Я рад, что вы хотите разобраться.Уж цинизма нет 100%, если вы только не считаете мое предложение в 150 у.е цинизмом. Просто это такие цены и ваш экз не может стоить много, максимум до 300у.е.
За последний месяц купил на молотке:
псалтырь 1634.г без корок за 5т.р.
минею в хор состоянии 1630.г за 15т.р
Поучение Сирина 1647.г за 15т.р.
Очереди из желающих не было. Вообще книги 16-17 века в бывшем союзе покупают не большое кол-во коллекционеров, это не нумизматика и фалеристика где собирателей десятки тысяч.
Букинистика более тяжелая наука, требующая изучения многих ученых трудов и покупку большого кол-ва каталогов.
Кстати, лет 10 назад, тоже первый раз пытался разобраться в одной древней книге, вот так и подсел
С уважением.
__________________ Ученье – свет, а неученье – тьма. Покупаю старинные церковные книги. Куплю буддийскую скульптуру 15-19 века
С.Кирилл.С,
мы года четыре назад купили с рук Маргарит 1641 в классном состоянии за 5 тысяч... вот где было счастье то
Маргарит 1641.г , это хорошо!!!!
У всех коллекционеров бывают такие моменты, моим счастливейшим днем был день когда я в небольшом городе на "слете коллекционеров" купил две старые церковные книги, именно так их продавали, при том около двух месяцев их носили и никто не покупал( по 150у.е за каждую), оказались:Псалтырь 1602.г А.Невежи и Менея Общая Н.Фофанова 1609.г.
Больше книг до Романовского периода(до 1613.г), мне не попадались.
Конечно они есть в продаже, но цены от 3т.уе, для меня это дороговато.
__________________ Ученье – свет, а неученье – тьма. Покупаю старинные церковные книги. Куплю буддийскую скульптуру 15-19 века
Это Филигрань герб Амстердама тоже бумага второй половины 17 века . Переплета нет, но книжный блок целый и вполне возможно представленная книга все таки является конволютом.
Думаете стоит поискать другие филиграни? Бумага в разных частях книги явно различается по возрасту.
Попробуйте сфотографировать филиграни на странице где текст идет в 2 столбца и те страницы где текст печатный, а бумага отличается. Рукописные страницы не надо.