Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
07.07.2012, 05:52:29
|
|
|
Re: ЧАД,ПРОСТО ЧАД
Здравствуйте Всем! Вот и новый день наступил, на улице второй день ливень, топит потехоньку! Уважаемые, спасибо Вам всем за Ваши высказывания, всё это полезно! Я сейчас выставлю два блока, один чадовский, а второй сомалилендовский, что Вы имеете сказать по второму(кораблики) листику? Ну и разъяснения мои по данным "артефактам", всё упирается в цену вопроса, стоили бы они 100 руб. комплект, то и голову ломать не надо, а так не хочется денежку на ветер выбрасывать! Ну очень они красивые! Что то у меня не получается картинки вставить, помогите пожалуйста.
|
|
|
07.07.2012, 07:07:13
|
|
|
Цитата: Сообщение от romacka
Аджмановские люкс-блоки,примерно 10 летней давности
Это невозможно, Аджман (как и другие эмираты ОАЭ) прекратил выпускать свои марки в 70-х годах.
|
|
|
07.07.2012, 07:09:52
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
... Продукция Чада сделана на вполне нормальном типографском...
Это не продукция Чада! 
А продукция "прибалтов"(или кого-то еще, мало ли сейчас полиграфичского оборудования, позволяющего выпускать КАЧЕСТВЕННУЮ ПОЛИГРАФИЧЕСКУЮ ПРОДУКЦИЮ).
|
|
|
07.07.2012, 07:46:23
|
|
|
НО как красиво,согласитесь!!! 
Вы определитесь - Вы хотите собирать КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ или ПОЧТОВЫЕ МАРКИ. И второе - для чего Вы это собираете. Если себе, красивому для удовольствия - то берите все, что понравится, а если филателистическую коллекцию, которую Вам, возможно, захочется продать через 5-10 лет или после Вашей .... Вашим детям придется продавать - то я бы подумал, что брать, а на что плюнуть. Слюной.
|
|
|
07.07.2012, 08:06:49
|
|
|
НО как красиво,согласитесь!!! 
Видите ли... "качество полиграфического исполнения" - не имеет отношения прямого к почтовым маркам.
Согласитесь, что сегодня "качество" куда как выше, чем 100 лет назад. Но, наивно искать ПОЧТОВЫЕ МАРКИ 1912г., исполненные МНОГОЦВЕТНОЙ ПЕЧАТЬЮ.
Ну, что делать, если в 1912году типографии не могли предложить такой продукции. А Почта, она заказывала "клочки бумаги" (Р.Хилл), свидетельствующие о уплате денег, в счет почтовых услуг, у тех типографий, какие были тогда.
По мне , ПОДЛИННАЯ МАРКА - гораздо покрасивше будет, пусть всего лишь двуцветной печати.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|