Плакаты революционного периода - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Изобразительное искусство: Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Изобразительное искусство: Продажа / Покупка / Обмен Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2011, 12:35:28   #31
По умолчанию Re: Плакаты революционного периода

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
Вам только встречаться осталось, других вариантов не вижу.

Сорри, с кем "встречаться"?..
Осмелюсь напомнить, что не я вытащила весь этот базар на всеобщее обозрение. Я-то как раз и пыталась разрешить с продавцом возникшую проблему путем приватных переговоров. И только когда у меня не осталось никаких иллюзий, пообещала, что о своем негативном опыте оповещу все разделы форума, в которых он ведет продажи. Что и сделала.
Так что не стоит тут наводить тень на плетень по поводу того, кого и на что я обменяла или распечатала.
Просто скажите мне спасибо. На чьем опыте учились бы вы, умные, если бы не было нас, дураков?..

Наверх
Старый 16.11.2011, 14:13:58   #32

kuka, за опыт можно сказать Вам искреннее спасибо, если все, что Вы пишете - верно.
Встречаться нужно со стороним экспертом, но лично, а не заочно, а то каждый из вас сможет обвинить другого в обмане.

Наверх
Старый 16.11.2011, 17:38:36   #33
По умолчанию Re: Еще разцитирую переписку, если кто-то не прочитал выше:

Был бы этот Сергей Павлович добропорядочным продавцом - решил бы вопрос возврата давно уже.
Но, похоже, продавец сам всё знал о своих плакатах и выбрал нынешнюю тактику - "ничего не знаю, может вы сами там уже скопировали с моих настоящих плакатов" и т. д.
Мне всё в этой истории ясно.

Последний раз редактировалось кирилл с.; 16.11.2011 в 21:17:46.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ella (16.11.2011)
Старый 16.11.2011, 20:33:50   #34

Цитата: Сообщение от кирилл с. Посмотреть сообщение
Был бы этот Сергей Павлович добропорядjчным продавцом - решил бы вопhос возврата давно уже.
Но, похоже, продавец сам всё знал о своих плакатах и выбрал нынешнюю тактику - "ничего не знаю, может вы сами там уже скопировали с моих настоящих плакатов" и т. д.
Мне всё в этой истории ясно.

Я уже об этом в 20-м посте написал:
Цитата: Сообщение от SBL Посмотреть сообщение
Правильно делает.
Вы себя повели как типичный мошенник.

К стати, если плакаты покупались в советское время (2-й этаж, стенд с перекидушками, между Филателией и книгами по ИЗО), в магазине и не скрывали, что плакаты новоделы.
Напечатаны были по какой-то хитрой технологии (термин не помню, типа "светопечати"), и стоили по тем временам, безумно дорого - 5-15 руб.

Наверх
Старый 16.11.2011, 20:43:07   #35

Вряд ли всё тут чисто. Скорее тут подвох. С кем не бывает. Ну произошла оказия встретились - вернул деньги, осмотрел товар, что он твой, и хер бы с ним.
Тебе же дальше торговать - зачем проблемы.

Наверх
Старый 16.11.2011, 21:01:21   #36

Я уже об этом в 20-м посте написал:

К стати, если плакаты покупались в советское время (2-й этаж, стенд с перекидушками, между Филателией и книгами по ИЗО), в магазине и не скрывали, что плакаты новоделы.
Напечатаны были по какой-то хитрой технологии (термин не помню, типа "светопечати"), и стоили по тем временам, безумно дорого - 5-15 руб.

Просто, к вашему сведению SBL,не вступая в полемику!
-Вся печатная продукция, выходившая в советское время,в обязательном порядке имела пропечатку со всеми выходнами данными печатного продукта ,реквизитами предприятия и обязательно ссылку на оригинал,если это была перепечатка или репринт.
Так вот на плакатах -репринтах эта пропечатка размещалась на оборотной стороне ПОСРЕДИНЕ ПЕЧАТНОГО ЛИСТА. Тем самым в корне пресекалась попытка выдать репринт за оригинал.

Наверх
Старый 16.11.2011, 21:09:39   #37

Цитата: Сообщение от HERO Посмотреть сообщение
Просто, к вашему сведению SBL,не вступая в полемику!
-Вся печатная продукция, выходившая в советское время,в обязательном порядке имела пропечатку со всеми выходнами данными печатного продукта ,реквизитами предприятия и обязательно ссылку на оригинал,если это была перепечатка или репринт.
Так вот на плакатах -репринтах эта пропечатка размещалась на оборотной стороне ПОСРЕДИНЕ ПЕЧАТНОГО ЛИСТА. Тем самым в корне пресекалась попытка выдать репринт за оригинал.

Вполне может быть.
Я тогда мал был - деталей не помню.
Просто покупал один плакат для какой-то школьной затеи (на школьные же бабки ).
Как раз тогда и спрашивал у продавца (продавались они через Филателию) про оригинальность.
Тогда и услышал про эту технологию.
Надпечаток, честно говоря, не помню.... но это не значит, что их не было.

Наверх
Старый 16.11.2011, 21:10:21   #38

Полностью согласен с Кириллом С ,продавец и не думает делать возврат денег

Наверх
Старый 16.11.2011, 21:20:12   #39

если плакаты покупались в советское время

Репринты старых агитплакатов делались уже в постсоветское время - в 90-х гг.

Наверх
Старый 16.11.2011, 21:48:56   #40

Цитата: Сообщение от кирилл с. Посмотреть сообщение
Репринты старых агитплакатов делались уже в постсоветское время - в 90-х гг.

Когда бы они не делались ,выходные данные должны быть были обязательно ,если они продавались не из под полы на "Арбатах", а в книжном на Калининском. Да ,в 90х появилось много репринтной литературы ,до того не издаваемой вообще .Качество было конечно не ахти ,но после книжного дефицита на это мало обращали внимание.А вот репринтных плакатов в продаже не встречал.

Господину SBL для общего развития.
В 1868 г. чешский художник, ученый и изобретатель Я. Гусник (1837—1916) изобрел фототипию. В 1888 г. Гусник основал фирму, которая на протяжении нескольких десятилетий считалась ведущим фотомеханическим предприятием Европы.

В России фототипия была разработана самостоятельно. В 1869 г. фотограф Рейнгард, капитан Аргамаков и физик К- Д. Низовский изобрели «светопечать», как тогда называли фототипию в России.
Так ,"хитрой технологии" как вы изволили её назвать уж скоро полтора века будет .....

Последний раз редактировалось HERO; 16.11.2011 в 21:59:34.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
SBL (16.11.2011), незнайка75 (17.11.2011)
Ответ