А для вас, что значит серьезный коллекционер? - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 10.04.2011, 00:17:35   #31
По умолчанию Re: А для вас, что значит серьезный коллекционер?

Цитата: Сообщение от AlexVad Посмотреть сообщение
Почему-то серьезность коллекции Вы сводите к деньгам.
Не надо путать дорогую коллекцию и серьезную

Я не путаю, вы путаете... Коллекция может быть серьезная, а вот человек ее владеющий будет одним из этих: владелец, собиратель, коллекционер, исследователь, серьезный коллекционер, серьезный коллекционер-исследователь.

В Великобритании монархи коллекцию марок друг другу передают. Типа собирают. Коллекция конечно серьезная. Только обладатели как филателисты - никто. Т.к. в марках имхо ничего не понимают.

Последний раз редактировалось АВМ; 10.04.2011 в 01:29:28.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
AlexRange (01.02.2016)
Старый 10.04.2011, 00:22:20   #32

Цитата: Сообщение от Лёня Посмотреть сообщение
да,серьёзный коллекционер,по моему мнению,это человек,досконально изучивший и изучающий тему своего коллекционирования.)
конечно,это не предполагает,что он скупает всё,относящееся к теме.

Я куплю старый Запорожец и Жигули 6ку и буду говорит, что стремлюсь отечественные автомобили собирать. И т.к. денег нет, то я буду учить наизусть описания и историю тех машин что я купил и тех что не могу купить... Вы серьезно считаете, что такой человек будет серьезным коллекционером? Нет конечно. Он будет скорее собирателем-исследователем!

Наверх
Старый 10.04.2011, 00:30:14   #33

Подправил сверху КТО КТО.

Наверх
Старый 10.04.2011, 01:01:46   #34

Цитата: Сообщение от АВМ Посмотреть сообщение
Подправил сверху КТО КТО.

Топикстартер! А вы зачем, собственно, вопрос задали?
Если вам известен ответ заранее, причем, "единственно правильный"?

Наверх
Старый 10.04.2011, 01:05:01   #35

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
Топикстартер! А вы зачем, собственно, вопрос задали?
Если вам известен ответ заранее, причем, "единственно правильный"?

Не, я его для себя вывел читая ветку... Да и у каждого свое мнение, вот и спорим...

Наверх
Старый 10.04.2011, 01:15:45   #36

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
Ну, опять возвращаемся: дорогая коллекция - серьезно, недорогая - несерьезно. А где критерий, что означает "дорогая"? Я думаю, найдутся коллекционеры (хоть таких и мало), которые могут сказать, чт дорогая коллекция начинается, например, от миллиона долларов.

А что такое, например, уникальная коллекция? Попробуйте, скажем, собрать коллецию всех гашений РФ.

Серьёзная коллекция - это разработанная коллекция и степень её серьёзности зависит от степени разработки, а это не только вложенные деньги, но и вложенный труд, который тоже имеет денежный эквивалент. Естественно, что серьёзным коллекционером является тот, кто имеет серьёзную коллекцию, даже если это не слишком дорогая коллеция всех гашений РФ.

Наверх
Старый 10.04.2011, 01:35:48   #37

Я куплю старый Запорожец и Жигули 6ку и буду говорит, что стремлюсь отечественные автомобили собирать. И т.к. денег нет, то я буду учить наизусть описания и историю тех машин что я купил и тех что не могу купить... Вы серьезно считаете, что такой человек будет серьезным коллекционером? Нет конечно. Он будет скорее собирателем-исследователем!

Если Вы соберете Все модели Запорожцев, да расскажете о них в "выгодном свете" (со знанием дела, да подробно о различиях моделей, да несколько "исторических анекдотов", типа - это тот самый экз, на котором Трус, Балбес и Бывалый проворачивали "Операцию "Ы"...
ИМХО - Вы гораздо более серьезный коллекционер, чем тот, кто рассекает на Феррари.

Когда Германии объединились - настал Бум "Трабантов". Оченно хотелось коллекционерам авто иметь такие...
По делам ехать - это на Бумере...
А повыеживаться - и по магазинам мюнхенским прошвырнуться - это на Трабанте...
Ноги не успеют затечь...

Наверх
Старый 10.04.2011, 01:48:50   #38

Да потому, что по здравому смыслу несерьёзно собирать то, что ничего сейчас не стоит.

Считаете, что Сергей Иванович Щукин был несерьёзным коллекционером, покупая картины импрессионистов, которые в тот момент почти ничего не стоили?

А станет серьезным это станет только тогда, когда это денег будет стоить.

Серьёзный коллекционер всегда может оценить потенциальную серьёзность материала даже тогда, когда он мало чего стоит. Збигнев Микульский не был олигархом, но собрал коллекцию, которая была продана за несколько миллионов долларов.

Наверх
Старый 10.04.2011, 02:10:23   #39

уникальная коллекция - та,что содержит редкие экземпляры,собранные вместе.

Наверх
Старый 10.04.2011, 02:10:26   #40

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Считаете, что Сергей Иванович Щукин был несерьёзным коллекционером, покупая картины импрессионистов, которые в тот момент почти ничего не стоили?

Да я так считаю. Если он за (дорогими на тот момент) картинами не гонялся (я не знаю просто) значит он был просто коллекционером - что нравилось, то и брал. Да и потом, почти всё наверно в свое время ничего не стоило. Если кроме дешевых картин он готов был брать (и брал!) что-то дорого, то уже тогда значит был серьезным коллекционером.

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Серьёзный коллекционер всегда может оценить потенциальную серьёзность материала даже тогда, когда он мало чего стоит. Збигнев Микульский не был олигархом, но собрал коллекцию, которая была продана за несколько миллионов долларов.

Он не может оценить. Он может только предполагать, с той или иной вероятностью. А Микульский как я понимаю покупал и дорогие позиции (на тот момент стоившие недешево), а значит был уже тогда серьезным коллекционером. Просто цены в разы выросли. Нет противоречий.

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Если Вы соберете Все модели Запорожцев, да расскажете о них в "выгодном свете" (со знанием дела, да подробно о различиях моделей, да несколько "исторических анекдотов", типа - это тот самый экз, на котором Трус, Балбес и Бывалый проворачивали "Операцию "Ы"...
ИМХО - Вы гораздо более серьезный коллекционер, чем тот, кто рассекает на Феррари.

Вы в конце путаете (или приводите неудачный пример) коллекцию (тут предмет из коллекции) и коллекционера. У него серьезная позиция (и то, только для граждан бывшего СССР) будет если хотите, а серьезнее из них тот, что Феррари может позволить собирать. А вообще тут сравнение некорректно - у первого может денег и больше быть, чем у второго, но просто первый влюблен в запорожцы и на феррари ему до лампочки.

Последний раз редактировалось АВМ; 10.04.2011 в 03:03:48.

Наверх
Ответ