Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
18.09.2011, 12:58:09
|
|
|
Re: "Необрезанный Гагарин" ("600 блоков выпущены в форме сувениров")
Коллега НВА!
Попробуйте проанализировать свой текст.
Тезис 1.
Не кусай руку, которая тебя гладит.
Однако это относится более к собаке, нежели к человеку. Коему свойственно задавать вопросы.
Тезис 2.
Ответ в стиле "сам дурак".
Тезис 3.
Легализация "сувенирной продукции", проще говоря "ляпсусов и фальсификатов", произведенных "для своих", ИТЦ.
Можно констатировать, что с помощью СФР и таким образом (см. Ваше описание процедуры "спонсирования") ИТЦ отделывается сравнительно малой кровью при легализации.
Тезис 4.
СФР является некоммерческой общественной организацией в отличие от ИТЦ, являющейся государственной организацией и не обязан отвечать на запросы граждан.
(все это описано в Вашем тексте).
Таким образом, в данном контексте СФР выступает в роли "прокладки".
Придумано ловко, не не оригинально.
|
18.09.2011, 15:47:28
|
|
|
Цитата: Сообщение от алекс_007
Коллега НВА!Попробуйте проанализировать свой текст.
Коллеги! Мое мнение я высказал. Наверное есть и другие. Но согласитесь, что совсем абсурдна было бы такая ситуация:я зная совершенную бесполезность затеи борьбы с политикой ИТЦ, еду из провинции за свой счет (все поездки членов Президиума в Москву на заседания только за свой счет) с челобитной от группы форумчан и пытаюсь серьезно "наехать" на ИТЦ. Во-первых меня там просто-напросто не примут. Но если случится чудо, то прежде всего меня спросят кого я представляю. На ответ - "группа филателистов на форуме", боюсь могут вызвать скорую помощь.
Наверное мне не повезло, что я, скорее всего, единственный из Президиума СФР пытаюсь в меру свой возможности (а она практически не отличается от вашей) что-то отвечать. Наверное это ошибка - гораздо проще не высовываться, тогда к тебе и претензий не будет.
Может москвич алекс_007 попробует зайти в ИТЦ с этим вопросом от группы товарищей. Или хотя бы зайти в СФР на Тверскую 12, встретиться с главой СФР и попросить (потребовать) направить в ИТЦ такой запрос. Интересен будет результат.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.09.2011, 16:09:43
|
|
|
Re: Сколько членов СФР на форуме
Цитата: Сообщение от nva
Коллеги! Хотелось бы знать кто из форумчан является членом СФР. Если "ДА", то нажмите кнопку "Спасибо"
"Спасибо" нажимать не буду, взносы плачу, скан членского:
|
|
|
18.09.2011, 17:24:06
|
|
|
Более того, испытываю естественное (для меня) недоверие к такому роду игрищам.
И последнее, но самое главное. Существует вполне официальная и действенная процедура обращений: а именно письменное обращение.
И я также к этим бюрократическим играм отношусь крайне недоверчиво. Включая и письменные обращения. Я просто не верю, что письмо может что-то изменить. Чиновники просто плюют на все наши обращения. В лучшем случае будет небольшая формальная отписка. А политика ИТЦ не изменится. Мы живем не в той стране. Сколько об этом пишут и говорят. Вспомним случай с ветераном, который отослал свои награды премьер-министру. Даже после того, как этот случай попал на глаза СМИ, по-моему ничего не изменилось. В лучшем случае (подробностей не знаю) ветерану предложили подождать так это годков 10-20.
|
|
|
18.09.2011, 17:50:50
|
|
|
"И я также к этим бюрократическим играм отношусь крайне недоверчиво. Включая и письменные обращения. " - конец цитаты.
Уважаемый коллега НВА!
Можно не доверять письменным обращениям... Однако...
Ваш покорный слуга путем письменных обращений и всяческого будораживания местного населения в нашей местности за 3 года не допустил 2 точечных внутриквартальных застройки. (М.б., это не по теме, но о действенности письменных обращений).
Весь секрет в том, чтобы не замыкаться в "собственном соку", а смело обращаться, желательно коллективно, в "органы".
В нашем случае: сели, подумали... провели несколько митингов (с "разрешения" местной администрации).... написали массу коллективных обращений.
Как говорил вождь: Мысль тогда становится материальной силой, когда она овладевает массами.
Видимо, "Гагарин Необрезанный" пока не овладел массами.
Последний раз редактировалось алекс_007; 18.09.2011 в 20:09:23.
|
|
|
18.09.2011, 18:42:51
|
|
|
Весь секрет в том, чтобы не замыкаться в "собственном соку", а смело обращаться, желательно коллективно, в "органы".
Насчет коллективно.По правилам мы на местах должны обратиться в региональную организацию для рассмотрения. При согласии (а это не всегда и происходит как на местах, так и на заседании СФР) это "телега" должна поступить в СФР либо в письменной форме либо через представителя лично. Эти предложения рассматривает Президиум. Так было по Третьяковке и Кремле. При положительном решении "телега" идет в ИТЦ (оформить поручается штатному сотруднику). Что происходит дальше не знаю. Дело в том, что бываю на заседаниях только раз в году где-то в ноябре, когда собираются представители других регионов и проводится расширенное заседание. Чаще накладно для обычного российского пенсионера с пенсией ниже средней.
Так что все обычно должно начинаться на местах.
Видимо, "Гагарин Необрезанный" пока не обладел массами. 
Видимо так. Я сейчас редактирую журнал "Мир марок". Так вот только практически через 2 года мне удалось немного "раскачать" авторов. Стали люди писать и публиковаться. Наше содружество очень и очень сонное.А расшевелить его могут только люди с активной позицией. Однако, таких практически нет. Тут действует старая советская привычка (если кто помнит), когда на собрании все поднимают руки за любую предложенную кандидатуру по принципу - "лишь бы не меня".
Я конечно стал большим пессимистом, но такова жизнь. Извините!
Цитата: Сообщение от polarbear
А тут 300 штук.А слабО допечатать ещё 2700 штук и разослать по абонементам?
Народ захотел ранка - получил. Если у власть имущих есть возможность погреть ручки, то она это сделает все равно. На нас им наплевать!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
18.09.2011, 19:02:28
|
|
|
Так что все обычно должно начинаться на местах.
Хорошо, переговорю с председателем челябинского отделения, пусть руководство СФР ждёт письмо.
На нас им наплевать!
Кто хочет быть оплёванным - тот утирается, а кто не хочет - на того не плюют.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|