"Проба блока" Гагарин-2011 или этикетка на упаковке блоков ? - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 09.01.2012, 23:44:01   #31
По умолчанию Re: "Проба блока" Гагарин-2011 или этикетка на упаковке блоков ?

Цитата: Сообщение от yvs58 Посмотреть сообщение
А вот этот кусок регламента не поможет ответить на вопрос. Я его лично до конца не понимаю, или это такой перевод или, что значит на соответствующем документе и к чему это на соответствующем документе относится.

Под "соответствующим документом" здесь подразумевается почтовое отправление (коверт, карточка, формуляр и т.п.). В этом пункте речь идет о различных наклейках и отметках, используемых при доставке почты, и указывается, что они могут демонстрироваться только на прошедшем почту отправлении, а не сами по себе.

Наверх
Старый 10.01.2012, 11:01:30   #32

dph,
Вы, видимо, не обратили внимание, что в своем предыдущем сообщении я специально подчеркнул, что привел определенные аргументы своей позиции, и попросил в случае несогласия с ней также это аргументировать. А диалог: "Я полагаю так, а Вы можете считать, как Вам хочется", по-моему, просто лишен смысла.

Уважаемый ДПН!
Я прошу меня извинить, но Вашей аргументации Вашей позиции я не понял!
В чем эта аргументация конкретно? В происхождении, в использовании, в применении в экспонате или что-то еще? Вы приводите факты, но не выразили своей позиции, я же позицию высказал!
Допускаю, что она некорректна - но тогда укажите конкретно- что Вам не нравится и что бы Вы хотели узнать!
С уважением!

Наверх
Старый 10.01.2012, 14:51:21   #33

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
Ну, почему же нечего добавить.

Вы совершенно правы... добавить всегда есть что! по другому и быть не может.
Что этот образец (или ярлык) не является знаком почтовой оплаты, понятно.

Я предлагаю эту мысль - "зафиксировать".
И более не возвращаться к рассуждениям о том, можно ли считать НЕ ЗНАК почтовой оплаты - ЗНАКОМ почтовой оплаты...

Вопрос - является ли он филателистическим материалом (к которому, как известно, относятся не только ЗПО). Имеется в виду, в общепринятом смысле, т.е. не по критерию "каждый помещает в коллекцию, что он хочет", а по критерию допустимости экспонирования на выставках.
У многих немецких филателистолв встречал точку зрения, что к филателистическому материалу относятся, например, вот такие этикетки на упаковках марочных листов. Показанный гагаринский блок ничуть не хуже.

Можно задать вопрос?
На показанной Вами "иллюстрации к тексту" - НЕТ "БУМАЖКИ С ЗУБЧИКАМИ". Тем не менее (если Вам верить) филателисты "немеччины" полагают эту бирку филателистическим материалом.
Вопрос такой: что, по Вашему мнению, дает им основание так считать?

Наверх
Старый 10.01.2012, 22:29:33   #34

Цитата: Сообщение от сергей2011 Посмотреть сообщение
dph,
Уважаемый ДПН!
Я прошу меня извинить, но Вашей аргументации Вашей позиции я не понял!
В чем эта аргументация конкретно? В происхождении, в использовании, в применении в экспонате или что-то еще? Вы приводите факты, но не выразили своей позиции, я же позицию высказал!
Допускаю, что она некорректна - но тогда укажите конкретно- что Вам не нравится и что бы Вы хотели узнать!
С уважением!

Я, честно говоря, думал, что мои аргументы понятны, но коль скоро это не так, то поясню.
Извините за самоцитирование:
То, что упаковочная этикетка в виде безномерного блока (гагаринского, в данном случае) была "изготовлена в процессе подготовки к выпуску" (подразумевая под выпуском ввод в обращение, т.е. начало продажи на почте). сомнений не вызыввает. Более того, она является материалом, относительно редким, поскольку и изготовлена была в небольшом количестве, и многие экземпляры были уничтожены с упаковкой или повреждены при ее вскрытии.

Вышеуказанным высказыванием я хотел сказать, что
1.Данная этикетка является приемлемым для экспонирования филателистическим материалом, т.к. подпадает под категорию "материал, изготовленный в процессе подготовки (марки, блока) к выпуску", указанную в регламенте ФИП
2.Она является относительно редким филателистическим материалом по указанным в тексте причинам. А редкий материал согласно соответствующему критерию должен повышать оценку экспоната.

