| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
19.09.2012, 10:52:02
|
|
|
|
Re: Что такое абонемент?
Цитата: Сообщение от yvs58
Это не каталоги вообще. По сути своей это хорошо изданные иллюстрированные альбомы почтовых марок. В них не описаны разновидности и нет цен. Тем, кто хочет иметь на полке большую глянцевую книжку в красивой обложке - можно купить. Тем кто хочет иметь каталог для работы - пользуйтесь Загорским, Соловьевым и Ляпиным.
По свежим выпускам - все верно - сайт ИТЦ + информация с различных форумов.
|
|
|
|
19.09.2012, 14:54:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Это не каталоги вообще.
Это стопроцентно каталог продукции ИТЦ за период с 1992 по 2009 год, это их продукция и их каталог. Такую элементарщину, как цена ЗПО РФ - это номинал на этом знаке почтовой оплаты для ЗПО с 1998 года, надо знать. Единственный недостаток, не указали что, до 1998 года номинал надо делить на 1000, ибо многие этого не знают, как отправители, так и почтовые работники и продолжают клеить марки того периода по их номиналу, а почтовые работники принимать. также и преведенные ежегодники - это их каталог продукции выпущенный в конкретном году.
А вот как называть книги приведенных вами авторов, каждый для себя пусть решит сам, для меня это ценники чужого, для другого это диллерский прай, для третьего еще как.
|
|
|
|
19.09.2012, 16:36:44
|
|
|
|
Это стопроцентно каталог продукции ИТЦ за период с 1992 по 2009 год, это их продукция и их каталог.
Полностью согласен!
С одной оговоркой - это не каталог, а только выборка из него...
ИТЦ торгует и другой продукцией "собственного производства": годовые наборы, "марки в оформлении", "тематические наборы" и т.д.
Только, почему-то стесняется включать их в "каталог своей продукции" (который почему-то называет каталогом почтовых марок)
Такую элементарщину, как цена ЗПО РФ - это номинал на этом знаке почтовой оплаты для ЗПО с 1998 года, надо знать. Единственный недостаток, не указали что, до 1998 года номинал надо делить на 1000, ибо многие этого не знают, как отправители, так и почтовые работники и продолжают клеить марки того периода по их номиналу, а почтовые работники принимать. также и преведенные ежегодники - это их каталог продукции выпущенный в конкретном году..
В целом согласен... Только, имелась ввиду оценка на коллекционном рынке. Ее и нет (и, это совсем неплохо!)
А вот как называть книги приведенных вами авторов, каждый для себя пусть решит сам, для меня это ценники чужого, для другого это диллерский прай, для третьего еще как.
Не спорю - каждый сам решает... Единственное, что хотелось бы отметить: оценка, за которую автор-составитель не несет никакой ответственности (не обязуется покупать, не предлагает на продажу...) - чистый блеф, независимо от того, что каждый сам для себя решает...
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
19.09.2012, 18:39:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Единственное, что хотелось бы отметить: оценка, за которую автор-составитель не несет никакой ответственности (не обязуется покупать, не предлагает на продажу...) - чистый блеф, независимо от того, что каждый сам для себя решает...
Угу, помню, пришёл я в филмагазин, хочу купить марку, мне называют цену выше скоттовской.
-- А в Скотте... -- пытаюсь я возражать.
-- Но ведь Скотт марками не торгует, верно? -- резонно возражает мне хозяйка магазина.
Хотя если так, то все цены во всех каталогах -- блеф и ничего более...
Если что, то Скотт заявляет, что его цены -- некие "ориентиры", не более и не менее.
Я же в своих манколистах всегда стараюсь наряду со скоттовской указывать цену, за которую марку можно купить в Интернете.
|
|
|
|
19.09.2012, 18:42:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
Я же в своих манколистах всегда стараюсь наряду со скоттовской указывать цену, за которую марку можно купить в Интернете.
