Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
04.03.2012, 15:39:21
|
|
|
Re: Гос. награды 2012. Листы со сплошными полями.
Цитата: Сообщение от Waldagor
Ужас какой, как и где Вы бедные живете-существуете. У нас почему-то на почте таких "волюнтаристских" подходов к продажам филателистического материала не наблюдается. Хочешь листами бери, хочешь рви все что не попадя если конечно материал поступил не в ограниченном колличестве. Пример с наградами - взял по нескольку листов, а меня сама работник почты спрашивает - "рвать ничего не будете??", а тут еще коллеги подтянулись - в общем взяли каждый чего и сколько хотел и в каких было угодно вариациях. А то что Вас вынуждают покупать - то тут не в ИТЦ дел а в рапоространителях на местах. Так что сами там меры и принимайте, а не на ИТЦ чего кивать - он точно им указаний не дает.
Действительно - в обычном почтовом отделении или окошке Главпочтамта, могут продать в любом варианте, хоть только марку с купоном! что кстати и было в салоне на Алексеевской - как хошь - так и бери, хоть только одну марку из 3-х (я сначала даже ушам своим не поверил! что можно купить выборочно марку из серии), а вот на Главпочтамте в Москве, в киоске по абонементам, обычно тётки гавняются - продают только все 3 марки, если по одной то, или бери простую, а если с купоном - то бери весь лист целиком, т.е. все 3 листа!
А что касается рамочной перфорации, то здесь она очень даже уместна - лента обрамляющая лист не разрывна - эстетически приятно.
На сайте ИТЦ написано - Перфорация Гребенчатая 12:12 - хотя не очень понятно, как так можно хренакнуть гребенкой, чтобы получилась рамка
Что касается блока "Остров Врангеля", то он вызвал очень положительную реакцию коллег и сразу же его готовы были приобрести многие из моих коллег по общению за границей,
А он еще и шершавенький (как и на марках Куршская коса), там где красное (Офсет+частичная лакировка трафаретным лаком) всем буду говорить: - что в этом месте посыпано каменной крошкой со скал острова Врангель,
чтобы это увидеть - нужно делать фото под углом 30-45 о
В продаже имеются оба КПД, с московским и анадыркским СГ всего-то на рупь дороже марки в блоке
а КПД с китами стоит ...  30р.
что плохо - что конверт С6, а при таких длинных марках смотрится кургузо, нужно было делать евро-формат!
|
|
|
04.03.2012, 18:00:53
|
|
|
Re: Новинки Почты РФ : 2012г.
Тут 29го февраля локальное событие произошло: знаменитому Новосибирскому театру оперы и балета 48 лет назад было присвоено звание Академического. Ну, а 29е, сами понимаете, редко бывает, так что тут местная инициатива случилась, на почтовой карточке с видом театра виньетку сделали, под событие, я приобрел парочку, наклеил марку, поставил календарный штемпель - одна штука лишняя есть - кому надо - обращайтесь. Следующий раз только через 4 года будет))
А, да, карточка клубная, копия советского конверта с этим театром, тираж всего 50экз.
|
|
|
05.03.2012, 16:41:27
|
|
|
Цитата: Сообщение от Дядя Федор
Кстати, о блоке "Природное наследие".
Приобрел пару блоков в салоне на Алексеевской, а они криво обрезаны.
Скошены слева.
Будет ли это считаться дефектом? Может поискать нормальный, "ровный" блок?
Обрезаны нормально, посмотрите на кривое место со стороны клея, в этом месте резка проходила по толстому слою трафаретного лака, вот отсюда и небольшая кривизна.
|
|
|
05.03.2012, 17:10:48
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
вот отсюда и небольшая кривизна.
А у меня так вообще вот такая "хренотень" с обрезкой.
|
|
|
05.03.2012, 17:53:21
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Может, подравнять... ?
Это как душа пожелает, а можно и "по самые бакенбарды" :drinks:
|
|
|
06.03.2012, 11:43:36
|
|
|
Цитата: Сообщение от Дядя Федор
Кстати, о блоке "Природное наследие".
Приобрел пару блоков в салоне на Алексеевской, а они криво обрезаны.
Скошены слева.
Будет ли это считаться дефектом? Может поискать нормальный, "ровный" блок?
Опытные коллеги - рекомедуют искать хорошо отцентрированный экз. марки. Такие экз., как правило, на коллекционном рынке оцениваются выше.
Но есть и другая точка зрения.
Некоторые вполне сознательно ищут плохо отцентрированные марки - и говорят о "сдвиге перфорации"...
|
|
|