Может быть фамилия в родительном падеже? А та Сазикова, на которую Вы дали ссылку, поставщицей двора не была? Меня больше другое настораживает, позолота по всей площади, вилки и ложки сплошь позолоченные, доселе такого не встречал.
Посмотрел у Иванова. Была вдова Сазикова, годы подходят. Так что скорее всего предметы оригинальные. Жаль не видно орла - у него на груди должна быть буква "Н". По поводу сплошной позолоты - думаю, это следствие цветопередачи на снимке. Как выяснилось, картинки скопированы с Артантика - топикстартер давал ссылку.
.. Меня больше другое настораживает, позолота по всей площади, вилки и ложки сплошь позолоченные, доселе такого не встречал.
Цитата: Сообщение от Bekas
.. По поводу сплошной позолоты - думаю, это следствие цветопередачи на снимке. Как выяснилось, картинки скопированы с Артантика - топикстартер давал ссылку.
Нет! Bekas, Только не Вы!
Вы тоже не встречали сплошного золочения приборов?!
Уточню: речь я вел именно о дореволюционных российских ложках и вилках классического дизайна. Словом - именно о таких ложках и вилках. А не о какой-нибудь советской или западной дряни..
__________________ Покупаю иконы. Предложения направляйте наark150@ya.ru
Кажется, объяснилось присутствие орла... Это - знак, который получен на выставке 1882 года.
Срочно достали всё, что уже на складе и набили орлов...
:0)