Информационному Центру нужна помощь тематиков - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.10.2012, 02:33:24   #31
По умолчанию Re: Информационному Центру нужна помощь тематиков

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Господин Igor Myaskovsky
Я просто хотел сказать, что прежде чем начинать делать какую либо систематизацию надо разобраться с терминологией. так вот, Аэрофилателия никакого отношения к тематике не имеет, поэтому и FIP их разделяет. Посмотрите в Вике, что это такое.

Филателия делится на хронологическую и тематическую. Аэрофилателию к хронологии отнести никак нельзя. Вику читайте сами. Там столько ляпсусов, что "мама, не горюй". Что же касается FIP, то она структурирует ВЫСТАВКИ, а не СТАТЬИ. Могу только предположить, что аэрофилателистических экспонатов такое большое количество, что было решено выделить их в отдельный раздел. Кстати, это подтверждает правильность моего подхода к структурированию ИЦ по количеству статей.

Что касается тематики, то да, например есть такая тема, как "самолеты на почтовых марках", здесь могут быть и авиапочтовые марки и не авиапочтовые марки. А вот авиапочтовые марки все отнесены к аэрофилателии, и на них могут изображаться самолеты и могут и не изображаться.
Тематика, это вообще-то то, что связано с рисунками чего либо на почтовых марках, это в узком смысле слова, то-есть в строгом.
Привожу пример одной марки, с одной стороны, это авиапочтовая марка и она может быть отнесена к аэрофилателии, с другой стороны, и к двум темам одновременно - "Собаки" и "Самолеты на почтовых марках", вроде там в углу изображена "Каравелла".

Значит ссылка на статью об этой марке (если таковая статья существует) должна быть помещена ещё и в разделе "Собаки". Если на собаке можно раглядеть блоху, то необходимо будет дать перекрёстную ссылку и в разделе "Насекомые".

Что такое Письма императрицы? С каких это пор филателисты собирают письма? Конверты да, а вот письма, ну разве что вложенные в конверт, да и то, мы их не читаем.

Не нужно столь явно демонстрировать своё невежество. В Российской Империи существовали закрытые письма, к которым относятся и благотворительные письма Императрицы Марии. В конверты они никогда не вкладывались, поскольку складывались, так как состояли из двух половинок. Письма Императрицы Марии складывались дважды. Письма были франкированы. Что-нибудь слышали о франкированных конвертах? Внутри писался текст письма, которое складывалось и склеивалось, после чего снаружи писался адрес.

Кстати, в Российской Империи были ещё и франкированные обертки бандеролей. Эти извращенцы даже франкированные бланки почтовых переводов в обращение ввели лишь бы ободрать тогдашних господ филателистов.

О письмах Императрицы Марии знает весь цивилизованный филателистический мир и на аукционах они идут от 500 долларов.

На сайте Центрального музея связи им. А. С. Попова имеется следующее сообщение о каталоге Арнольда Рысса (2004 год).

"Ryss Arnold.
Charity Letters bearing advertisements for the benefit of orphans (1898-1901). Catalogue: With great love and respect for Russian history - dedicated to the 105th Anniversary of the Issue / Ryss Arnold. - Moscow, 2004. - 222 с.: ил. - (Postal history of the Russian Empire). - На англ. яз. Имеет дарственную надпись ЦМС им. А.С. Попова с автографом автора. - Б/ц.
Каталог закрытых благотворительных писем с объявлениями ведомства Императрицы Марии Федоровны в помощь сиротам из коллекции А. Рысса"

Учиться Вам нужно, молодой человек! Учиться, учиться и учиться, как завещал молодым людям небезызвестный Вождь мирового пролетарЬЯта в кепке.

Наверх
Старый 09.10.2012, 03:17:00   #32

Цитата: Сообщение от BOBz Посмотреть сообщение
Структурировать можно до потери пульса. Важно, на мой взгляд, выделить темы, которые наиболее востребованы тематическими филателистами. Кстати, большую помощь в этом мог бы дать фил дилер. Он то точно знает, что пользуется спросом.
Приведу пример. Темы "Мосты", "Маяки", "Фонтаны", "Паралимпийские игры", "Великая Отечественная Война" (зачастую собирается отдельно от WWII), "Нобелевские лауреаты", "Трамваи", "Железнодорожный транспорт" пользуются заслуженным вниманием как филателистов, так и почтовых ведомств.
Повторюсь, критерий углубления структуры и выноса отдельной темы это внимание к ней филателистов. Согласны?

