"Аспидка" - ? - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 24.01.2013, 12:28:28   #31
По умолчанию Re: "Аспидка" - ?

Если уж вывели аспидку в отдельную тему, то озвучу ещё одну версию. Возможно скажу ерунду, потому, что сам этого не знаю наверняка, всяко "на вид" не поставите... Не исключено, что ещё в то время была сделана допечатка этой марки. Если так, то цена её будет меньше, другое дело, что это не выгодно...

Наверх
Старый 24.01.2013, 13:03:27   #32
По умолчанию Re: Небольшая часть коллекции

Цитата: Сообщение от bi72 Посмотреть сообщение
А вот изображение с Делькампа из поста №22, вроде как и похоже... Не могли бы Вы дать мне в личку ссылку на страницу на Delcampe?

Этот скан не "первой свежести", я его сохранил может с месяц назад, сейчас лот найти не смог, или продали или сняли

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
bi72 (24.01.2013)
Старый 24.01.2013, 13:08:43   #33

Цитата: Сообщение от cosmonaut Посмотреть сообщение
Этот скан не "первой свежести", я его сохранил может с месяц назад, сейчас лот найти не смог, или продали или сняли

Благодарю, я уже нашёл такую же позицию в архиве продаж Delcampe. Лот от 17.01.10. Изображение там другое, но цвет тоже не отличается яркостью
Миниатюры
627_001.jpg  

Наверх
Старый 24.01.2013, 15:14:33   #34

Цитата: Сообщение от Дрейф Посмотреть сообщение
. Не исключено, что ещё в то время была сделана допечатка этой марки. Если так, то цена её будет меньше, другое дело, что это не выгодно...

Это очень сомнительно.
Марка и так считается ошибкой цвета, сами подумайте, зачем специально допечатывать ошибку, когда есть основной утвержденный тираж (коричневый) ?????

Наверх
Старый 24.01.2013, 16:17:43   #35

Цитата: Сообщение от argus Посмотреть сообщение
Это очень сомнительно.
Марка и так считается ошибкой цвета, сами подумайте, зачем специально допечатывать ошибку, когда есть основной утвержденный тираж (коричневый) ?????

Так не для почты... и возможно, не официально... Мне вот сомнительно, что тираж в 3000 имеет расхождение в цвете. Но это так, мысли в слух.

Наверх
Старый 24.01.2013, 16:22:38   #36

Цитата: Сообщение от Дрейф Посмотреть сообщение
Так не для почты... и возможно, не официально...

Согласно написанному в Вики, об истории возникновения "аспидки", это было сделано по инициативе гравера, а сама марка в почтовое обращение не поступала, т.е. вроде бы как и не совсем почтовая марка, а один из вариантов основной.

Наверх
Старый 24.01.2013, 16:26:27   #37

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Согласно написанному в Вики, об истории возникновения "аспидки", это было сделано по инициативе гравера, а сама марка в почтовое обращение не поступала, т.е. вроде бы как и не совсем почтовая марка, а один из вариантов основной.

Тем более... Я б на его месте ещё и красной штук 100 отшлёпал.

Наверх
Старый 24.01.2013, 16:30:41   #38

нет, ошибся, в Вики истории нет, вчера где-то прочитал об этом, но теперь не могу найти тот сайт ...

Наверх
Старый 24.01.2013, 21:35:24   #39

Цитата: Сообщение от bi72 Посмотреть сообщение
Сканер обычный, HP-шный, проблем с цветопередачей за ним вроде замечено не было . Я умышленно оставил настройки по умолчанию, равно как и не пытался оптимизировать цветопередачу в Photoshop, чтобы не получилось ещё хуже.
....
Чтобы хоть как-то сформировать представление о цвете, давайте я добавлю снимок в сравнении с двумя экземплярами №376 по Соловьёву, правда гашёными, других у меня нет. Кстати, там видно, что и на этих двух гашёных марках насыщенность коричневого тоже разная. Впрочем, может это связано с их различной степенью "потрёпанности"?

Да нормальная у вас "аспидка" по цвету.
Скан серий 1931 года сделал тоже на НР-шном сканере с настройками по умолчанию прямо с кляссера, правда через прозрачный пластик.
Можно по другим маркам оценить цветопередачу.

Разная насыщенность коричневого на полтиннике (у вас) и красного
на двухгривенном (у меня) скорее не от различной степени "потрёпанности" , а от количества краски на марке.
Миниатюры
СССР 1931 вкл аспидку 002.jpg  

Наверх
Старый 24.01.2013, 22:27:44   #40

Цитата: Сообщение от ROMANTIK Посмотреть сообщение
....и красного на двухгривенном (у меня) скорее не от различной степени "потрёпанности" , а от количества краски на марке.

....и не от количества краски, а от принадлежности к другому тиражу....

Наверх
Ответ