Техника, приборыЧасы, бытовая механика, измерительные приборы и аппараты всех направлений, механизмы и устройства разного назначения, авто- и мото-техника.
Наверное, я не слишком правильно выразил свою мысль - уверен, что пытались изобразить Александра II, но не слишком в этом преуспели...
Стало быть, либо "художник" не был подданным РИ (и не придал значение такой "мелочи"), либо, вообще фейк.
Спасибо за ответ. Все может быть. Схожесть конечно есть. Однозначного ответа пока нет. Догадки и соображения к "делу" не пришьешь. Сколько "за", столько и "против". Меня смущает факт изображения Императора Державы (достаточно серьезной) на серийных часах "вольным стилем". И с орденами, "мелочь", как-то не корректно... Не из головы же взято это изображение, во что трудно поверить. ("А кто еще может быть?" Вопрос "убойный").
Привет всем. Отвечаю на 2 поста сразу. Было бы смешно обсуждать "портреты" на часах, которых у меня нет. (Извините за задержку ответа-переустановка XP на 7-ку и прочее.) Я писал выше, что тему "заморозил". Сейчас МПЦ можно обсудить в личке, кто заинтересован. Всем удачи.
Если отбросить обсуждения изображения, вопросы подделки (это наследство 19 Века), посмотреть первый пост, вспомнить какой сегодня день (антиквариат дешевле не бывает, а стоимость серебра-это не часы), а 9 мне уже предлагали.
МПЦ-10 + пересыл 150. Предоплата. Издержки за счет покупателя. Только по РФ. Сейчас 6.11.2014 г. Время 23:45 по МСК. (Все, что выше написано в постах -остается в силе, прошу без претензий). Шаг - 100, до понедельника 10-го ноября до 23.55 МСК.
Блиц-12. Пересыл мой. Остальное осталось в силе. Можно писать в личку.