Это отлично! .... А цифра одна ? Или несколько, а выводится "средняя температура по больнице" ? Тогда чем же Ваша цена будет отличается от каталожной ?
|
|
|
|
19.09.2012, 18:55:28
|
|
|
|
Единственный недостаток, не указали что, до 1998 года номинал надо делить на 1000,
Это не совсем правильно.
Правильно - если клеить на письмо марки до 1998г., то номинал делим на 1000,
Неправильно - если марки в продаже в том же салоне ИТЦ, там иной коэфиициент пересчета, для каждого года свой, а то бы серии начала 90-х стоили бы по 30 современных копеек.
С одной оговоркой - это не каталог, а только выборка из него...
ИТЦ торгует и другой продукцией "собственного производства": годовые наборы, "марки в оформлении", "тематические наборы" и т.д.
Только, почему-то стесняется включать их в "каталог своей продукции" (который почему-то называет каталогом почтовых марок)
Торговые упаковки для марок не каталогизируются! а описываются в рекламных буклетах фирм.
Не спорю - каждый сам решает... Единственное, что хотелось бы отметить: оценка, за которую автор-составитель не несет никакой ответственности (не обязуется покупать, не предлагает на продажу...) - чистый блеф, независимо от того, что каждый сам для себя решает...
Вопрос был про современные марки.
для них базис цены - номинал, это на почте,
в коммерческой продаже - чтобы был какой-то инетерес, коэффициент от 1,2 номинала и далее,
а про опт написал - есть желание купить по 50-100 марочных листов, то у диллера коэффициент может быть и 1,05 номинала.
По России есть только каталог Загорского, цены там 2-3 номинала и более!
В Михеле - цена на марки РФ = 5 номиналов!
Нет смысла, т.к. цена в инете всегда будет - "вчера" и "где-то там", а в магазине - Вы "сегодня" и "тут" (у прилавка).
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.09.2012, 19:00:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Это отлично! .... А цифра одна ? Или несколько, а выводится "средняя температура по больнице" ? Тогда чем же Ваша цена будет отличается от каталожной ? 
Разумеется, берётся не весь Интернет, а только сайты, на которые я обычно хожу. Если у разных дилеров цена разная, то в своём манколисте я указываю низшую. Таким образом, когда я иду в магазин или на ярмарку и вижу нужную мне марку, я могу прикинуть, стоит мне её покупать за такую цену или нет.
|
|
|
|
19.09.2012, 19:01:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Нет смысла, т.к. цена в инете всегда будет - "вчера" и "где-то там", а в магазине - Вы "сегодня" и "тут" (у прилавка).
Разумеется, цены не из аукционов типа eBay, там бы пришлось каждый день перепроверять. Речь идёт о солидных дилерах, где цены не меняются месяцами, если не годами.
|
|
|
|
19.09.2012, 19:03:36
|
|
|
|
Разумеется, берётся не весь Интернет, а только сайты, на которые я обычно хожу. Если у разных дилеров цена разная, то в своём манколисте я указываю низшую. Таким образом, когда я иду в магазин или на ярмарку и вижу нужную мне марку, я могу прикинуть, стоит мне её покупать за такую цену или нет.
Большой труд, уважаю. А в каталоге... не проще... посмотреть ?
|
|
|
|
19.09.2012, 19:08:16
|
|
|
|
Таким образом, когда я иду в магазин или на ярмарку и вижу нужную мне марку, я могу прикинуть, стоит мне её покупать за такую цену или нет.
К примеру, у нас в клубе продают марки по ценам гораздо выше аукционных, и очень успешно, а потому что покупатель видит то, что покупает, а не картинку на мониторе, поэтому риски сводятся к 0  ну, а если что сам не доглядел, при покупке в реальности, то уж сам виноват в том ... "неча на зеркало пенять, коли рожа крива" ©
... оно конечно, тут нужно учитывать и местный менталитет!
потому что у Нас - надеятся только на самих себя,
а американцы - на закон, ежели что, то по судам затаскают,
а у нас нет такого, да еще по такой мелочи.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|