| 

| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |  

|  09.01.2012, 23:44:01 |  #31 |  
	|  | 
				 Re: "Проба блока" Гагарин-2011 или этикетка на упаковке блоков ? 

Цитата: Сообщение от yvs58  А вот этот кусок регламента не поможет ответить на вопрос. Я его лично до конца не понимаю, или это такой перевод или, что значит на соответствующем документе и к чему это на соответствующем документе относится. 
 Под "соответствующим документом" здесь подразумевается почтовое отправление (коверт, карточка, формуляр и т.п.). В этом пункте речь идет о различных наклейках и отметках, используемых при доставке почты, и указывается, что они могут демонстрироваться только на прошедшем почту отправлении, а не сами по себе.
 |  
	|  |   |  

|  10.01.2012, 11:01:30 |  #32 |  
	|  | 

dph, Вы, видимо, не обратили внимание, что в своем предыдущем сообщении я специально подчеркнул, что привел определенные аргументы своей позиции, и попросил в случае несогласия с ней также это аргументировать. А диалог: "Я полагаю так, а Вы можете считать, как Вам хочется", по-моему, просто лишен смысла.

Уважаемый ДПН!
 Я прошу меня извинить, но Вашей аргументации Вашей позиции  я не понял!
 В чем эта аргументация конкретно?  В происхождении, в использовании, в применении в экспонате или что-то еще? Вы приводите факты, но не выразили своей позиции, я же позицию высказал!
 Допускаю, что она некорректна - но тогда укажите конкретно- что Вам не нравится и что бы Вы хотели узнать!
 С уважением!
 |  
	|  |   |  

|  10.01.2012, 14:51:21 |  #33 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от dph  Ну, почему же нечего добавить. 
 Вы совершенно правы... добавить всегда есть что! по другому и быть не может.

Цитата: Сообщение от dph  Что этот образец (или ярлык) не является знаком почтовой оплаты, понятно. 
 Я предлагаю эту мысль - "зафиксировать". 
И более не возвращаться к рассуждениям о том, можно ли считать НЕ ЗНАК почтовой оплаты - ЗНАКОМ почтовой оплаты...

Цитата: Сообщение от dph   Вопрос - является ли он филателистическим материалом (к которому, как известно, относятся не только ЗПО). Имеется в виду, в общепринятом смысле, т.е. не по критерию "каждый помещает в коллекцию, что он хочет", а по критерию допустимости экспонирования на выставках. У многих немецких филателистолв встречал точку зрения, что к филателистическому материалу относятся, например, вот такие этикетки на упаковках марочных листов. Показанный гагаринский блок ничуть не хуже.

Можно задать вопрос? 
На показанной Вами "иллюстрации к тексту" - НЕТ "БУМАЖКИ С ЗУБЧИКАМИ". Тем не менее (если Вам верить) филателисты "немеччины" полагают эту бирку филателистическим материалом. 
Вопрос такой: что, по Вашему мнению, дает им основание так считать?
 |  
	|  |   |  

|  10.01.2012, 22:29:33 |  #34 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от сергей2011  dph, Уважаемый ДПН!
 Я прошу меня извинить, но Вашей аргументации Вашей позиции  я не понял!
 В чем эта аргументация конкретно?  В происхождении, в использовании, в применении в экспонате или что-то еще? Вы приводите факты, но не выразили своей позиции, я же позицию высказал!
 Допускаю, что она некорректна - но тогда укажите конкретно- что Вам не нравится и что бы Вы хотели узнать!
 С уважением!

Я, честно говоря, думал, что мои аргументы понятны, но коль скоро это не так, то поясню. 
Извините за самоцитирование:
То, что упаковочная этикетка в виде безномерного блока (гагаринского, в данном случае) была "изготовлена в процессе подготовки к выпуску" (подразумевая под выпуском ввод в обращение, т.е. начало продажи на почте). сомнений не вызыввает. Более того, она является материалом, относительно редким, поскольку и изготовлена была в небольшом количестве, и многие экземпляры были уничтожены с упаковкой или повреждены при ее вскрытии. 