Не совсем, поскольку речь идёт о КОЛИЧЕСТВЕ СТАТЕЙ в разделе. Пока что достаточное большое количество статей нам попалось только в разделе "Великая Отечественная Война".

Дело в том, что речь идёт о структурировании сайта не по МАРКАМ, а по СТАТЬЯМ. Вполне возможно, что очень много филателистов коллекционирует марки с мостами, но статей на эту тему нам ещё не попалось, хотя уже выставлено 1.054 статьи и ссылки. То же самое можно сказать и о других темах, которые Вы перечислили.

Конечно, когда мы выставим ещё одну тысячу статей (лучше 2 тысячи), то структура определится, но потом придётся пройти через все выставленные статьи, чтобы дать перекрёстные ссылки во всех подходящих подразделах, а это огромная работа. Поиском пользоваться не всегда можно, так как большинство статей даётся в виде изображений страниц или ссылок на другие сайты. Перевод изображений в текст занимает достаточно много времени и резко затормозит развитие Центра, если мы начнём это делать.

Наверх
Старый 09.10.2012, 03:22:54   #33

А иногда и с зажатой в руке кепкой, даже без неё или в шапке-ушанке, как на параде ВСЕОБУЧА

весьма растиражированное изображение;
детально классифицировавшиеся подразделы и
масса статей на русском;
до недавнего времени любая библиография и список тем открывался ленинианой;
доля в общей массе выпусков с 24 по 91гг - довольно заметная.

Наверх
Старый 09.10.2012, 08:56:52   #34

Цитата: Сообщение от союз Посмотреть сообщение
А иногда и с зажатой в руке кепкой, даже без неё или в шапке-ушанке, как на параде ВСЕОБУЧА

весьма растиражированное изображение;
детально классифицировавшиеся подразделы и
масса статей на русском;
до недавнего времени любая библиография и список тем открывался ленинианой;
доля в общей массе выпусков с 24 по 91гг - довольно заметная.

Есть идея открыть в разделе "История" подраздел "Диктаторы". В конце концов Ленин сам себя объявил ДИКТАТОРОМ, введя в обращение выражение "ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРЬЯТА", которая осуществлялась им и его партией. На одном из сайтов я нашёл "Сталиниану". "Гитлериану" и "Муссолиниану" пока что не встречал. Вообще с диктаторами в ХХ веке был явный перебор. Впрочем, в этом нет ничего удивительного. В своей работе "Восстание масс" (1929 год) Хосе Ортега-и-Гассет писал о "массовом обществе" или о власти толпы, т.е. охлократии, которая нуждается в вождях, сиречь в диктаторах.

Наверх
Старый 09.10.2012, 09:37:23   #35

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Филателия делится на хронологическую и тематическую. Аэрофилателию к хронологии отнести никак нельзя. Вику читайте сами. Там столько ляпсусов, что "мама, не горюй". Что же касается FIP, то она структурирует ВЫСТАВКИ, а не СТАТЬИ. Могу только предположить, что аэрофилателистических экспонатов такое большое количество, что было решено выделить их в отдельный раздел. Кстати, это подтверждает правильность моего подхода к структурированию ИЦ по количеству статей.

Значит ссылка на статью об этой марке (если таковая статья существует) должна быть помещена ещё и в разделе "Собаки". Если на собаке можно раглядеть блоху, то необходимо будет дать перекрёстную ссылку и в разделе "Насекомые".

Не нужно столь явно демонстрировать своё невежество. В Российской Империи существовали закрытые письма, к которым относятся и благотворительные письма Императрицы Марии. В конверты они никогда не вкладывались, поскольку складывались, так как состояли из двух половинок. Письма Императрицы Марии складывались дважды. Письма были франкированы. Что-нибудь слышали о франкированных конвертах? Внутри писался текст письма, которое складывалось и склеивалось, после чего снаружи писался адрес.

Кстати, в Российской Империи были ещё и франкированные обертки бандеролей. Эти извращенцы даже франкированные бланки почтовых переводов в обращение ввели лишь бы ободрать тогдашних господ филателистов.

О письмах Императрицы Марии знает весь цивилизованный филателистический мир и на аукционах они идут от 500 долларов.

На сайте Центрального музея связи им. А. С. Попова имеется следующее сообщение о каталоге Арнольда Рысса (2004 год).

