Помогите понять!!! - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Изобразительное искусство
Расширенный поиск

Изобразительное искусство Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 30.07.2012, 21:55:20   #31
По умолчанию Re: Помогите понять!!!

Уважаемый HERO, естественно я с ними не согласна, это просто казус, почти анекдот. Но тем не менее современное искусство мне нравится, если за оригинальной работой чувствуется рука самобытного художника.
Можно ведь и водопроводный кран изобразить так, что он станет шедевром, а можно и многофигурную композицию написать настолько неумело что ею впору щели в с...е закрывать.

Наверх
Старый 30.07.2012, 22:21:43   #32

«Чтобы усилить великолепный цвет волос, я беру оранжевый, хром, лимонно-желтый, а позади головы помещаю уже не банальную стену комнаты, но Бесконечность. Я покрыл фон ровным синим цветом - самым звонким, самым богатым синим, какой только могла предоставить моя палитра. Сияющая белокурая голова выделяется на ярко-синем фоне, как таинственная звезда, плывущая в лазури. Увы, мой друг, публика увидит в этом преувеличении не более, чем карикатуру, но что нам до того?»
Винсент Ван Гог

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Toinen (30.07.2012)
Старый 30.07.2012, 22:58:12   #33

" Как вы можете понять смысл моих картин. если я сам его не понимаю..."
Сальвадор Дали
( Извините если отличается от первоисточника, писала по памяти.)

Наверх
Старый 30.07.2012, 23:35:43 Автор темы   #34

Цитата: Сообщение от Екатерина Песня Посмотреть сообщение
Можно ведь и водопроводный кран изобразить так, что он станет шедевром,

Понял намек, и как получилось?
Миниатюры
искуство.jpg  

Наверх
Старый 30.07.2012, 23:52:54   #35

Цитата: Сообщение от osamnen Посмотреть сообщение
Понял намек, и как получилось?

Не нужно понимать все так буквально. А вообще ничего, но до шедевра пока не дотягивает, попробуйте еще.

Наверх
Старый 30.07.2012, 23:56:51 Автор темы   #36

Цитата: Сообщение от Екатерина Песня Посмотреть сообщение
" Как вы можете понять смысл моих картин. если я сам его не понимаю..."
Сальвадор Дали
( Извините если отличается от первоисточника, писала по памяти.)

Художники уходят, их творчество остается, только за эти две картины Сальвадору Дали можно простись все его выкрутасы в жизни и признать гением.
Миниатюры
191.jpg   246.jpg  

Наверх
Старый 31.07.2012, 09:11:52   #37

Мне эти наоборот не нравятся, у него есть много и других шедевров.

Наверх
Старый 31.07.2012, 09:31:10 Автор темы   #38

Очень многие доморощенные маляры нет нет и украдут что нибудь из сюжетов других картин Дали, а вот с этих двух кишка тонка.

Наверх
Старый 31.07.2012, 10:07:58   #39

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
Что там разбираться... 99,999999% "современного искусства" - мазня мазней без души и по большей части, без какого-либо умения писать.

Что хотел показать художник? Да НИЧЕГО! Что у него в башке было, то и малевал. Сначала думал о Хрущеве или кукурузных полях, потом на птицу в клетке посмотрел, потом новость в mail.ru прочитал о конкурсе Тату. Вот и вышла вся эта ахинея.

osamnen, не знаю как Вы, а я считаю бредом (не Вашим, но вообще) пытаться разобраться в головах больных людей, которые возомнили себя художниками и в потугах пытаются что-то изобразить.

Раньше как становились художником... С детства у ребенка прослеживалась уникальная способность к рисованию, он очень здорово схватывал настроение окружающей действительности. Его отдавали в школу рисования, затем в академию художеств и т.д.

А этот "псевдохудожник" пару мазков в детстве нарисовал, мать, пришедшая с головной болью с 9 часового рабочего дня сказала себе "Нет, мой сын (дочь) так горбатиться не будет, будет художником, с богемой". Дальше училище, потуги в рисовании, а кушать-то хочется... И, вуаля... Еще один псевдорисовальщик готов...

Не ну или второй вариант. Просто сдвиг по фазе, человек вдруг становится "художником" и все, малюет в меру своих способностей...

Это мое и только мое мнение. Никому его не навязываю. Ну не вижу я ничего уникального в двух консервных банках на холсте. Ничего.

1. Попробуйте еще раз. В смысле - разобраться в современной живописи. На других примерах. При этом держите в голове соображение, что много лет назад при обсуждении картин Мане, Моне, Ренуара и пр. использовались приблизительно такие же слова. ( Для невнимательных читателей - я не сравниваю данное произведения с "Завтраком на траве" и не утверждаю, что у всякого "современного искусства" такое блистательное будущее))
2. Художник ничего не хочет показать, ибо вы (зритель) и так сами все видели. Он передает свои ощущения. Как и каким образом - это его личное дело. Нравится Вам он не должен. Кстати, можно попробовать изобразить самому, что в голове у Вас)))
3.Ваше представление о том, как РАНЬШЕ становились художниками - очень смахивает на рассказы для детей Л.Толстого. Или на открытки Самокиш -Судковской - все очень правильно, но к жизни не имеет никакого отношения. Художниками становились (становятся) очень по разному.
4. Вы даже себе не представляете, сколько откровенной халтуры, заслуживающей праведного гнева не в "современном искусстве".

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Toinen (31.07.2012), Плюх (31.07.2012), Регион-07 (05.08.2012)
Старый 31.07.2012, 10:15:20 Автор темы   #40

Цитата: Сообщение от siam Посмотреть сообщение
4. Вы даже себе не представляете, сколько откровенной халтуры, заслуживающей праведного гнева не в "современном искусстве".

Вот с этим я охотно соглашусь, в конце 19 начале 20 века была повальная мода на рисование, чуть чуть слабее чем нынешняя эпидемия графомании у женщин в России.

Наверх
Ответ