Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.08.2011, 20:54:27   #31
По умолчанию Re: 50 лет полету в космос Ю.А. Гагарина

Цитата: Сообщение от yvs58 Посмотреть сообщение
Пока только государство у нас обьявляет государственные знаки почтовой оплаты.И это можно критиковать или охаивать,но пока это так и ни как иначе, а вот что государство не обьявило- это как Вы выразились бумажки.

Только тов. Serg-06 (!) это определяет.

Наверх
Старый 07.08.2011, 21:08:04   #32
По умолчанию Re: Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Большая просьба дать здесь информацию об ИЗВЕСТНЫХ ТИПОГРАФИЯХ, которые в качестве оплаты за свою работу забирают часть тиража своей продукции, изготовленной для заказчика.

Вообще, те типографии, которые имеют свои фирменные магазины (а таких большинство) заодно торгуют и своей продукцией: бланки, бухгалтерские отчётные документы, тетради, в том числе и книгами. Вполне допускаю, что автор может оставить часть тиража своей книги для распространения в таком магазине. Но возьмут у него скорее всего относительно мало книг (через один магазин много не продашь) и за работу типографии процентов 80%, всё равно надо заплатить деньгами.

Наверх
Старый 07.08.2011, 21:54:31   #33

А вот разбор Вашего тезиса, ув. yvs58 с другой стороны. (Ранее я привел пример бумажкоф, которые НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЗНАКАМИ ОПЛАТЫ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ - но которые "государственные люди" из В/О "Международная книга" впаривали зарубежным филателистам. Подчеркну - они не покупали эти знаки у Почты СССР! Они сами их изготавливали, бумажки, номинал которых не означает, что столько денег получила ПОЧТА СССР - и продавали эти "фуфельные знаки" за границей.)
Теперь пример знаков, которые на самом деле являются ЗНАКАМИ ОПЛАТЫ УСЛУГ ФГУП "Почта России", но про которые ГОСУДАРСТВО (а точнее, наемные работники государства, которые за зарплату выполняют работу по "ощипыванию филателистов") ничего не сказало, что это ПОЧТОВЫЕ МАРКИ!

Вот конверт письма:

Письмо отправлено 28 января 2009года, с московского почтамта. Заказное за границу, АВИА. Оплачено марками 9 + 9 + 10 + 2 = 30 руб. Тариф, если мне память не изменяет, тогда был 29.90. Переплата в 10 коп - это "несерьезно"...
Такие конверты называются КПД (т.к. доставка письма оплачена марками в первый день их нахождения в почтовом обращении).
Но нас сейчас интересует не это, а как раз стандартные марки.
Надо думать, Вы понимаете, что отправитель письма (его адрес на обороте) 28 января пошел на московский почтамт именно с целью отправить коллегам письма, оплаченные марками "Перов", и погашенные спецштемпелем, который использовала Почта России в этот день на почтамте. Так? А стандартные марки? Где он взял? Я думаю, что он их купил там же, на почтамте. Возможен и вариант, что он их купил заранее, на другой почте - это сути дела не меняет...
Посмотрим на них:

Первое. Марки имеют четвертый тип надсечки, о вводе в обращение которых ГОСУДАРСТВО НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛО! Насколько я в курсе, о том, что Почта России начала применять при оказании услуг почтовой связи марки с таким типом надсечки - впервые на страницах журнала "Филателия" сообщил г-н Кулаков, а вовсе не ГОСУДАРСТВО!

Вы будете настаивать, что это не почтовые марки - поскольку государство публично НЕ СООБЩИЛО О ТОМ, ЧТО ЭТО ПОЧТОВЫЕ МАРКИ?

А, кроме того, обратите внимание, что построение линий, образующих на плашке надписи РФ/RUS - РАЗНОЕ!
У 10 руб. марки линии точек черной и "бронзовой" краски наклонные.
А у марки 2 руб. - линии точек черной краски наклонные, а линии точек "бронзовой" краски - вертикальные.

О вводе в почтовое обращение таких марок - ГОСУДАРСТВО НЕ СООБЩАЛО.
Но, "Почта России" - их в почтовое обращение ВВЕЛА (давала такие клиентам, заплатившим за почтовые услуги. Интересный вопрос, когда???).

