Что такое - Почтовая марка, или ГЗПО [Опрос] - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Результаты опроса: В зависимости от места преобретения Почтовыми марками или ГЗПО являются
марки купленные в любом месте 29 85.29%
марки купленные только в почтовом отделении 1 2.94%
марки купленные только в почтовом отделении с подтверждающим это документом 0 0%
марки с конвертов (гашеные), прошедших почтовую пересылку 5 14.71%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 34. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.04.2012, 01:00:12   #31
По умолчанию Re: Что такое - Почтовая марка, или ГЗПО [Опрос]

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Если исключить ругань, то все равно все остаются при своем мнении

Если обсуждать глобальные вопросы (как этот), то я с Вами согласен. Если частные, то почему не поспорить?Это Serg-06, заранее знает ответы на все вопросы, я нет. По Гагарину к примеру, был не в курсе - узнал много нового.

Но с чем я полностью согласен, срываться на площадную брань, при обсуждение ЛЮБОГО вопроса просто недостойно культурного человека.

Наверх
Старый 28.04.2012, 01:02:16   #32

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Вас еще тут на форуме никто "тухлятиной" не называл?

А почему Вы решили, что это про Вас? Я раз 10 перечитал, даже намека на Ваш ник или постинг не увидел. Сами что ли запашок чуете?

Наверх
Старый 28.04.2012, 01:07:02   #33

Цитата: Сообщение от valdaec Посмотреть сообщение
Serg-06,

Зачем? Вы сами открыли каталог Ляпина, сами нашли этот выпуск, сами отсканировали, сами выложили. И тут же объявили бредом. Если Ляпин бредит, то издавайте свое «честный» каталог.
Совершенно верно – именно этот выпуск я и имел виду. Но если Ляпин бредит, докажите это. Но если Вы столь принципиальны, то еще страничку осканируйте - где Ляпин делает сноску о почтовом использовании этих марок, и июньский выпуск то же.

Да нет, Ляпин-то как раз не бредит! Просто тут называют бредом, по сути, ровно аналогичные высказывания по случаю "неразрезанного Гагарина"... А разница только в том, что в одном СФА наплодило "марочкоф" тиражом, чтобы офилателитить многих, а во втором случае - ИТЦ офилателичивает "ограниченное количество"...

А суть одна: в почтовом обращении не было ни тех, ни других.

Наверх
Старый 28.04.2012, 01:12:59   #34

Вот тут пример блока - "1 Руб.", который целиком ГЗПО, вместе с полями https://forumuuu.com/showpost.php?p=...2&postcount=19 , или еще к примеру "зеленый блок".

Наверх
Старый 28.04.2012, 04:46:28   #35

не понимаю жарких споров - опрос не о том, ЧТО ТАКОЕ почтовая марка, а о том, является ли место приобретения дифференцирующим фактором.
Для меня, очевидно нет - значит, первый вариант ответа.
Всё, вроде, просто.

Наверх
Старый 28.04.2012, 09:12:09   #36

Что меня заинтересовало (задело, если так Вам удобней), так это попытка ввести какие то новые понятия в определения "почтовая марка", "знак почтовой оплаты", "легитимность выпуска" и пр.

Я уже задавал вопрос (Вы не заметили?):
Дайте Ваше определение понятию "легитимность выпуска".
И покажите - какие "нововведения пытаются ввести в этот термин". И в чем разница!
Заодно поясните, зачем Вы перечисляете: "почтовая марка", "знак почтовой оплаты"... словно это два разных термина.
Пока я вижу просто набор слов определенной эмоциональной окраски - за которыми фактуры нуль.
То есть - демагогия.

Наверх
Старый 28.04.2012, 09:28:47   #37

Цитата: Сообщение от Glassbead Посмотреть сообщение
не понимаю жарких споров - опрос не о том, ЧТО ТАКОЕ почтовая марка, а о том, является ли место приобретения дифференцирующим фактором.

И в чем смысл опроса?
Таких опросов можно десяток наплодить... является ли цвет марки "дифференцирующим фактором", например.... толк в чем?
Поскольку опрос бессмысленен - но Faunist закрыл тему, в которой обсуждались совершенно другие вопросы (уж никак не место приобретения марок!) до "окончания подсчета голосов" - то естественным образом...
Никаких "жарких споров" по поводу опроса нет и не предвидится...
И вообще, дискуссия велась достаточно (более-менее) корректно, пока не появился "заштатный хам UUU".

Наверх
Старый 28.04.2012, 14:55:58   #38

Если обсуждать глобальные вопросы (как этот), то я с Вами согласен. Если частные, то почему не поспорить?

То, о чем идет спор вопрос далеко не частный!

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
А что конкретно вы знаете об истине? Тот, кто громче кричит и красивее оскорбляет, за тем и истина?

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
На знание истины здесь претендуют только два человека.
Все остальные, как я уже сказал, здесь овцы заблудшие. Пишу на эту тему последний раз.

