04.04.2012, 12:31:54
|
|
|
|
Re: КПД/FDC 1983г. малый лист Терешкова сколько стоит?
Цитата: Сообщение от Максим Петров
... Вот тему создал, может посмотрите, а то куча просмотров и не одного ответа https://forumuuu.com/showthread.php?t=333857 Человек ждёт, а мне ему и ответить нечего. Поглядел на eBay, там большой разлет цен, так что сам не могу сориентироваться по цене. 
Тут я пас (по домарочным конвертам). Предпочитаю промолчать (может, сойду за умного  ).
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
04.04.2012, 12:43:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
Если попросит, переведу.
Я бы попросил...
Но возникает тогда вопрос об аутеничности перевода (не у меня возникает, но пользоваться переводом (цитировать его) нельзя).
Вот если бы под эгидой СФР, да на сайте СФР (который только вроде как под эгидой, а на самом деле плоды рук nva)разместить текст (полный) на русском языке...
Кое какие положения обсуждались - а что еще там есть интересного, трудно сказать. И как просить перевести "то, не знаю что"?
Как-то nva (совершенно справедливо) заметил, что требовать : СФР, дай то, дай это.. конечно, удобно...
То, что надо нам - за нас никто не сделает. Но, это тот случай, когда качество перевода имеет значение.
Если бы кто взял на себя труд сделать перевод, а кто-то другой (или "назначенная комиссия") удостоверили, что перевод аутеничен - и он бы был размещен на сайте СФР - это бы было дело.
Последний раз редактировалось Serg-06; 04.04.2012 в 13:35:50.
|
|
|
|
|
|
|
04.04.2012, 15:36:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yvs58
Если Вам прислали лист футбол 2010г. на конверте с переплатой тарифа, то это мусор.Вот это он и гласит, только мягче.
Другой пример:
http://www.rusmarka.ru/files/1689.jpg
Вот это - по тарифу? Или с переплатой тарифа?
Вот по поводу этого (скан 1) Можно и порассуждать: есть переплата, или как.
Заказное АВИА за границу (адрес отправителя - на обороте) 68,70 руб.
Судя по наклееным ПОЧТОВЫМ МАРКАМ - ОТПРАВИТЕЛЬ ПИСЬМА ЗАПЛАТИЛ ПОЧТЕ ЗА ДОСТАВКУ ЭТОГО ПИСЬМА 69 РУБ. Переплата 30коп.
Готов принять возражения, что это не почтовые марки, так как таких на московском почтамте, по номиналу, не продавалось... Что такие продавались только за границей, за валюту!
То есть - я абсолютно уверен, что отправитель этого конкретного писмьма - он на самом деле заплатил ДЕНЬГАМИ российской почте за доставку письма. И что он заплатил за доставку письма именно 69 руб, не больше, и не меньше. Потому, что знаки на этом конверте - ПОЧТОВЫЕ МАРКИ. И, номиналы этих знаков - показывают количество денег полученных Почтой России.
При этом, отправитель ПЕРЕПЛАТИЛ. Переплатил мелочь, видимо, чисто потому, что при оплате точно в тариф - пришлось бы клеить марок не 50 + 4 руб, а 50 + 3 руб + 50 коп + 10 коп + 10 коп... Ну, лень людям бывает клить "много марок". Или, возможно, на почте не было марок нужных мелких номиналов.
Вообще говоря, для тех, кто вникает - это далеко не новость. Когда у нас тариф на простое письмо по РБ был 290 руб - на конвертах (комерческой переписки) достаточно часто красовались марки номиналом в 300 р.
Что по этому поводу говорит "Регламент ФИП"?
Что-то говорит - и это убеждает меня, что сей Регламент не дураки составляли... Ну, а кто не желает вникать в "дух закона" - те могут удовольствоваться "буквой закона": за переплату не более 10% тарифа "Высокое Жюри" НЕ СНИЖАЕТ оценку экспоната.
А вот еще один конверт (скан 2):
Заказное за границу, по тарифу 66,00 руб.
Оплачено 66,80 (25 + 15 + 15 + 11,80). Переплата 80 коп. Можно бы и точно в тариф - но для этого клиенту Почты пришлось вместо одной марки 25 руб - клеить марок на 24 руб 20 коп (если почта могла их предложить в этот день клиентам).
