| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
21.10.2011, 11:37:57
|
|
|
|
Re: моральные принципы дилеров
Цитата: Сообщение от алекс_007
Андрей Н., дорогой друг! Не заводитесь по 2-му кругу.
Хорошо, не буду! :)
|
|
|
|
21.10.2011, 12:05:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Это почему? Тема возникла из-за того, что я предложил вашей троице проверить на практике применимость медведевского листа в качестве зпо.
Вот именно с этой точки зрения - это напрвление темы развивать и обсуждать не будем! уже все обсудили, достаточно!
... ну, и в духе витиеватого офтопа ...
бриллиант в перстне за 1000у.е. можно использовать как стеклорез за 10у.е.?
конечно, но такая идея может придти в голову только тому, у кого денег на перстень в 1000у.е. нет!
По предложению Gallorosso администратор выделил эту тему под общим названием "моральные принципы диллеров". Все это есть на первой странице, перечитайте.
ну, вот это в тему: если с утра купить за 150тыр., а к обеду продать за 200тыр. - у этого дилера моральные принципы есть?
Ну можно пообсуждать: -- Ах-ах, спекульянт, стока хапануть, рожа наглая, и 10тыр. бы хватило, так нет же - все 50 хапанул.!
Или более частый вариант: Вот, я у тебя неделю ... месяц назад за 100 купил, а вот посмотри - сейчас за 80 продают, как же так, а-я-яй, как не совестно-то!
Вообще-то есть старорусское слово " Купец", а в нем всё, что потом потекло тонкими ручейками: и блатное "фарцовщик", "толкач", и советское уголовнопроцессуальное "спекулянт", и современное англоязычное "дилер".
А суть-то везде одна - перепродажа товара с выгодой за счет разницы в цене.
офтоп на тему "подъездные коробейники" ... вчера, звонок в дверь: у нашей фирмы акция, в подарок телевизор, пылесос и ручка от холодильника... нужно всего лишь купить у нас ... седло для коровы.
А эти кто такие ?
И там - о производстве товара речи вообще не идет (сам сделал - сам продал),
но есть такой вариант - перепродажа подделок и фальши, когда и изготовитель, и дилер, оба, прекрасно знают что продают,
или перепродажа - реставрации, как оригинала.
|
|
|
|
21.10.2011, 12:39:28
|
|
|
|
В честь избрания Д. Медведева президентом РФ в 2006 г. была выпущена почтовая марка на эту тему. Обычная марка выпускалась листами 6х6. Но были отпечатаны еще 300 листов 2х2 с рамкой на полях. Вот это и есть тот самый листок. естественно, в почтовом обращении он не был, а раздавался приближенным в качестве сувенира.
Загвоздка в том, что это не сувенирный листок в традиционном понимании, а листок из четырех вполне реальных почтовых марок, аналогичных маркам в большом листе. Ну и тут на форуме были коллизии на предмет его применимости в качестве зпо. Сказано было много. Повторяться, наверное и правда, смысла нет.
Вот такой он, северный олень! :)
Короче, ИМХО, можно сравнить его с Картонкой или с переверткой Леваневского.
С поправкой на то, что картонка иЛеваневский уже есть во всех каталогах и признаны раритетами, а этот листок еще нет. :)
|
|
|
|
21.10.2011, 12:56:28
|
|
|
|
В честь избрания Д. Медведева президентом РФ в 2006 г. была выпущена почтовая марка на эту тему. Обычная марка выпускалась листами 6х6. Но были отпечатаны еще 300 листов 2х2 с рамкой на полях. Вот это и есть тот самый листок. естественно, в почтовом обращении он не был, а раздавался приближенным в качестве сувенира.
Загвоздка в том, что это не сувенирный листок в традиционном понимании, а листок из четырех вполне реальных почтовых марок, аналогичных маркам в большом листе. Ну и тут на форуме были коллизии на предмет его применимости в качестве зпо. Сказано было много. Повторяться, наверное и правда, смысла нет.
