| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
24.01.2013, 13:03:27
|
|
|
|
Re: Небольшая часть коллекции
Цитата: Сообщение от bi72
А вот изображение с Делькампа из поста №22, вроде как и похоже... Не могли бы Вы дать мне в личку ссылку на страницу на Delcampe?
Этот скан не "первой свежести", я его сохранил может с месяц назад, сейчас лот найти не смог, или продали или сняли
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
24.01.2013, 13:08:43
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от cosmonaut
Этот скан не "первой свежести", я его сохранил может с месяц назад, сейчас лот найти не смог, или продали или сняли
Благодарю, я уже нашёл такую же позицию в архиве продаж Delcampe. Лот от 17.01.10. Изображение там другое, но цвет тоже не отличается яркостью
|
|
|
|
24.01.2013, 15:14:33
|
|
|
|
Re: "Аспидка" - ?
Цитата: Сообщение от Дрейф
. Не исключено, что ещё в то время была сделана допечатка этой марки. Если так, то цена её будет меньше, другое дело, что это не выгодно...
Это очень сомнительно.
Марка и так считается ошибкой цвета, сами подумайте, зачем специально допечатывать ошибку, когда есть основной утвержденный тираж (коричневый) ?????
|
|
|
|
24.01.2013, 16:17:43
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от argus
Это очень сомнительно.
Марка и так считается ошибкой цвета, сами подумайте, зачем специально допечатывать ошибку, когда есть основной утвержденный тираж (коричневый) ?????
Так не для почты... и возможно, не официально... Мне вот сомнительно, что тираж в 3000 имеет расхождение в цвете. Но это так, мысли в слух.
|
|
|
|
24.01.2013, 16:22:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Дрейф
Так не для почты... и возможно, не официально...
Согласно написанному в Вики, об истории возникновения "аспидки", это было сделано по инициативе гравера, а сама марка в почтовое обращение не поступала, т.е. вроде бы как и не совсем почтовая марка, а один из вариантов основной.
|
|
|
|
24.01.2013, 16:26:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Согласно написанному в Вики, об истории возникновения "аспидки", это было сделано по инициативе гравера, а сама марка в почтовое обращение не поступала, т.е. вроде бы как и не совсем почтовая марка, а один из вариантов основной.
Тем более... Я б на его месте ещё и красной штук 100 отшлёпал.
|
|
|
|
24.01.2013, 21:35:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от bi72
Сканер обычный, HP-шный, проблем с цветопередачей за ним вроде замечено не было  . Я умышленно оставил настройки по умолчанию, равно как и не пытался оптимизировать цветопередачу в Photoshop, чтобы не получилось ещё хуже.
....
Чтобы хоть как-то сформировать представление о цвете, давайте я добавлю снимок в сравнении с двумя экземплярами №376 по Соловьёву, правда гашёными, других у меня нет. Кстати, там видно, что и на этих двух гашёных марках насыщенность коричневого тоже разная. Впрочем, может это связано с их различной степенью "потрёпанности"?
Да нормальная у вас "аспидка" по цвету.
Скан серий 1931 года сделал тоже на НР-шном сканере с настройками по умолчанию прямо с кляссера, правда через прозрачный пластик.
Можно по другим маркам оценить цветопередачу.
Разная насыщенность коричневого на полтиннике (у вас) и красного
на двухгривенном (у меня) скорее не от различной степени "потрёпанности" , а от количества краски на марке.
|
|
|
|
24.01.2013, 22:27:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ROMANTIK
....и красного на двухгривенном (у меня) скорее не от различной степени "потрёпанности" , а от количества краски на марке.
....и не от количества краски, а от принадлежности к другому тиражу....
|
|
|
|