Вышеуказанным высказыванием я хотел сказать, что 
1.Данная этикетка является приемлемым для экспонирования филателистическим материалом, т.к. подпадает под категорию "материал, изготовленный в процессе подготовки (марки, блока) к выпуску", указанную в регламенте ФИП 
2.Она является относительно редким филателистическим материалом по указанным в тексте причинам. А редкий материал согласно соответствующему критерию должен повышать оценку экспоната.

Вы ответили:
Вопрос в другом - получите ли Вы "дополнительные" баллы за редкость, соответствующие его цене! Я полагаю, что нет! А Вы можете считать как Вам хочется! 
То есть, Вы никак не возразили на мои аргументы, а просто сообщили, что "полагаете, что нет". Хотелось бы узнать, почему.
 |  
	|  |   |  

|  10.01.2012, 22:35:58 |  #35 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Serg-06  Можно задать вопрос?На показанной Вами "иллюстрации к тексту" - НЕТ "БУМАЖКИ С ЗУБЧИКАМИ". Тем не менее (если Вам верить) филателисты "немеччины" полагают эту бирку филателистическим материалом.
 Вопрос такой: что, по Вашему мнению, дает им основание так считать?

Я уже, собственно, в этой теме несколько раз писал об этом: По их мнению этот ярлык является "материалом, изготовленным при подготовке (марки) к выпуску". А такой материал, в соответствии с регламентом ФИП, является филателистическим.
 |  
	|  |   |  

|  10.01.2012, 22:56:31 |  #36 |  
	|  | 

dph, Вышеуказанным высказыванием я хотел сказать, что
 1.Данная этикетка является приемлемым для экспонирования филателистическим материалом, т.к. подпадает под категорию "материал, изготовленный в процессе подготовки (марки, блока) к выпуску", указанную в регламенте ФИП
 2.Она является относительно редким филателистическим материалом по указанным в тексте причинам. А редкий материал согласно соответствующему критерию должен повышать оценку экспоната.
 Уважаемый  dph!
 Вот с этими утверждениями я полностью согласен!
 Единственное, на что бы я хотел обратить внимание - как эту "этикетку-блок"  показать в экспонате! В тематическом экспонате - вряд ли Вас похвалят, а в классе история почты, при  соответствующей подаче, Вы получите дополнительные баллы, в том числе и за фил. знания!
 С уважением!
 |  
	|  |   |  

|  10.01.2012, 22:57:27 |  #37 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от dph  Я уже, собственно, в этой теме несколько раз писал об этом: По их мнению этот ярлык является "материалом, изготовленным при подготовке (марки) к выпуску". А такой материал, в соответствии с регламентом ФИП, является филателистическим. 
 Ну это немцы перебирают, так и упаковочную бумагу, скоро начнем исследовать в качестве доказательства что бирка с этой упаковки так как наклеена на эту бумагу, а бумага с водяными знаками такими-то, а не другими.А если бумага другая, то и бирка фальшивая.
 |  
	|  |   |  

|  10.01.2012, 23:05:36 |  #38 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от сергей2011  Единственное, на что бы я хотел обратить внимание - как эту "этикетку-блок"  показать в экспонате! В тематическом экспонате - вряд ли Вас похвалят, а в классе история почты, при  соответствующей подаче, Вы получите дополнительные баллы, в том числе и за фил. знания! С уважением!

Все обосновано и  все верно, но с такими подходами можно опустить филателию до абсурда. Вперед на почту, выпрашивать или просить, а у кого есть возможность брать упаковки с  редкостями, так что-ли получается.С таким подходом мы превратим филателию в коллекционирование Гознаковского мусора.
 |  
	|  |   |  

|  10.01.2012, 23:09:08 |  #39 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от yvs58  Все обосновано и  все верно, но с такими подходами можно опустить филателию до абсурда. Вперед на почту, выпрашивать или просить, а у кого есть возможность брать упаковки с  редкостями, так что-ли получается.С таким подходом мы превратим филателию в коллекционирование Гоззнаковского мусора. 
 Исходя из этой логики, филателия уже доведена до абсурда - пробы, эссе, эскизы и аналогичный РЕДКИЙ материал, и стоящий приличных денег, и дающий высокие баллы на выставках, как раз и является "Гознаковским мусором", который в продажу не поступает.
 |  
	|  |   |  

| Пользователь сказал cпасибо: |  |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|