобразительное искусство Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 29.03.2011, 20:40:49   #31
По умолчанию Re: митрополит?

Неужели не видно, что художник то слабоват во всём....и по композиции,и подрамник простецкий, да и качество живописи.....

Наверх
Старый 29.03.2011, 20:42:31   #32

Ну задумал крепостной художник наутро что то изобразить.....и вот так по представлению и фантазии изобразил.....А вы тут в фалеристику вдарились)))

Наверх
Старый 29.03.2011, 20:56:20   #33

Да, и по наитию и фантазии точно нарисовал орден св. Анны на Аннинской ленте, крест Крымской войны на Владимирской ленте, кабинетный крест на той цепи, которой он должен быть..

Наверх
Старый 29.03.2011, 22:11:26   #34

И всё равно я не думаю, что портрет нарисован с натуры, потому и цвет клабука никакой

Да хоть вы и угадаете - кто это, смысл то какой, если картина -никакая, да простит меня Киса.

Пусть ордена нарисованы достоверно, а как определить данное историческое лицо? Только при этом у картины может появиться некоторая ликвидность, но-увы......

Наверх
Старый 30.03.2011, 00:35:30 Автор темы   #35

Не слыхала, чтоб портреты художник выдумывал. Можно придумать пейзаж, как Айвазовский, сюжет на религиозную тему наконец, но чтоб портрет? Уверена, что написан с натуры и именно с человека с орденами, а то что ему камилавка видится черной, то может при том освещении так и выглядело. ИМХО

Наверх
Старый 30.03.2011, 02:10:17   #36

Цитата: Сообщение от берг Посмотреть сообщение
Ну задумал крепостной художник наутро что то изобразить.....и вот так по представлению и фантазии изобразил.....А вы тут в фалеристику вдарились)))

Вероятней всего это копия !

Наверх
Старый 30.03.2011, 08:19:49   #37

Киса, а Вы меня особо не слушайте, я просто мыслю вслух и может неверно) Во, вполне может быть копия, потому и в цвет не попал художник по клобуку)))

Наверх
Старый 30.03.2011, 08:50:15 Автор темы   #38

Михаил, я не могу вас не слушать, Вы у меня в авторитете за свои знания и опыт, тут уж что есть. А любое мнение мне интересно, я ведь не семи пядей во лбу, тоже учусь на форумах, не всё же мне в институте дали. Копия, как вариант.

Наверх
Старый 30.03.2011, 08:53:27   #39

Да ну какой нафиг авторитет, сам всю жизнь учусь))) Вероятней всего копия, да. Иной версии как бы и нет, если уж Пономарь такое исследование провёл грамотное

Наверх
Старый 30.03.2011, 14:41:57   #40

Цитата: Сообщение от Ponomar Посмотреть сообщение
Киса, "и" как раз в том, что я запутался.

Если протоиерей - должна быть наградная фиолетовая камилавка.

камилавка имеет только один цвет - фиолетовый, а красные сиреневые, это уж кто во что горазд, даже зеленые бывают

Наверх
Ответ