Re: Большие настенные латунные часы 19в. Красота!!!
Для sklon.
Да куда они уйдут! 105 т. уже есть, МПЦ не достигнута, поэтому надо подождать спеца и повышения. Да и нетипичность слегка возбуждает.
Давайте все вместе дождёмся, покажим свою выдержку и стремление к познанию. А потом побадаемся за предмет
Лично лучше намного, но надо знать зачем еду за 180 км.
С уважением.
В предметах прикладного характера, декор всегда ориентирован на зрителя. Здесь такого нет. При фронтальном рассмотрении, мы видим ангелочков как бы сверху и это несколько странно для восприятия. Мне представляется, что эти часы не настенные, а скорее "настольные" или часть какого то гарнитура.
__________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Плюх, думаю в лежачем положении маятник под своим весом просто двигаться не будет. Да и крюк видится родным.
Один знакомый сказал, что подобные видел в квартире Киркорова и они как-то закреплены на тумбе...
Чей-то завести у меня их не получилось... бум ждать мастера....
Последний раз редактировалось sklon; 10.07.2011 в 19:18:45.
Думаю для настольных или гарнитура слишком крупноваты, 54,5 см однако.
Ангелочки и целюущиеся рыбки ближе к корабельным подходят (скорее для яхты). Только как там они тикали при качке? Посмотреть бы, что там сзади по крепежу к стене (пока писал и фото подоспели).
Что и требовалось доказать, французское фабричное производство, никакой не Беккер. Обычные стенные часы-картель. Корпус интересный, но не более того - французы-бронзовщики делали и намного более сложные массовые вещи.
Механизм с клеймом фирмы Eduard Serin, Paris. Клеймо зарегистрировано в 1876-м.
Вот, из адресной книги 1889 года:
Serin (Edouard), 8, rue Pastourelle, à Paris. Horlogerie, cartetë, garnitures de cheminées.
В 1877 году получил патент на изобретение усложнения часового механизма: поворачивающегося глобуса Земли, который потом "прилеплял" сверху практически всех своих часов.