| Холодное оружие : Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п. |
09.01.2012, 19:57:59
|
|
|
|
Re: Офф. Хранение ХО.
Цитата: Сообщение от Igor_K
Думаю , чисто теоретически , чта магнитная полоса не всякий штык удержит. Тот же бучер с подвесом весит наверное больше 500 грамм.
Однозначно весит еще больше!!!
98й весит если правильно помнь 680 грамм....
Думаю использование полосы не логично, эстетично не развесить. ИМХО.
|
|
|
|
09.01.2012, 20:02:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от RVYT
Это все на Ваше усмотрения,можна хранить надежно и скрыть от глаз людских
От чужих глаз скрыть... но и свои глаза радовать такая коллекция тоже не будет.
А пресловутая надежность... это для хулиганов, если коллекцией "займется" профессионал (по заказу или из своих побуждений) и в этом будет смысл, эти металлические ящики не спасут от кражи. И этому есть примеры.
|
|
|
|
09.01.2012, 20:08:11
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от anri777
Проблема с тем, что штыки сами начнут "магнитить" в том, что они на себя начнут прилеплять всякий железный мусор и стружки. Это первая проблема.
А проблема вторая чисто в тактильных ощущениях при общении с намагниченными предметами. Скажем так - оружие никогда не магнитилось. Могут быть "негативные ощущения" от того, что в руке намагниченный предмет? Ощущение НЕПРАВИЛЬНОСТИ такого предмета?
Проблема с тем, что штыки сами начнут "магнитить" в том, что они на себя начнут прилеплять всякий железный мусор и стружки. Это первая проблема....................
А вот это реально ПРОБЛЕМА будет!!!!
Металлические опилки и микрочастицы железа которые "прилипнут"! к намагниченым клинкам реально опасны. Они ведь будут "ржаветь (окисляться)" практически моментально, и этим будут "вызывать" заражение "ржой" тело самого клинка, и других металлических элементов. Вот она и реальная проблема... ИМХО.
|
|
|
|
09.01.2012, 20:09:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от EGER
Однозначно весит еще больше!!!
98й весит если правильно помнь 680 грамм....
Думаю использование полосы не логично, эстетично не развесить. ИМХО.
Хорошо... А на что вешать? Вопрос-то не праздный. Ну представьте, что есть некая витрина и ... например... 10 ножиков. В указанной витрине они помещаются вполне свободно. Но хозяин планирует поместить туда еще штук 5-10 по мере приобретения новых ножиков.
Как быть? Если "жестко" развесить имеющиеся, то как добавлять новые? А если сразу предусмотреть места под новые, то пока их нет, витрина будет смотреться безобразно недоделанно и как под новые готовить крепления? Ведь неизвестно что будет приобретено....
Магнитная полоса решает проблему быстрой смены положения каждого ножика в витрине. Но возвращаемся к неоднозначности эффекта намагничивания.
Что может быть альтернативой? Лист с дырками через каждый сантиметр? А если хочется задрапировать задник бархатом?
Подвесить на леске к верхней полке? Так все равно, леска заметна будет....
Что еще можно придумать для быстрой смены экспозиции? (Зип-липучки?)
|
|
|
|
09.01.2012, 21:42:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от EGER
Тяжело оформлять экспозицию когда не знаешь сколько будет предметов...
В конце концов есть металлические (маленькие) крючки с "шурупной" резьбой. Может на них??? Если ткань (подложка) типа шерсти, то и отверстий от смены мест крепления видно не будет, а под ткань фанерный лист...
именно так и делают,фанеру фланелью или сукном обтягивают и маленькие крючки
|
|
|
|
09.01.2012, 22:03:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Оле-Лукойе
именно так и делают,фанеру фланелью или сукном обтягивают и маленькие крючки
Я в Германии купил такие наборчики этих крючков, начиная с крохотных (реально подойдут для подвеса ножен) и до нормального размера которые будут держать более тяжелые предметы. Но мне чуть проще, я хочу делать отдельными "кусками" на даче, а там у меня кругом дерево.
|
|
|
|
09.01.2012, 22:15:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от von Arnim
Можно порекомендовать самостоятельно изготовить (не сложно) или заказать плоские деревянные ящики небольшой высоты наподобие армейских с деревянными же перегородками.В такой ящик помещаются до семи штыков,ящики ставятся друг на друга и много места не занимают.Плюсы:штыки укрыты от пыли и посторонних глаз,а также решен вопрос с будущим пополнением коллекции.
Так это просто получается хранилище, типа музейного. Вопрос то стоял об организации экспозиции, если я правильно понял, дабы предметы было видно.
А если просто хранить, то можно еще проще. На каждый предмет отдельный мешочек из мягкой ткани (у меня так хранятся штыки у знакомого), тоже не будут не пылиться, ни "светиться" перед посторонними. Да и места будут занимать еще меньше чем в ящиках.
|
|
|
|