А не фантики ли марки Киргизии? - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2012, 19:39:08   #31
По умолчанию Re: А не фантики ли марки Киргизии?

Предложение уважаемого 1124 вообще-то интересное. Я как раз,среди прочего, коллекционирую конверты всего мира, прошедшие почту, отправленные на мой адрес. С Кавказа ничего нет, из Азии есть конверты Казахстана, Туркмении и Узбекистана. Киргизии и Таджикистана нет. Особенно интересны конверты Узбекистана. Я одно время вёл деловую переписку с организациями, так они клеили только стандарт. Я ради интереса отправил туда неполную серию футбола (приобрёл по случаю, не зная, что неполная, поэтому всё равно было не жалко). Всё чин чином: наклеили все марки на конверт, добавили стандарт по тарифу и прислали. Как сказали классики, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Наверх
Старый 14.12.2012, 21:50:31   #32

Цитата: Сообщение от Четник Посмотреть сообщение
А вещь , скорее всего , деланная . Чтобы на современном оборудовании да так промазать ? Это же не 30-е годы .

А вот завидовать нужно в тишине... :O:

2003 год... какое современное оборудование? А вещь настоящая... на республику "одын штука"... жаль - не моя!

Наверх
Старый 15.12.2012, 23:11:47 Автор темы   #33

Специальные отправления от филателиста филателисту по просьбе - не считаются. Этак и Гагарина действительно кто-то отправит - что, он от этого перестанет быть спекулятивным выпуском в ущерб коллекционерам? Более того, в извращенном сознании этот отправленный гипотетический гагарин тут же станет ультрараритетом. Как же, ведь обычных мало, но не один, а отправленный - один.

Я опираюсь исключительно на интервью, ссылку на которое я дал в первом посте. Там директор Кыргызмаркасы сам всё говорит. Про то, что изначально марки Киргизии предназначены для филателистов, а не для почты. Полностью.

Наверх
Старый 16.12.2012, 13:01:32   #34

Цитата:
Специальные отправления от филателиста филателисту по просьбе - не считаются...

Что значит - специальные? Ну, хотите, я супругу попрошу конверт положить в ящик и на конверте ее ФИО будет?!

Цитата:
...директор Кыргызмаркасы сам всё говорит. Про то, что изначально марки Киргизии предназначены для филателистов, а не для почты. Полностью.

Да, говорит... а кому тогда предлагать марки, как не филателистам, кроме почты, если почта по известным причинам не хочет просто ПОКУПАТЬ эти самые марки для своих нужд? Почте проще устраивать махинации с франкировальной машиной! Вы читали про фальшивые штампы ФМ? Это я их обнаружил! Из 10 конвертов - 7 фальшивые!!!
А марки Киргизии ЛЮБЫЕ я спокойно клею на конверты и отправляю... были даже б/з как-то! ... коллега прикупил б/з марки, а оказалась не полная серия... я забрал их у него и клеил на отправления!

А вот фантики, а не марки, всё же существуют... хотя бы такие

Наверх
Старый 16.12.2012, 20:21:35   #35

1124, Здравствуйте, коллега! Что конкретно нужно сделать, чтобы получить письмо из Киргизии и во что оно обойдётся?

Наверх
Старый 17.12.2012, 22:38:36   #36

Вот скан отправления 2011 года. Использована марка 1992 года. В Кыргызстане можно без проблем использовать любые марки с 1992 года для оплаты почтовых услуг. По-моему это реальное подтверждение "нефантиковости".
Миниатюры
Конверты Киргизии1.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
1124 (18.12.2012)
Старый 18.12.2012, 06:06:04   #37

Марка Киргизии номер два посчитана по номиналу в 50 сом!!!!!!
Это она такая после переоценки.

Наверх
Старый 18.12.2012, 07:07:12   #38

Цитата: Сообщение от Belmichael Посмотреть сообщение
1124, Здравствуйте, коллега! Что конкретно нужно сделать, чтобы получить письмо из Киргизии и во что оно обойдётся?

Здравствуйте. Конкретно, нужно оплатить почтовый сбор. А из названия темы видно, что сегодняшняя система взымания оплаты за услуги Кыргызпочтасы кого-то удивляет.
В качестве аргумента требуется заказное письмо с оплатой, для которой оказалось достаточно наклеенных марок. Если это не проходит, можно согласиться с доказательством в сообщении выше.
Штамп заказного письма, этикетка с кодом и марка франкировальной машины - вместе с засчитанным в тариф выпуском Кыргызмаркасы. Обязательная машинная отметка вверху не делает доклейку ненужной.

Наверх
Старый 21.12.2012, 23:53:51 Автор темы   #39

Нет, Союз, этого будет недостаточно. Это будет специальное отправление, даже если всё сойдётся, марки с тарифами, и кто-то получит, счастливый, письмо, франкированное специально киргизскими марками.
Нужна некая статистика. Какое-то значимое количество писем, с киргизскими марками, и не от филателиста филателисту, а от бабушки из аула внучке из Москвы.

Наверх
Старый 22.12.2012, 00:29:46   #40

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
а я и не про марки ... а про раритеты, в движении их во времени и пространстве, как марки становятся раритетами, так там сейчас как раз об этом ... а что будет в будущем, а в 200 раз, или в 20, или наоборот ... в 15-20 раз меньше

Ни в какие времена, ни через 10 лет, ни через 20 эти "марки" не станут "раритетами", ИМХО.
Собирают их сейчас полтора извращенца. Пардон, любителя! :) Через 10-20 лет ни одного не останется. :)
Благо, хватает еще нормального филматериала, кроме фантиков всяких "...станов", живущих исключительно за счет наркотрафика из их южного соседа.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Glassbead (22.12.2012)
Ответ