Вы ответили:
Вопрос в другом - получите ли Вы "дополнительные" баллы за редкость, соответствующие его цене! Я полагаю, что нет! А Вы можете считать как Вам хочется!
То есть, Вы никак не возразили на мои аргументы, а просто сообщили, что "полагаете, что нет". Хотелось бы узнать, почему.

Наверх
Старый 10.01.2012, 22:35:58   #35

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Можно задать вопрос?
На показанной Вами "иллюстрации к тексту" - НЕТ "БУМАЖКИ С ЗУБЧИКАМИ". Тем не менее (если Вам верить) филателисты "немеччины" полагают эту бирку филателистическим материалом.
Вопрос такой: что, по Вашему мнению, дает им основание так считать?

Я уже, собственно, в этой теме несколько раз писал об этом: По их мнению этот ярлык является "материалом, изготовленным при подготовке (марки) к выпуску". А такой материал, в соответствии с регламентом ФИП, является филателистическим.

Наверх
Старый 10.01.2012, 22:56:31   #36

dph,
Вышеуказанным высказыванием я хотел сказать, что
1.Данная этикетка является приемлемым для экспонирования филателистическим материалом, т.к. подпадает под категорию "материал, изготовленный в процессе подготовки (марки, блока) к выпуску", указанную в регламенте ФИП
2.Она является относительно редким филателистическим материалом по указанным в тексте причинам. А редкий материал согласно соответствующему критерию должен повышать оценку экспоната.
Уважаемый dph!
Вот с этими утверждениями я полностью согласен!
Единственное, на что бы я хотел обратить внимание - как эту "этикетку-блок" показать в экспонате! В тематическом экспонате - вряд ли Вас похвалят, а в классе история почты, при соответствующей подаче, Вы получите дополнительные баллы, в том числе и за фил. знания!
С уважением!

Наверх
Старый 10.01.2012, 22:57:27   #37

Я уже, собственно, в этой теме несколько раз писал об этом: По их мнению этот ярлык является "материалом, изготовленным при подготовке (марки) к выпуску". А такой материал, в соответствии с регламентом ФИП, является филателистическим.

Ну это немцы перебирают, так и упаковочную бумагу, скоро начнем исследовать в качестве доказательства что бирка с этой упаковки так как наклеена на эту бумагу, а бумага с водяными знаками такими-то, а не другими.А если бумага другая, то и бирка фальшивая.

Наверх
Старый 10.01.2012, 23:05:36   #38

Цитата: Сообщение от сергей2011 Посмотреть сообщение
Единственное, на что бы я хотел обратить внимание - как эту "этикетку-блок" показать в экспонате! В тематическом экспонате - вряд ли Вас похвалят, а в классе история почты, при соответствующей подаче, Вы получите дополнительные баллы, в том числе и за фил. знания!
С уважением!

Все обосновано и все верно, но с такими подходами можно опустить филателию до абсурда. Вперед на почту, выпрашивать или просить, а у кого есть возможность брать упаковки с редкостями, так что-ли получается.С таким подходом мы превратим филателию в коллекционирование Гознаковского мусора.

Наверх
Старый 10.01.2012, 23:09:08   #39

Цитата: Сообщение от yvs58 Посмотреть сообщение
Все обосновано и все верно, но с такими подходами можно опустить филателию до абсурда. Вперед на почту, выпрашивать или просить, а у кого есть возможность брать упаковки с редкостями, так что-ли получается.С таким подходом мы превратим филателию в коллекционирование Гоззнаковского мусора.

Исходя из этой логики, филателия уже доведена до абсурда - пробы, эссе, эскизы и аналогичный РЕДКИЙ материал, и стоящий приличных денег, и дающий высокие баллы на выставках, как раз и является "Гознаковским мусором", который в продажу не поступает.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
regweb (11.01.2012)
Старый 10.01.2012, 23:15:28   #40

А еще в регламенте говорится о качестве материала, а что это за полоска поперек блока(брак,хлам, мусор на какой помойке мы его нашли и почему нет номера, когда государство выпустившая его говорит, что он должен быть, а почему он без клея).И таких почему могут задать миллион , какая редкость - мусор.

Наверх
Ответ