"Ryss Arnold.
Charity Letters bearing advertisements for the benefit of orphans (1898-1901). Catalogue: With great love and respect for Russian history - dedicated to the 105th Anniversary of the Issue / Ryss Arnold. - Moscow, 2004. - 222 с.: ил. - (Postal history of the Russian Empire). - На англ. яз. Имеет дарственную надпись ЦМС им. А.С. Попова с автографом автора. - Б/ц.
Каталог закрытых благотворительных писем с объявлениями ведомства Императрицы Марии Федоровны в помощь сиротам из коллекции А. Рысса"

Учиться Вам нужно, молодой человек! Учиться, учиться и учиться, как завещал молодым людям небезызвестный Вождь мирового пролетарЬЯта в кепке.

Во-первых, я так думаю, что я Вас гораздо старше, да и почтовыми марками занимаюсь гораздо дольше чем Вы, и знаю в этой области побольше Вас, естественно, за исключением подделок марок периода Гражданской войны.
Во-вторых, если мне надо учиться, то Вам надо учиться, учиться и еще раз учиться.
Хотя Вы к Wiki относитесь пренебрежительно, но все же, там много, что для Вас будет любопытно узнать:
1. Вообще, что такое филателия
http://en.wikipedia.org/wiki/Philately
В этой же статье может ознакомиться, что такое тематическая филателия
2. Что такое аэрофилателия
http://en.wikipedia.org/wiki/Aerophilately
3. Что такое Почтовая история
http://en.wikipedia.org/wiki/Postal_history
И знаете, как это и не удивительно, эти статьи совпадают с большинством мировых филателистических справочников.
А по вопросу знаю я или не знаю, что вкладывалось или не вкладывалось в конверты.......ну не со мной это обсуждать.
Вообще Ваша классификация смешна, и самое смешное, что под свои опусы в этой классификации Вы отводите процентов 40, а под труды всего остального филателистического мира процентов 60. Это уже диагноз.
Да, и личный совет. Когда пишите статьи, обязательно делайте небольшие введения, о чем идет речь, не все же читают "классиков" от начала до конца. А то все это уже выглядит как мыльная опера.
Миниатюры
$(KGrHqF,!hcE+5h1rW+1BQ,EST1VvQ~~60_12.JPG   $T2eC16J,!zEE9s3!(HziBQ,ESktJlg~~60_12.JPG  

Последний раз редактировалось Andrey Collector; 09.10.2012 в 09:48:35.

Наверх
Старый 09.10.2012, 11:16:22   #36

Во-первых, я так думаю, что я Вас гораздо старше, да и почтовыми марками занимаюсь гораздо дольше чем Вы, и знаю в этой области побольше Вас...

Мне, между прочим, 73, а марками я занимаюсь с 1946 года. Так как Вы гораздо старше, меня, то Вам уже наверное под 90. Удивительно, что будучи в столь почтенном возрасте Вы до сих пор не имеете никакого представления о благотворительных письмах Императрицы Марии Фёдоровны.

В нашей семейной коллекции есть почти весь совет, включая около 5.000 полных листов, штук 20 земств из коллекций Бохмана и Олега Фаберже плюс штук 300 полных листов, включая листы с тет-бешами и куше. Коллекция Гражданской войны включает коллекцию Юга России Агафона Фаберже-проф. Винтерштейна-Микульского, коллекцию Микульского Северо-Западной Армии (более 1.200 марок) и коллекцию Сибири и Дальнего Востока Иво Стейна. В коллекции Леванта есть совершенно уникальные пробные полоски из 10 марок, показанные в каталоге д-ра Серезы, которые мы купили по дешовке в 2005 году всего за 5.000 долларов.

А что у Вас?

Во-вторых, если мне надо учиться, то Вам надо учиться, учиться и еще раз учиться.
Хотя Вы к Wiki относитесь пренебрежительно, но все же, там много, что для Вас будет любопытно узнать:
1. Вообще, что такое филателия
http://en.wikipedia.org/wiki/Philately
В этой же статье может ознакомиться, что такое тематическая филателия
2. Что такое аэрофилателия
http://en.wikipedia.org/wiki/Aerophilately
3. Что такое Почтовая история
http://en.wikipedia.org/wiki/Postal_history
И знаете, как это и не удивительно, эти статьи совпадают с большинством мировых филателистических справочников.

Забавно, но Вика у меня училась. Мой вклад в Википедию 3 года назад был отмечен тогдашней администрацией.