Вывод?
Те, кто не способен делать выводы - читайте Регламент.
И не слушайте yvs58, который что-то лепечет про КПД коммерческой почтой (или, хоть покажите один Конвертик Первого Дня, отправленный чиновником МинОбороны чиновнику МЧС).
И про то, что "Вася Вове шлет мешками" (между прочим, Почта России денежки берет ЗА КАЖДОЕ ОТПРАВЛЕНИЕ).
Зато есть такая контора, ИТЦ "Марка". Эта ИТЦ - она как раз лепит "мешками" бумажки с зубчиками (за которые Почта России ДЕНЕГ НЕ ПОЛУЧАЛА - а получала только типография Гознака, как за полиграфическую продукцию) пристукивет их штампиком, которым в день выхода марок в почтовое обращение российсквая почта гасит отправления, и которые, согласно почтовых правил - в другие дни ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАПРЕЩЕНО (и, следовательно, в другой день использованный - это уже не ПОЧТОВЫЙ ШТЕМПЕЛЬ). Но ИТЦ лОжил прибор на законы - потому что ему надо денег коллекционеров!
И вот эти финтифлюшки yvs58 называет: КПД!!!
И - забывает про "количество мешками"...
И - забывает про тарифы...
По принципу: я чиновник - ты дурак!
Последний раз редактировалось Serg-06; 04.04.2012 в 16:04:15.
|
|
|
|
|
|
|
04.04.2012, 17:08:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
... (или, хоть покажите один Конвертик Первого Дня, отправленный чиновником МинОбороны чиновнику МЧС).
Да, Serg-06, если кто продемонстрирует такое , вот это будет находка и хороший материал для экспоната, если в тему. А то что Вы демонстрируете, это развлекуха для московских пенсионеров.
|
|
|
|
04.04.2012, 18:27:48
|
|
|
|
Я просил узнать "отпускную цену" Межкниги на этот лист. И, по возможности, на другие. (Меня не устраивает "общая фраза" : Этот и другие малотиражные малые листы... Интересуют конкретные цифры - за конкретные листы).
По номиналу, как и все остальные марки СССР, на то был общий гос. закон, а продажа свыше номинала - это уже была статья УК "спекуляция".
Это сейчас ИТЦ развлекается - положили малые листы в корочку и продают по 2-3-4 ... 10 номиналов, но продают не сами марки, а сувенирный набор, в котором цена марок = номинал, а все остальное за ... корочку.
|
|
|
|
|
|
|
05.04.2012, 00:47:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
По номиналу, как и все остальные марки СССР, на то был общий гос. закон, а продажа свыше номинала - это уже была статья УК "спекуляция".
Это невозможно в принципе, поскольку номинал указан в советских копейках - а за границей эти копейки не ходят, а ходит другая валюта...
Надеюсь, Вы понимаете разницу между
- купленным по номиналу на территории СССР - и потом ПЕРЕПРОДАННЫМ (уже по коллекционной цене, в рублях, или в песо/франках/фунтах, неважно)
- тем, что НЕ ПРОДАВАЛОСЬ НА ТЕРРИТОРИИ СССР, ЗА СОВЕТСКИЕ ДЕНЬГИ. А, было изготовлено исключительно для продажи в песо/франках/фунтах и прочих тугриках...
Во втором случае бумажки НЕ ИМЕЮТ НОМИНАЛА (то, что на них написано "10 коп." - это бутафория!). А есть "цена первого продавца" (цена производителя, под производителем понимается в данном случае не типография (исполнитель), а Заказчик, который торгует).
Например (скан). Единственное, что Михель обозвал эту цену, как postpreise, а надо бы "ИТЦpreise"...
Вот эта цена меня и интересует. Сколько дойчмарок брала Межкнига, за свою продукцию (то, что эту продукцию она не покупала у Почты СССР, за советские деньги, по номиналу - это и так понятно).
Последний раз редактировалось Serg-06; 05.04.2012 в 01:33:30.
|
|
|
|
05.04.2012, 01:17:03
|
|
|
|
Да, Serg-06, если кто продемонстрирует такое , вот это будет находка и хороший материал для экспоната, если в тему...
