| 

| Холодное оружие: Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п. |  

|  04.07.2012, 23:03:08 |  #32 |  
	|  | 
				 Re: помогите с оценкой.кинжал золото 

Цитата: Сообщение от СПБ  Urok, Так ТС сам просит тему удалить. 
 Нервный срыв наверно?Сегодня успокоится,а завтра выставит.

__________________Куплю наручные часы СССР и импорт.
 |  
	|  |   |  

|  04.07.2012, 23:25:22 |  #34 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от СПБ  Возможно и покупатель будет. 
 Будет,обязательно будет.nikac,дайте фото хорошие.

__________________Куплю наручные часы СССР и импорт.
 |  
	|  |   |  

|  05.07.2012, 18:09:19 |  #37 |  
	|  | 

Коллеги, такие кортики, действительно существовали. Это наградные кортики министерства обороны Венгрии. Вручались, как правило,  высшемукомандному составу. Поводом, чаще всего, было 50 или 55-летие награжденного. Также были похожие кортики в министерстве внутренних дел Венгрии. Несколько экземпляров находятся в коллекции Курта Глемсера. Информация взята из его книги. Вечером буду дома, выложу фотографии.

__________________Нет большей любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Евангелие от Иоанна, 15:13.
 Слава Україні! Героям слава!
 |  
	|  |   |  

| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  05.07.2012, 22:22:10 |  #38 |  
	|  | 

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ Я УЖЕ ПОДУМАЛ ЧТО ВСЁ ТАК БЕЗНАДЁЖНО И НЕЛЕСТНЫЕ ОТЗЫВЫ ДАЮ НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ ЛЮДИ...
					Цитата: Сообщение от thebig  Коллеги, такие кортики, действительно существовали. Это наградные кортики министерства обороны Венгрии. Вручались, как правило,  высшемукомандному составу. Поводом, чаще всего, было 50 или 55-летие награжденного. Также были похожие кортики в министерстве внутренних дел Венгрии. Несколько экземпляров находятся в коллекции Курта Глемсера. Информация взята из его книги. Вечером буду дома, выложу фотографии.

специально для Вас, выложу фотографии кинжала.для более детальной оценки.
сразу хочу подчеркнуть эта "вещь дарилась в подарок моему деду (генерал полковнику) на 65 летие в 1984 году." по этому муйню главы госудраст в те времена дарить не стали бы! конечно я понимаю что историческую ценность этот кинжал не представляет, скорей это достойный подарок в коллекцию к тонко эрудированную коллекционеру! 
чуть позже выложу фотографии.
 |  
	|  |   |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|