Почти половина номеров уже со сканами.
Прошу прислать, (на мейл 1200dpi@mail.ru ) если у кого есть, сканы 1200dpi:
798 15 к. Табунщик с лошадью
799 30 к. Шахтер
800 30 к. Государственный герб республики
801 45 к. Государственный герб республики. Тип I.
801-I 45 к. Государственный герб республики. Тип II. #ВР. C точками.
Выложил присланный Вами скан гашеного блока - Сталинград - 1945г. http://kolekzioner.net/marki/sssr/0965g.jpg
Сравнил его со своим таким же чистым блоком http://kolekzioner.net/marki/sssr/0965.jpg
Сильно отличаются... Два разных типа. Чистый блок - со сдвигом красной краски. . (У Ляпина есть такая разновидность). И, кажется, двойная печать надписи. И цвет бумаги разный. И даже, почему то, размеры. ???
Интересно их рассматривать рядом на хорошем 20 дюймовом мониторе.
Последний раз редактировалось fioshin; 13.03.2008 в 21:03:54.
Может быть, кто-нибудь из опытных филателистов знает про блок Сталинград (1945):
- почему у Соловьева и Загорского ширина блока - 100мм, у Михеля - 103 мм? Или есть обе разновидности?
На правах старого агитатора за сканы очень приятно поздравить Fioshinа за реальные шаги в этом направлении. У нас всех будут все марки, листы, блоки, конверты и т.д. всего мира за все годы!!! И банкноты ! Сейчас я стремлюсь иметь нормальный нетрёхкилобайтный Интернет, тоже хочу примкнуть к сему благородному делу.
На правах старого агитатора за сканы очень приятно поздравить Fioshinа за реальные шаги в этом направлении. У нас всех будут все марки, листы, блоки, конверты и т.д. всего мира за все годы!!! И банкноты ! Сейчас я стремлюсь иметь нормальный нетрёхкилобайтный Интернет, тоже хочу примкнуть к сему благородному делу.
Очень приятно видеть, что есть единомышленники в этом интересном деле.
На сегодняшний день на вышеупомянутом сайте доступны около 450 сканов 1200dpi (1941 - 1953 г).
Со временем, наверное, будут все марки всего мира, а пока хотелось бы собрать Россию и СССР до 1961г. Что вполне реально сделать в течение года.
Для начала было бы хорошо заполнить 40е годы.
Если еще кто то имеет желание помочь, присылайте сканы 1200 dpi чистых марок 40х годов на мейл 1200dpi@mail.ru
Когда заполнятся все позиции, увидите, как это здорово иметь возможность рассматривать высококачественные сканы разновидностей марок.
Было бы интересно сделать раздел - ФАЛЬШИВКИ.
Выставлять сканы распространенных фальшивок. Например, Зеленых Токийских блоков.
Говорят, их много фальшивых.
А что, утверждается, что это скан настоящей лимонки? Так по перфорации и не скажешь ;)
Последний раз редактировалось MOFN; 17.03.2008 в 18:13:06.