Так что - забудьте! Что почтовые марки - это бумажки, про которые государство сказало, что это почтовые марки.
Государство может говорить, что хочет...
Но почтовые марки - это знаки оплаты почтовых услуг. Такие бумажки, которые почтовое ведомство, оказывающее услуги почтовой связи, дает своим клиентам, в качестве знака того, что оно получило с клиента денег, в счет оплаты за почтовые услуги. Не за "красивые картинки на бумажках"... не за то, что оно (ведомство) напечатало бумажкоф мало, и потому хочет за них денег много... А только в счет уплаты за почтовые услуги. Ровно столько денег - сколько указано в номинале знака.

Это уже наше, филателистов, дело - изучать знаки, разбираться, какие из них редкие, а какие нет, и сколько что может стоить на рынке коллекционеров.

А г-да Адибегов, Щеголев, Путин, Медведев - они могут говорить, что хотят, от своего ли имени, или от имени государства...
Конечно, не скажу, что мне их мнение совсем уж неинтересно...
Но, почтовая марка - это знак оплаты почтовых услуг - а не бумажка, которую г-н Адибегов обозвал почтовой марокй.

Я Вас убедил?

Наверх
Старый 07.08.2011, 22:29:12   #34

Я Вас убедил?

Вы непобедим, да.

Наверх
Старый 07.08.2011, 22:42:24   #35

Serg-06, а Вы к тому же еще и извращенец.У меня в лексиконе нет термина "почтовая марка", а Вы почему-то мне это выражение приписываете.

Для меня термин "почтовая марка" и "знак оплаты почтовых услуг" - понятия равноценные. И так, между прочим, записано во всех филсловарях...
Я применяю и тот, и другой термин... это ничего не меняет, в том смысле, что я хотел сказать, между ними - знак равенства.
А вот термина "государственный знак почтовой оплаты" в моем лексиконе нет.
Я не признаю право кого-либо, кроме ведомства, занимающегося оказанием услуг почтовой связи, торговать бумажками, говоря, что это знаки оплаты почтовых услуг.
Я прекрасно понимаю, что бумажка, сама по себе - как полиграфическая продукция, стоит ничтожные деньги. Но, за ней - деньги, уплаченные ПОЧТЕ, за оказываемые почтой услуги. Неважно, кому принадлежит почта, государственная она, или частная...
Важно, что она оказывает услуги почтовой связи, и при этом использует бумажки, которые называются "почтовые марки".
Почтовые марки родились задолго до образования СССР - и продолжают существовать посте его кончины...

А то, что тов. Ленин, с подачи тов. Чучина, подписал декрет и "Ленинская резолюция и определила весь дальнейший ход развития советской филателии. («Советский коллекционер» № I за 1925 г.) - мне как-то без разницы...
Государство говорило, что мы строим коммунизм, и к 80-м годам его посторим... ну, и чо?
Строили мы строили - и наконец, построили. Или Вы до сих пор верите государству? и думаете, что мы уже вот 30 лет живем при коммунизме?

Стряхивайте лапшу с ушей...

Вот такие бумажки Белпочта реально использовала в почтовом обращении

Они появились в почтовом обращении 16 июня 2006г. Об их вводе в почтовое обращение Белпочта сообщила, в помпой, применением штемпеля ПД в день выхода и прочее...
тираж их был объявлен: 105 тыс. они на мелованой бумаге.

А уже в августе 2006 на почтах были обнаружены вот такие марки:

О их вводе в обращение (они на простой бумаге) Белпочта (в режиме он-лайн) НЕ СООБЩАЛА. Она просто тихо-молча пустила их в оборот. Правда, несколько позже, зимой 2007г, она в своем "ежегоднике" официально уведомила о дате их ввода в обращение - 4 августа 2006г.

