| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
14.12.2012, 19:39:08
|
|
|
|
Re: А не фантики ли марки Киргизии?
Предложение уважаемого 1124 вообще-то интересное. Я как раз,среди прочего, коллекционирую конверты всего мира, прошедшие почту, отправленные на мой адрес. С Кавказа ничего нет, из Азии есть конверты Казахстана, Туркмении и Узбекистана. Киргизии и Таджикистана нет. Особенно интересны конверты Узбекистана. Я одно время вёл деловую переписку с организациями, так они клеили только стандарт. Я ради интереса отправил туда неполную серию футбола (приобрёл по случаю, не зная, что неполная, поэтому всё равно было не жалко). Всё чин чином: наклеили все марки на конверт, добавили стандарт по тарифу и прислали. Как сказали классики, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
|
|
|
|
14.12.2012, 21:50:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Четник
А вещь , скорее всего , деланная . Чтобы на современном оборудовании да так промазать ? Это же не 30-е годы .
А вот завидовать нужно в тишине... :O:
2003 год... какое современное оборудование? А вещь настоящая... на республику "одын штука"... жаль - не моя!
|
|
|
|
16.12.2012, 13:01:32
|
|
|
|
Цитата:
Специальные отправления от филателиста филателисту по просьбе - не считаются...
Что значит - специальные? Ну, хотите, я супругу попрошу конверт положить в ящик и на конверте ее ФИО будет?!
Цитата:
...директор Кыргызмаркасы сам всё говорит. Про то, что изначально марки Киргизии предназначены для филателистов, а не для почты. Полностью.
Да, говорит... а кому тогда предлагать марки, как не филателистам, кроме почты, если почта по известным причинам не хочет просто ПОКУПАТЬ эти самые марки для своих нужд? Почте проще устраивать махинации с франкировальной машиной! Вы читали про фальшивые штампы ФМ? Это я их обнаружил! Из 10 конвертов - 7 фальшивые!!!
А марки Киргизии ЛЮБЫЕ я спокойно клею на конверты и отправляю... были даже б/з как-то! ... коллега прикупил б/з марки, а оказалась не полная серия... я забрал их у него и клеил на отправления!
А вот фантики, а не марки, всё же существуют... хотя бы такие
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
18.12.2012, 07:07:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Belmichael
1124, Здравствуйте, коллега! Что конкретно нужно сделать, чтобы получить письмо из Киргизии и во что оно обойдётся?
Здравствуйте. Конкретно, нужно оплатить почтовый сбор. А из названия темы видно, что сегодняшняя система взымания оплаты за услуги Кыргызпочтасы кого-то удивляет.
В качестве аргумента требуется заказное письмо с оплатой, для которой оказалось достаточно наклеенных марок. Если это не проходит, можно согласиться с доказательством в сообщении выше.
Штамп заказного письма, этикетка с кодом и марка франкировальной машины - вместе с засчитанным в тариф выпуском Кыргызмаркасы. Обязательная машинная отметка вверху не делает доклейку ненужной.
|
|
|
|
21.12.2012, 23:53:51
|
|
|
|
Нет, Союз, этого будет недостаточно. Это будет специальное отправление, даже если всё сойдётся, марки с тарифами, и кто-то получит, счастливый, письмо, франкированное специально киргизскими марками.
Нужна некая статистика. Какое-то значимое количество писем, с киргизскими марками, и не от филателиста филателисту, а от бабушки из аула внучке из Москвы.
|
|
|
|
22.12.2012, 00:29:46
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
а я и не про марки ... а про раритеты, в движении их во времени и пространстве, как марки становятся раритетами, так там сейчас как раз об этом ... а что будет в будущем, а в 200 раз, или в 20, или наоборот ... в 15-20 раз меньше
Ни в какие времена, ни через 10 лет, ни через 20 эти "марки" не станут "раритетами", ИМХО.
Собирают их сейчас полтора извращенца. Пардон, любителя! :) Через 10-20 лет ни одного не останется. :)
Благо, хватает еще нормального филматериала, кроме фантиков всяких "...станов", живущих исключительно за счет наркотрафика из их южного соседа.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|