| Вопросы истории Всё об истории и ее уроках |
01.03.2013, 10:54:25
|
|
|
|
Re: Голодомор
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Вы просто не хотите принять факт голодомора. У Вас родственники в НКВД были или в советско партийных органах ? Или Вы так - сами по себе коммунист от Бога ?
Я не принимаю тех причин на которые ссылаются мои оппоненты,как причину возникновения голода.Потому что документально эти причины опровергаются а не подтверждаются.А вот мои доводы подтверждаются документами,при этом противоположная сторона даёт ссылки в которых в завуалированной форме даётся то о чём я говорю.
|
|
|
|
01.03.2013, 14:14:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Юрий В. 29
Я не принимаю тех причин на которые ссылаются мои оппоненты,как причину возникновения голода.Потому что документально эти причины опровергаются а не подтверждаются.А вот мои доводы подтверждаются документами,при этом противоположная сторона даёт ссылки в которых в завуалированной форме даётся то о чём я говорю.
Я был года 1,5 назад на передвижной выставке (по Украине) с темой "Голодомор на Украине. 1932" и ознакомился с фотографиями (оригиналы), документами (оригиналы) и вывод один... Который Вы не признаете.
|
|
|
|
01.03.2013, 15:53:21
|
|
|
|
Я был года 1,5 назад на передвижной выставке (по Украине) с темой "Голодомор на Украине. 1932" и ознакомился с фотографиями (оригиналы), документами (оригиналы) и вывод один... Который Вы не признаете.
Это та выставка которая разоблачена как фальшивая.На которой фотографии голода в Поволжье (1921г.),и голод в США,выдаются как голод на Украине.Да уж в этом вопросе прав Геббельс (Чем чудовищнее ложь, тем легче в неё верят). Ну а ребята из Галиции больше ничего делать не умеют как врать,такой уж менталитет выработанный годами пресмыкания.
|
|
|
|
01.03.2013, 15:59:18
|
|
|
|
Это та выставка которая разоблачена как фальшивая.На которой фотографии голода в Поволжье (1921г.),и голод в США,выдаются как голод на Украине.Да уж в этом вопросе прав Геббельс (Чем чудовищнее ложь, тем легче в неё верят). Ну а ребята из Галиции больше ничего делать не умеют как врать,такой уж менталитет выработанный годами пресмыкания.
Кем разоблачена выставка, которую я видел ? Может, мы с вами говорим о разных вещах ???
(Вообще-то на эту выставку потащила меня младшая дочка. Она как раз заканчивала универ и ее преподаватели устроили поход. Так что я смотрел выставку в присутствии нескольких докторов исторических наук, не считая доцентов и кандидатов. Или вы считаете, что у них мозгов меньше, чем у вас ? )
|
|
|
|
01.03.2013, 19:07:55
|
|
|
|
Кем разоблачена выставка, которую я видел ? Может, мы с вами говорим о разных вещах ???
(Вообще-то на эту выставку потащила меня младшая дочка. Она как раз заканчивала универ и ее преподаватели устроили поход. Так что я смотрел выставку в присутствии нескольких докторов исторических наук, не считая доцентов и кандидатов. Или вы считаете, что у них мозгов меньше, чем у вас ? )
Мозгов может и больше,но вот совести может быть горазда меньше.Кстати как на Украине объясняют голод 1932-33г.произошедшего на западной Украине,то есть в Польше,неужели и там создавали колхозы.Или злой Сталин заранее избавлялся от "храбрых" бандеровцев.
И почему главный аспект делается на политический аспект а экономический как то не затрагивается,не важно что съели быков и не на чем было пахать,неважны климатические условия,неважно то что вырастили и не убрали, не важно что заготовки были уменьшены.А что же тогда важно лишь то что надо разделить Украинцев и Русских.А это вопрос политический и вот только по этому голод рассматривается только с политической точки зрения.
|
|
|
|
01.03.2013, 19:20:01
|
|
|
|
Мозгов может и больше,но вот совести может быть горазда меньше.Кстати как на Украине объясняют голод 1932-33г.произошедшего на западной Украине,то есть в Польше,неужели и там создавали колхозы.Или злой Сталин заранее избавлялся от "храбрых" бандеровцев.