"Сдобников Андрей: Кстати, для нас было неожиданностью — и приятной, — когда на наши статьи о марках периода Гражданской войны обратил внимание такой признанный филателист, как Игорь Мясковский. И не просто обратил, но и стал конкретно помогать нам с доработкой и исправлением этих статей." (http://www.mirmarok.ru/prim/view_article/708/).

А по вопросу знаю я или не знаю, что вкладывалось или не вкладывалось в конверты.......ну не со мной это обсуждать.

Естественно, потому что в этой области Вы просто невежда. Ещё говорят: Ни бум-бум.

Вообще Ваша классификация смешна, и самое смешное, что под свои опусы в этой классификации Вы отводите процентов 40, а под труды всего остального филателистического мира процентов 60. Это уже диагноз.

Об что речь? О каких "опусах" Вы глаголите? Моя классификация смешна? Дайте свою! И выставьте на форуме свою фотографию. Я её распечатаю, поставлю среди икон и буду на Вас молиться, но проблема в том, что Вы ничего не дадите, потому что можете заниматься только пустобрёхством, а ничего путного предложить не в состоянии.

Да, и личный совет. Когда пишите статьи, обязательно делайте небольшие введения, о чем идет речь, не все же читают "классиков" от начала до конца. А то все это уже выглядит как мыльная опера.

Дайте в качестве примера несколько Ваших статей, чтобы я мог поучиться правильно и грамотно писать статьи.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
regweb (09.10.2012), Volandwizard (09.10.2012)
Старый 09.10.2012, 12:53:40   #37

Мне, между прочим, 73, а марками я занимаюсь с 1946 года. Так как Вы гораздо старше, меня, то Вам уже наверное под 90. Удивительно, что будучи в столь почтенном возрасте

[Запасаясь попкорном, поудобнее устраиваясь у монитора и глядя на результаты первого раунда мерения мужскими половыми органами]:
Как вариант - присвоить каждой статье ключевые слова, к примеру, "Спорт", "Фауна", "Лошади", "Персоналии", "Олимпийские игры", "1980", "Бойкот", "Холодная война". Это и будут разделы или облако тегов. И сделать поиск, чтобы любой желающий смог найти на сайте то, что ему нужно, к примеру, "Олимпийские игры 1980" или "Филателист филателисту - волк, готовый порвать собрата по увлечению за кусочек раскрашенной бумажки".

Наверх
nva (09.10.2012), regweb (09.10.2012)
Старый 09.10.2012, 17:35:07   #38

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
[Запасаясь попкорном, поудобнее устраиваясь у монитора и глядя на результаты первого раунда мерения мужскими половыми органами]:
Как вариант - присвоить каждой статье ключевые слова, к примеру, "Спорт", "Фауна", "Лошади", "Персоналии", "Олимпийские игры", "1980", "Бойкот", "Холодная война". Это и будут разделы или облако тегов. И сделать поиск, чтобы любой желающий смог найти на сайте то, что ему нужно, к примеру, "Олимпийские игры 1980" или "Филателист филателисту - волк, готовый порвать собрата по увлечению за кусочек раскрашенной бумажки".

Вы обидели тему "Треска".

Наверх
Старый 09.10.2012, 18:38:56   #39

Есть идея открыть в разделе "История" подраздел "Диктаторы".

Не делайте этого по отношению к Ленину и Сталину. Вы забываете, что в России большинство из живущих - потомки тех, кто диктатуру пролетариата устанавливал или поддерживал тем или иным образом. И это было не так давно, поэтому дабы не получить очередную дозу негатива, не делайте этого.

Наверх
nva (09.10.2012), regweb (09.10.2012)
Старый 09.10.2012, 19:14:49   #40

Цитата: Сообщение от svl Посмотреть сообщение
Не делайте этого по отношению к Ленину и Сталину. Вы забываете, что в России большинство из живущих - потомки тех, кто диктатуру пролетариата устанавливал или поддерживал тем или иным образом. И это было не так давно, поэтому дабы не получить очередную дозу негатива, не делайте этого.

Не нужно Игорю Фёдоровичу переносить свои политические высказывания с Полит.Форума на Филфорум. Там на 888 страницах Вы призываете к реставрации РИ, а здесь-то это зачем? У всех своё мнение по поводу российской истории и не нужно гусей дразнить

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Libra (09.10.2012), mineralog (22.11.2014), regweb (09.10.2012), Уже дед (09.10.2012)
Закрытая тема