Это клеймо прямо вылитый символ Легиона,только чуть упрощенный.
Может это клеймо приемки специально для французов?
ИМХО конечно.
(жаль картинку не получается прилепить с их эмблемой,но можно в инете найти)
С Ув.
Это клеймо прямо вылитый символ Легиона,только чуть упрощенный.
Может это клеймо приемки специально для французов?
ИМХО конечно.
(жаль картинку не получается прилепить с их эмблемой,но можно в инете найти)
С Ув.
Хоть клеймо и похоже на французское откиньте предположения и иллюзии послушайте EGERа, он абсолютно прав. Клеймо американской военной приёмки, к тому же, используемое с начала 20-го века.
Зачем спорить??? Беседовать надо!!!
Да клеймо Американской приемки действительно похоже на эмблему легиона, но ЭТО все же приемка.
Что интересно БОКЕР+ не клеймится. Получается эти ножи закупало МО США??? А почему тогда подвес с Немецким "прибабахом"?
вряд ли.
Это современная версия? Наверное никто не будет спорить?
У меня есть книга по американским ножам военным периода WW2 там большое внимание уделено ножу М3. В таком виде там такого ножа нет.
Надпись на клинке 1943 - явно копийная. То же самое думаю касается и клейма.
Добротная современная копия для коллекционеров и любителей, кому не по карману за 1000 баксов купить оригинал в подобном сохране.
К тому же сильно подталкивает на эту мысль рамочка на ножнах с дырдочками для того, что бы вешать на витрину.
Отличный нож и что немаловажно - прекрасная цена.
P.S. перешел еще раз на 3-ю страницу, посмотрел на цену и решил забрать свои слова о прекрасной цене обратно - она не прекрасная, а безобразно -низкая. :)
вряд ли.
Это современная версия? Наверное никто не будет спорить?
У меня есть книга по американским ножам военным периода WW2 там большое внимание уделено ножу М3. В таком виде там такого ножа нет.
Надпись на клинке 1943 - явно копийная. То же самое думаю касается и клейма.
Добротная современная копия для коллекционеров и любителей, кому не по карману за 1000 баксов купить оригинал в подобном сохране.
К тому же сильно подталкивает на эту мысль рамочка на ножнах с дырдочками для того, что бы вешать на витрину.
Отличный нож и что немаловажно - прекрасная цена.
P.S. перешел еще раз на 3-ю страницу, посмотрел на цену и решил забрать свои слова о прекрасной цене обратно - она не прекрасная, а безобразно -низкая. :)
Так я и не говорю о том, что это нож 1943 года!!
Клеймо на клинке просто обозначает модель и не более.
Точно такое же и на от БОКЕР+
Оригинал был у меня в продажах, забрал участник с этого форума.
И в Иностранный легион этот нож поставлялся именно с таким клинком...
А вот то, что Вы назвали "рамочкой с отверстиями что бы вешать на витрину" это ни что иное как специальный кронштейн для крепления к Бундесверовской разгрузке!! И ЭТО интересно!!! ПОЧЕМУ???
Может в Иностранном легионе подобные разгрузки???
это ни что иное как специальный кронштейн для крепления к Бундесверовской разгрузке!!
нифига себе - я этого не знал.
Ну тогда однозначно боевой нож.
Но опять же если тогда получается примечное клеймо США не бутофория - легион пролетает. Значит какое-то подразделение в США использует этот нож.
Короче не нож, а сплошная загадка.