И почему главный аспект делается на политический аспект а экономический как то не затрагивается,не важно что съели быков и не на чем было пахать,неважны климатические условия,неважно то что вырастили и не убрали, не важно что заготовки были уменьшены.А что же тогда важно лишь то что надо разделить Украинцев и Русских.А это вопрос политический и вот только по этому голод рассматривается только с политической точки зрения.
Какой голод на Западной Украине ? Принимали беженцев с Советской Украины, собирали денежные средства для помощи голодающим - это было.
|
|
|
|
01.03.2013, 20:00:41
|
|
|
|
Какой голод на Западной Украине ? Принимали беженцев с Советской Украины, собирали денежные средства для помощи голодающим - это было. 
1932 г. Польская газета "Новый час":
"На Гуцульщине число голодающих хозяйств достигло 88,6%... В марте голодовало полностью около 40 сёл Косивского, 12 сёл Наддвирнянского и 10 – Коломийского уездов... Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу. Особенно лютует голод в сёлах – Перехреснях, Старому Гвиздцы, Островици. Вместе с голодом быстро распространились брюшной тиф и туберкулёз."
1932г. Львовские газеты сообщают, что в Прикарпатье население Западной Украины живёт в жуткой нищете. В Калушском воеводстве есть сёла, где от голода вымирают целые семьи. После запрета польским правительством заниматься древесным промыслом в неурожайный год гуцулы не имели никаких средств к существованию. Правительство Польши никакой помощи голодающим при этом не оказывало.
1932 г. Польская газета "Сила":
"В Здунской Воле крестьянин привёз на ярмарку продавать 18-летнего сына, чтобы на вырученные деньги спасти от голодной смерти остальных членов семьи. Просил за него всего 50 злотых".
1932 г. Американская газета "Украiнськi щоденнi вiстi". Из статьи "Голодная смерть царит в сёлах Гуцульщины":
"Выясняются всё новые и новые подробности о голоде, который охватил десятки сёл горной части Западной Украины – Гуцульщину. По сельским домам лежат целые семьи, которые опухли от голода. От села к селу ходят толпы замёрзших, голодных гуцулов, которые просят хлеба и картофеля. От пятнистого тифа умирает молодёжь и старики..."
1932 г. Американская газета "Украiнськi щоденнi вiстi". Из статьи "15 тысячам детей в Закарпатье угрожает голодная смерть":
"Два дня тому назад оппозиционные депутаты в чешском парламенте заявили, что голодная смерть угрожает 15000 детей на Закарпатской Украине, а сообщения английских и немецких журналистов, которые недавно посетили эту провинцию Чехословакии, подтверждают факт, что всё тамошнее население живёт в состоянии невероятной бедности и невероятного голодания."
|
|
|
|
02.03.2013, 14:44:50
|
|
|
|
Голод Поволжья никто не отрицает. Это раз. Украина там Россия- все было.Все мучились. Дальше то что? Нынешная Россия должна кому то за это кому нить? Бандере?Коновальцу? Мож МВФ вернет деньги за предоплату за боеприпасы за ПМВ? Которые стали их уставным фондом
|
|
02.03.2013, 14:54:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Allardais
Голод Поволжья никто не отрицает. Это раз. Украина там Россия- все было.Все мучились. Дальше то что?
Нынешная Россия должна кому то за это кому нить? Бандере?Коновальцу? Мож МВФ вернет деньги за предоплату за боеприпасы за ПМВ? Которые стали их уставным фондом
Вот именно. И самое ссмешное, что при упоминании голодомора на Украине официальный Кремль становится в обиженную позу - Мы никому ничего не должны. Хотя НИКТО им об этом не говорит. Разговор идет о преступлении сталинского режима.
|
|
|
|