Вы, похоже, не очень понимаете, что говорите. Такая "находка и хороший материал для экспоната" В ПРИНЦИПЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
А, ежели кто покажет такое письмо, где отправителем Онищенко - а получателем Ветеринарная служба РФ - то я первым делом заподозрю, что это "происки филателиста"  , окопавшегося "где-то рядом"...
Просто потому, что клерк не будет мудохаться насчет "спецгашения"...
Я как-то говорил, что был свидетелем, что в день выхода марок они РЕАЛЬНО ПОПАДАЮТ на письма нефилателистов.
Но.
1. Это письма частных лиц. "Корпоративные клиенты" не толкаются возле окошка розничной продажи, у них уже либо все подготовлено, либо они уже имеют марок (стандарта), закупленных фирмой, либо они рассчитываются по безналу...
2. Эти письма частных лиц - они вовсе не в конвертах с надписью "первый день". И марки на них погашены обычным календарным гашением.
Т.е., с Вашей точки зрения - это и не КПД вовсе. (с моей - это все равно КПД, хоть и не "канонического вида")
А то что Вы демонстрируете, это развлекуха для московских пенсионеров.
А то, что я демонстрирую, в моем понимании, ПОЧТОВЫЙ ДОКУМЕНТ, существование которого доказывает, что то, что написано на сайте ИТЦ - это не просто "петух прокукарекал". А что на самом деле эти марки РЕАЛЬНО ПОСТУПИЛИ В ПОЧТОВОЕ ОРБРАЩЕНИЕ НЕ ПОЗДНЕЕ УКАЗАННОГО НА ШТЕМПЕЛЕ ДНЯ.
Раньше возможно? Возможно! Показывайте почтовое отправление - будем разбираться...
Но позже - уже невозможно.
Но, есть и другие варианты...
https://forumuuu.com/showthread.php?t=114482&page=19
Цитата: Сообщение от Слащёв Александр
31 декабря 2011 года в почтовое обращение Республики Казахстан была введена почтовая марка «Электронное правительство Казахстана» (№ 756). Номинал нового знака почтовой оплаты 32 тенге, тираж марки 50 тысяч экземпляров. В этот день в городе Алматы проводилось специальное гашение новых почтовых марок специальным почтовым штемпелем «Первый день почтовых марок «Электронное правительство Казахстана». К гашению «Казпочта» специальных конвертов и карточек не издавала
Вложение 620460
Цитата: Сообщение от Voldemar_2
Слащёв Александр,
Ни 31 января, ни в другие дни данной марки на Алматинском почтамте не было.
Информация недостоверна.
Вот так... Прыкас есть, и "суквениры" есть...
А МАРКИ В ПОЧТОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ НЕ ВВОДИЛИСЬ В ЭТОТ ДЕНЬ на Алматинском почтамте...
Вернее, видимо, они когда-то таки были введены... Но, не 31 декабря. А когда?
Последний раз редактировалось Serg-06; 05.04.2012 в 14:38:45.
|
|
|
|
|
|
|
05.04.2012, 10:53:22
|
|
|
|
И, по факту, спекулировать было разрешено только государству, в лице созданной для этого "под Чучина" конторы ...
Надеюсь, Вы понимаете разницу между:
- когда коллекционер покупает марки на почте, и потом перепродает (не без выгоды) тому, кто купить их на почте (по номиналу) не может.
Например, мне шибко дорого ехать в США, покупать марки по номиналу... я найду другой путь...
Потом, время идет - марки на почте меняются... и вот уже тех, что были свободно (по номиналу) не найти днем с огнем... И, я могу подзаработать, продав купленное "тогда" тем, кто слишком поздно начал коллекционировать, либо банально "зевнул" в свое время...
Государство советское - называет это спекуляцией.
- и когда спекулирует само государство. Но. При этом оно продает вовсе не то, что есть (было) свободно, по номиналу, в почтовых отделениях, а бумажки себестоимостью ноль целых гулькин нос десятых - по цене в стодорого, обзывая эти бумажки "почтовые марки"!