А весной 2008г. на почтах были обнаружены вот такие марки:

О том, что весной 2008года Белпочта ввела в обращение новый тираж - она официально публично НЕ СООБЩИЛА ДО СИХ ПОР.
Но на мой запрос - работник Белпочты подтвердил сей факт, и дал тираж этого выпуска (150 тыс.)
Тираж первого выпуска на простой бумаге я не знаю. Белпочта официально написала "массовый" - а узнать конкретный тираж в 2008г. - да за август 2006года - эти бумаги уже в архивах... Увы.

Что по этому поводу говорило белорусское государство (и говорило ли вообще) - я не знаю. И, честно, не думаю, что оно что-то говорило.

ЗЫ. На сегодня все... извините.

Последний раз редактировалось Serg-06; 07.08.2011 в 23:10:08.

Наверх
Старый 07.08.2011, 22:44:45   #36

Я повторюсь. Государственные знаки почтовой оплаты описываются в соответствующих государственных средствах информации,все что не описано это или брак или фальш.Как Вы будите относится к браку и фальши - это Ваше личное дело, можете это покупать, можете пройти мимо.

Наверх
Старый 07.08.2011, 23:32:25   #37

Вот такие бумажки Белпочта реально использовала в почтовом обращении

Они появились в почтовом обращении 16 июня 2006г. Об их вводе в почтовое обращение Белпочта сообщила, в помпой, применением штемпеля ПД в день выхода и прочее...
тираж их был объявлен: 105 тыс. они на мелованой бумаге.

А уже в августе 2006 на почтах были обнаружены вот такие марки:

О их вводе в обращение (они на простой бумаге) Белпочта (в режиме он-лайн) НЕ СООБЩАЛА. Она просто тихо-молча пустила их в оборот. Правда, несколько позже, зимой 2007г, она в своем "ежегоднике" официально уведомила о дате их ввода в обращение - 4 августа 2006г.

А весной 2008г. на почтах были обнаружены вот такие марки:

О том, что весной 2008года Белпочта ввела в обращение новый тираж - она официально публично НЕ СООБЩИЛА ДО СИХ ПОР.
Но на мой запрос - работник Белпочты подтвердил сей факт, и дал тираж этого выпуска (150 тыс.)
Тираж первого выпуска на простой бумаге я не знаю. Белпочта официально написала "массовый" - а узнать конкретный тираж в 2008г. - да за август 2006года - эти бумаги уже в архивах... Увы.

Что по этому поводу говорило белорусское государство (и говорило ли вообще) - я не знаю. И, честно, не думаю, что оно что-то говорило.

ЗЫ. На сегодня все... извините.

Государство заказало с определенными требованиями на фабрику знаки почтовой оплаты определенным тиражом, издатель лоханулся нехватило бумаги, нехватило краски и т.п на весь тираж сразу или сознательно растянул выпуск, производство есть производство.А дальше самое интересное если признает государство задним числом то хорошо, а если нет, то извиняйте брак и никакой официальности нет.

Последний раз редактировалось Faunist; 08.08.2011 в 01:47:33. Причина: правка формата

Наверх
Старый 08.08.2011, 01:46:14   #38

Прошу пользователей не цитировать написанное сообщение, выше ответа, полностью и тем более вместе с картинками - это перегружает и так ... перегруженную тему, а только нужную часть сообщения - воспользоваться опцией "Цитировать выделенное".
Модератор.

Наверх
Старый 08.08.2011, 01:49:03   #39

Государство заказало с определенными требованиями на фабрику знаки почтовой оплаты определенным тиражом, издатель лоханулся

...неистребима вера в государство и доброго батюшку царя...

Serg-06 вещает всем нам о сути, а мы пытаемся растащить все на частности. Коллеги, "зри в корень", говаривал незабвенный Козьма Прутков.

Наверх
Старый 08.08.2011, 08:04:54   #40

Цитата: Сообщение от Pers Посмотреть сообщение
...неистребима вера в государство и доброго батюшку царя...

Да уважаемый,только государство определяет какие денежные знаки,какие знаки почтовой оплаты и т.п. должны быть, эти требования утверждаются и потом идет заказ на печать, таким образом получаются официальные выпуски. Вера и царь здесь ни причем,это порядок. А Вы и Serg - 06 за что?

Наверх
Закрытая тема