| Российская Империя : Обсуждение Оценка, атрибуция |
30.11.2012, 23:24:57
|
|
|
|
Re: Оцените столовые приборы
Все может быть, только когда делали подборку, тогда и забили год который не сходился, а почему вы не ответили про картуш (щиток) разной формы с городовым знаком ( кстати такой формы есть в Москве, а в Питере нет), такого быть не могло, на этот счет были твердые правила, я о картуше написал еще в первом посте.
Когда прочитал у вензеле "Трубецкой" уже было понятно, что это польские дела, они его считают поляком и как говорится, годится на два рынка.
Я уже писал, что все это из Польши, вы почему то не опровергли.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
30.11.2012, 23:43:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Увлеченный
Всем добрый вечер!
..
здесь все накалабутькали
Привет!
нака-... ЧТО?
Накала.. Что это?!
Нет такого слова в русском языке!
Викидепия не готова ответить!
osamnen, Разве только в Польше? А остальная бывшая соцбратия?
|
|
|
|
01.12.2012, 00:01:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Aquitania
osamnen, Разве только в Польше? А остальная бывшая соцбратия?
В начале 90х когда еще небыло виз, в Польшу из Литвы, Белоруссии и Украины ездили даже на такси, не говоря о поездах электричках и автобусах и столько натаскали серебра, что еще на многие годы хватит.
Оно стоило дороже и главное легко было продать.
А мастера усиления сидят именно в Польше, центр Европы, иудаика сейчас не пролезает, пошло столовое серебро
Вы бы знали сколько мне присылают на почту фото с серебром из Польши, всегда в легенде или панская усадьба или бабушка графиня.
|
|
|
|
01.12.2012, 01:51:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от osamnen
Все может быть, только когда делали подборку, тогда и забили год который не сходился, а почему вы не ответили про картуш (щиток) разной формы с городовым знаком ( кстати такой формы есть в Москве, а в Питере нет), такого быть не могло, на этот счет были твердые правила, я о картуше написал еще в первом посте.
По картушу - я завтра сделаю ещё несколько фото, пересмотрю все приборы - тогда и выложу вам их. И смогу обсудить данный вопрос.
Если можно мне пару фото - примеров как по вашему мнению должны были бы выглядеть правильные клейма на разных приборах. Я так понял у вас есть столовые приборы, комплекты - где клейма совпадают как родные братья-сёстры.
И что мне делать если вы меня всё равно не убедите?
Как можно реально узнать год изготовления данных предметов.
Их подлинность.
Отдать на экспертизу??
|
|
|
|
01.12.2012, 11:18:41
|
|
|
|
dik00 Вы зря обижаетесь, мастер мог направить свои изделия на апробирование и в разное время.
Например кто то заказал столовый сервиз, по образцу, на 36 персон, а в мастерской готовое количество только на 12 персон, срочно доделывается остальное количество и предметах одного набора будет стоять разная дата апробирования.
Я так дотошно выискиваю все различия, только потому, что это уже не первый случай усиления простых серебряных предметов именно гербом Трубецких и именно в Польше, я уже писал, что поляки считают его своим из древнего польского рода.
Постарайтесь из 9 предметов с забитым клеймом выбрать для фото наиболее перспективные и разместить, и конечно макро фото картуша не похожего на петербургский.
Есть программы которые позволяют увидеть нюансы не видимые даже через лупу.
|
|
|
|
01.12.2012, 11:44:27
|
|
|
|
Господин osamnen,
У меня вопрос!  По клейму Сазиковъ, прописью.
Какое-то время тому.. на соседнем Форуме, (где гривны),  был выставлен на аукцион предмет. С клеймом Сазиковъ, прописью.
Разгорелась дискуссия.. Фотофиниш не выявил победителя
Пожалуйста, Ваше мнение
Картинки только для демонстрации этого клейма.
В Гелосе хорошие фотографы  ..
|
|
|
|