Одна из плодотворных и любимых тем: НЕДЕЛЯ ПОЧТЫ (в различных вариациях).
Повезло, что ИТЦ в 2008г. выпустил марку в рамках программы ЕВРОПА ПИСЬМО.
Всё бы хорошо, да на марке разметили довольно странный текст (берестяную грамоту) http://ru.wikipedia.org/w/index.php?...20070228110223
Краткое содержание: дело о покупке краденной рабыни.
Неужто дизайнеры ИТЦ не смогли найти ничего более пристойного?
Коллеги!
Может быть, у кого-то на почтамте есть такие гашения и этот человек сможет мне помочь.
Я бы прислал карточки с наклеенными марками; если нужно, то дополнительных открыток с марками.
Могущие и желающие помочь - прошу отписаться в личные сообщения.
Изумительные по задумке и великолепные по исполнению.
КМ Австралии к юбилею местного художника ALBERT NAMATJIRA.
С одной стороны - марка с репродукциуй картины художника, с другой стороны - карточка с современной фотографией пейзажа.
Карточки авиапочты.
Хотя под КМ сделаны типографским способом "высветления" (отчетливо видны на сканах), чтобы акцентировать гашение.
__________________ Удачи нам всем!
Последний раз редактировалось алекс_007; 28.10.2011 в 17:18:20.
Серия ФОНТАНЫ РОССИИ.
10-ти рублевая марка СВЕТОВОЙ фонтан в г. Верхняя Пышма.
Насколько я понял, располагается во дворе жилого дома.
Больше ничего примечательного не обнаружил.
Здесь и далее в серии будут демонстрироваться в 2-х вариантах.
Дневной вид и ночной вид (все фонтаны цветомузыкальные, поэтому вид ночной - основной).
Понятно, что и гашения: ПД в Москве и местные (отдельное спасибо всем помогавшим).
10-ти рублевая марка.
Фонтан на площади Минина (гражданина) и Пожарского (князя) в Нижнем Новгороде.
Гашение ПД Москва и местное (всегда радостно, когда находится хорошее местное гашение).
Кстати, и содержательно местное гашение весьма подходит: на гашении новгородский Кремль; фонтан находится вблизи кремлевской стены (на заднем фоне даже видны башенки).
Вот снова прекрасный пример на "Фонтанах России": гашения московского ПД и местного календарного. Московское неправильное, а местное правильное. По статусу межд. максимафилии выходит так, а с другой стороны (я сужу по себе любителю), для меня интереснее московское, а не местное. На московском, штемпель посвящен именно фонтанам, а на местном простой календарный штемпель, который ничем не интересен. Вот такое отношение у меня к штемпелям в данном случае.
Это ответ на сообщение №35.
15-ти рублевая марка.
Фонтан-часы к 1000-летию Ярославля.
Рядом - часовня Александра Невского.
Суммируя, можно утверждать следующее:
1. народу нравятся штемпеля "с рисуком и со значением", вне зависимости от того, что в итоге КМ не будет соответствовать регламенту.
2. народу нравится, если "местный штемпель" - красивый.
3. народу не нравятся "кругляки" или "шайбы".