Уважаемый B-shell спасибо за описания меня, но только я сельский ВОВКА! Насчёт новизны оклада Вы зря, так как хозяин икон возил их в С-Пб в "антик салон" там не сошлись в цене! Я думаю если б оклад был новый то и в салоне и на форуме давно уже высказали мнение поэтому поводу! С Ув. Владимир
А разве на окладе 18-го века не ставилась проба 84, тут я ее не вижу вообще? У меня как-то была тоже шикарная Богоматерь с кованым окладом и тоже с клеймами, города Томска и датой 1778г. но там небыло пробы, оказалась что оклад был хоть и шикарной работы, но без пробы посеребряный. Может и этот тоже посеребрение?
Я имел ввиду , что значит проба могла и не ставиться? У меня был не латунный а из белого металла, но плотным посеребрением с лицевой стороны, и с многолетней густой патиной, всяко проверяли и хромпиком и йодом, думал может все же серебро...но пробу вообще не держал, хотя такой шикарной работы оклад был, просто супер!!! По этому за такие-то деньги лучше бы проверить, на всякий, чтоб небыло потом недоразумений.
Последний раз редактировалось John Silver; 01.12.2012 в 20:51:16.