Вот такой он, северный олень! :)
Короче, ИМХО, можно сравнить его с Картонкой или с переверткой Леваневского.
С поправкой на то, что картонка иЛеваневский уже есть во всех каталогах и признаны раритетами, а этот листок еще нет. :)
Так разрежьте лист 6*6 и будет у вас 9 (2*2) штук этого листа! О чем базар ? А если серьезно, то деланная редкость ! Как говорят немцы : gemacht ( притворный, неестественный, деланный ). Вам это надо ?
|
|
|
|
21.10.2011, 13:00:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от marka-moneta
Так разрежьте лист 6*6 и будет у вас 9 (2*2) штук этого листа! О чем базар ? А если серьезно, то деланная редкость ! Как говорят немцы : gemacht ( притворный, неестественный, деланный ). Вам это надо ?
Разрезать не получится. все дело в волшебных полях! :)
Действительно редкость деланная. Как и картонка и как леваневский. Я с этим и не спорил никогд.
Мне - не надо. Тем кто собирает всерьез хронологию России - надо. :)
Эх, ща придет модератор и наваляет нам за этот листок! :)
Кстати, таким же тиражом был выпущен и конверт с ОМ.
Тоже в продаже не был.
Собственно, вот, в википедии все есть.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...BB%D0%B8%D0%B8
Последний раз редактировалось Андрей Н.; 21.10.2011 в 13:14:46.
|
|
|
|
21.10.2011, 13:42:59
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от marka-moneta
Господа негоцианты и коммивояжеры !
Объясните пожалуйста простому спекулянту: что это такое - медведевский листок? Извините за наивность, всего 50 лет собираю марки и про какие-то картонки даже что-то слышал краем уха, что они дорогие, а про листок какой-то нет ! Сумасшедшие деньжищи - 200 000 руб. Ого-го !!!
На одной из страниц тех двух тем ... с общей суммой стр. св. 100, я показал картинку этого листка, если есть желание - можете поискать соответствующее сообщение, у меня такого желания нет и времени на это жалко.
да ужж, если второго еще можно опознать, то кто там первый ???
|
|
|
|
21.10.2011, 14:59:43
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
ну, вот это в тему: если с утра купить за 150тыр., а к обеду продать за 200тыр. - у этого дилера моральные принципы есть?
Ну можно пообсуждать: -- Ах-ах, спекульянт, стока хапануть, рожа наглая, и 10тыр. бы хватило, так нет же - все 50 хапанул.!
Или более частый вариант: Вот, я у тебя неделю ... месяц назад за 100 купил, а вот посмотри - сейчас за 80 продают, как же так, а-я-яй, как не совестно-то!
Вообще-то есть старорусское слово "Купец", а в нем всё, что потом потекло тонкими ручейками: и блатное "фарцовщик", "толкач", и советское уголовнопроцессуальное "спекулянт", и современное англоязычное "дилер".
А суть-то везде одна - перепродажа товара с выгодой за счет разницы в цене.
офтоп на тему "подъездные коробейники" ... вчера, звонок в дверь: у нашей фирмы акция, в подарок телевизор, пылесос и ручка от холодильника... нужно всего лишь купить у нас ... седло для коровы.
А эти кто такие ?
И там - о производстве товара речи вообще не идет (сам сделал - сам продал),
но есть такой вариант - перепродажа подделок и фальши, когда и изготовитель, и дилер, оба, прекрасно знают что продают,
или перепродажа - реставрации, как оригинала.
Есть постановка темы: "моральные принципы дилеров".
У слова "дилер" есть вполне конкретное значение.
И тот, кто смог марку "с утра купить за 150тыр., а к обеду продать за 200тыр." под это определение не попадает.
Вне зависимости, от того как Вы к подобной манипуляции в этическом отношении относитесь.
Вы, как модератор, предупреждали против оффтопика. Поэтому не совсем понятно, зачем Вы включили сюда все эти размышления о купцах, коробейниках, производстве и перепродаже.
Предлагаю Вам вынести самому себе предупреждение за оффтопик...
|
|
|
|