Наверное, истина заключается в том, что в данном споре абсолютной истины просто не существует, поэтому и жаркий спор ни к чему не приводит. Как было хорошо в 19 веке – все было относительно ясно и понятно. Но сейчас почтовые ведомства из-за стремления элементарно заработать предлагают коллекционером все новые и новые варианты выпуска своей продукции. В результате все очень запуталось. Идут споры не только по этому вопросу, но и по другим терминам. Например, практически не возможно разделить термины «Блок» и «Малый лист», что бы они удовлетворяли всех. Эти споры порой вновь возникают на форуме, но…. все остаются при своем мнении, сколько бы страниц об этом не было написано.
Мне высылают ряд аукционных каталогов. Интересная история происходит с получением каталога из Германии. Бандероль приходит в прозрачном пакете, сверху самой книги есть лист формата А4, который удостоверяет, что данное отправление оплачено, а оборотная сторона листа служит и бланком заказа. Скан прилагаю – в верхней части более крупное изображение символов оплаты. Это и есть своеобразный ЗПО, который признает государственная почта Германии, а дальше и России. Ваше мнение об этом? И таких примеров можно привести не мало. А мы начинаем рассуждать о месте покупки марок: на почте – хорошо, в другом месте – атас. Но ведь реальная жизнь гораздо сложнее этих размышлений. И вряд ли возможно сформулировать чеканную формулировку, которая бы на 200% удовлетворяла всех, и было бы истиной в последней инстанции. Поэтому можно спокойно высказать свое мнение, но навязывать его с «пеной у рта» не стоит, т.к. это приводит только к ссорам.
Миниатюры
CatGerm3.JPG  

Наверх
Старый 28.04.2012, 18:40:39   #39

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Наверное, истина заключается в том, что в данном споре абсолютной истины просто не существует, поэтому и жаркий спор ни к чему не приводит.

В общем-то в светских концепциях познания общим местом является, что абсолютная истина не сущетвует не только в этом споре, но и вообще не существует.
Есть только процесс поиска и движения в ее сторону. Это в лучшем случае. В худшем случае получается так, как написал Бердяев.
И я еще раз приведу часть цитату, т.к. некоторые невежи и словоблуды не осилили ее целиком (это не про Вас, nva).
Цитата:
Претендующие на знание ортодоксальной истины накодятся в состоянии безмыслия. Любовь к мысли, к познанию есть также любовь к критике, к диалогическому развитию, любовь к чужой мысли, а не только к своей. Н.А. Бердяев

Поэтому, лично для меня, нет цели в обсуждении на этом форуме согласовать окончательную формулировку, которая бы удовлетворяла всех. А уж и подавно я не ищу истину в последней инстанции.
Хочется знать мнение членов форумного сообщества. Но аргументированное и взвешенное мнение, а не такое, что "мне в детстве так взрослые дяди сказали, поэтому это так и есть и иначе быть не может".
Скорее всего, конечно, никто никого из завсегдатаев форума не переубедит.
Однако, многостраничные темы страшны только людям "нашедшим истину" и закостеневшим в ортодоксальной догме. Но разве кто-то насильно тянет их мыслить?
Не нравятся эти темы, читай-пиши в другие, покупай-продавай. Место на форуме есть.
Но если хоть кто-то начнет задумываться над вопросами типа "почему я именно это коллекционирую" и "почему меня убеждают, что я должен это коллекционировать" - значит раздел "Общий форум по филателии" существует не зря.

И я согласен, что нужно и, главное, можно спокойно высказать свое мнение, не навязывать его с «пеной у рта». И я так пытаюсь делать. Где я кого-то в ходе обсуждения оскорблял? Где "пеной плевался".

Но появляются откуда-то опять хамы и все превращается в перебранку.
Модератора опять не видно. А если он появляется, то вместо наведения порядка организует невнятно сформулированный опрос с непонятной конечной целью...

Наверх
Старый 28.04.2012, 19:51:15   #40

Хочется знать мнение членов форумного сообщества.

Вот только не надо ля-ля про концепции познания и т.д.
Ничего вам знать не хочется. Любое мнение представителей форумного сообщества, отличное от вашего, вами забалтывается, переворачивается с ног на голову. Аргументы, идущие в разрез с вашими теориями игнорируются.
Примеров тому несть числа.
Поэтому, как говорил герой одного фильма "Не нужно здесь строить из себя Клару Целкин".

Но появляются откуда-то опять хамы и все превращается в перебранку.

И дейстаительно, откуда хамы появляются? Задайте этот вопрос Serg-06 откуда он появился? И почему любой спор его и вашими стараниями превращается в перебранку?
Задайте этот вопрос и себе.

Я вам намекну почему. Научитесь слушать и слышать чужое мнение.
И поменьше демагогии и пустопорожней болтовни. Больше фактов.
А пока чуть что, один обзывает всех обкурившимися ублюдками, а другой пускается в долгие пространные рассуждения про концепции познания.
Ну а про третьего я вообще молчу.

И после этого вас удивляет, что все сводится к перебранке?

Последний раз редактировалось Андрей Н.; 28.04.2012 в 22:08:02.

Наверх
Закрытая тема