(разница понятна? Почта, она тоже берет денег ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, ЧЕМ СЕБЕСТОИМОСТЬ БУМАЖЕК, но эти бумажки - ПОЧТОВЫЕ МАРКИ. Бумажка стоит 10коп., но на ней указан номинал "100 руб" - и почта дает такие бумажки в обмен на 100 руб. Она никого не наеживает. Она безусловно обязуется отработать полученные 100 руб, ежели эта бумажка будет наклеена на конверт соответствующего веса и категории... А то, что есть коллекционеры, которые не желают наклеивать, а хотят полОжить в альбом - почта тут "не при чем".
И совсем другое дело, когда бумажку себестоимостью 10 коп - продает за 100 руб фирмА, которая НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ И НЕ СОБИРАЕТСЯ ОТРАБАТЫВАТЬ ЭТИ 100 РУБ.)
ЭТО УЖЕ НЕ СПЕКУЛЯЦИЯ, А МОШЕННИЧЕСТВО!
Только, кто посадит государство за мошенничество? нет такой "зоны", в которой бы могло отсидеть за мошенничество ГОСУДАРСТВО.
Как водится, из любой ситуации есть как минимум два выхода ("две дороги: та - и эта... ТА прекрасна - но напрасна... ЭТА - видимо, всерьез" Б.Окуджава)
- либо мы признаем, что государство занимается мошенничеством. И бумажки, которые государство впривает коллекционерам - ФАЛЬСИФИКАТЫ.
- ЛИБО МЫ НЕ ПРИЗНАЕМ, что бумажки, которые государство впривает коллекционерам - ФАЛЬСИФИКАТЫ. А говорим, что это СУВЕНИРЫ. Т.е. предметы (товар!) который не имеет никакой практической пользы, но чел платит деньги "за удовольствие обладания"...
Из переписки г-на magnus_z с ИТЦ мы знаем, что О.Иванова (гл.редактор ИТЦ) предпочитает называть свою продукцию СУВЕНИРАМИ.
Но, ежели это сувениры - так почему этими сувенирами не торгуют туристам на Красной площади, а торгуют в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ ФИЛАТЕЛИСТИЧЕСКОМ МАГАЗИНЕ?
Но, в любом случае (назовем ли это сувенирами, или фальсификатами) - это НЕ ЗНАКИ ОПЛАТЫ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ.
Последний раз редактировалось Serg-06; 05.04.2012 в 11:27:34.
|
|
|
|
05.04.2012, 14:58:34
|
|
|
|
Это невозможно в принципе, поскольку номинал указан в советских копейках - а за границей эти копейки не ходят, а ходит другая валюта...
Надеюсь, Вы понимаете разницу между
- купленным по номиналу на территории СССР - и потом ПЕРЕПРОДАННЫМ (уже по коллекционной цене, в рублях, или в песо/франках/фунтах, неважно)
Вот эта цена меня и интересует. Сколько дойчмарок брала Межкнига, за свою продукцию (то, что эту продукцию она не покупала у Почты СССР, за советские деньги, по номиналу - это и так понятно).
На момент выпуска м.листа Терешковой - цена каталога = номиналу.
Правила международного товарооборота и соотношение цен в валютах разных стран - это уже совсем на другой форум.
- тем, что НЕ ПРОДАВАЛОСЬ НА ТЕРРИТОРИИ СССР, ЗА СОВЕТСКИЕ ДЕНЬГИ. А, было изготовлено исключительно для продажи в песо/франках/фунтах и прочих тугриках...
Во втором случае бумажки НЕ ИМЕЮТ НОМИНАЛА (то, что на них написано "10 коп." - это бутафория!). А есть "цена первого продавца" (цена производителя, под производителем понимается в данном случае не типография (исполнитель), а Заказчик, который торгует).
Если было изготовлено в СССР и написано - "10 коп." ,то именно это и цена.
Например (скан). Единственное, что Михель обозвал эту цену, как postpreise, а надо бы "ИТЦpreise"...
Пример "из другой оперы", и это уже "набило оскомину", пожалуй что у всех! так что хватит уже об этом - писать везде по любомй поводу
|
|
|
|