"Шагивки" П. Павлова в журнале "РУС" - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи > Новые книги
Расширенный поиск

Новые книги Новинки на книжном рынке

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.03.2013, 07:32:44   #31
По умолчанию Re: "Шагивки" П. Павлова в журнале "РУС"

Наверх
Старый 17.03.2013, 07:54:10   #32

Цитата: Сообщение от Дрейф Посмотреть сообщение
Игорь Фёдорович, Ваша статья родилась благодаря Павлу. Что Вы бегаете за ним? Зачем боретесь, причём на его же поле... Вы, это Вы, а он, это он... Я не могу сказать, что знаю Павла хорошо, но я могу сказать, что он вызывает глубокое уважение и доверие...

Я занимаюсь историей почты времён Гражданской войны, причём начал это делать задолго до Павла ещё в 2006 году, так что это и моя территория тоже. Года два я снабжал его информацией и даже посылал ему мои неопубликованные статьи для общего образования, так что это скорее он влез на "моё поле".

Я ни за кем не бегаю, но если вижу нечто весьма недостоверное, то на это, естественно, реагирую. Так, например, было со статьями Батиевского. Если бы П. Павлов написал доброкачественную статью, то мне бы и писать было нечего. Для того, чтобы написать такую статью, посвящённую выпуску этого периода, нужно изучить ситуацию в момент его изготовления, тираж, способы печати, печатные машины, типографии, где выпуск печатался, и прочая и прочая. Ничего этого П. Павлов не сделал и поэтому пишет чушь вроде печати 400-марочных листов почтовых марок с 200-марочночной печатной формы марок-денег или сообщает читателю о передвигающихся полосках, потому что думает, что марки печатались с типографского набора, тогда как при таком огромном тираже они печатались на ротационных скоропечатных машинах, где печатной формой была цинковая пластина.

Что означает "его поле" или "моё поле" я вообще не понимаю. Если разделить филателию на уделы с владетельными князьками, то о развитии русской филателии можно навсегда забыть.

Наверх
Старый 17.03.2013, 08:02:36   #33

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение

Что означает "его поле" или "моё поле" я вообще не понимаю. Если разделить филателию на уделы с владетельными князьками, то о развитии русской филателии можно навсегда забыть.

Его поле - оначает, что я пытаюсь вас как то примерить... Наверно я это плохо делаю...

Наверх
Старый 17.03.2013, 09:28:43   #34

"История почты"? Это аргумент о марках и о методах печати.

Наверх
Старый 17.03.2013, 17:33:01   #35

А разве марки никакого отношения к почте не имеют?

Наверх
Старый 17.03.2013, 17:58:19   #36

.....Для того, чтобы написать такую статью, посвящённую выпуску этого периода, нужно изучить ситуацию в момент его изготовления, тираж, способы печати, печатные машины, типографии, где выпуск печатался, и прочая и прочая.... ..

Ужастно смешно, особенно если вот здесь читать между строк:

статья "Cпособы печати марок с номиналом в шагах", выставленная в Информационном Центре.

для того чтобы что то исследовать, надо для начала не по одному экземпляру марок в коллекции иметь.
Миниатюры
shagivki1.jpg  

Наверх
Старый 17.03.2013, 18:02:10   #37

Цитата: Сообщение от IvoSteijn Посмотреть сообщение
"История почты"? Это аргумент о марках и о методах печати.

Это называется "ложные друзья переводчика". "История почты" (или "почтовая история") переводятся как "history of postal service", а не как "postal history".

Термин "postal history" относится только к изучению почтовых отправлений и должен переводиться как "история почтовых отправлений".

Термин "история почты" есть намного более широкое понятие, которое включает в себя всё, относящееся к почте.

Наверх
Старый 17.03.2013, 18:35:52   #38

Цитата: Сообщение от Большой брат Посмотреть сообщение
Ужастно смешно, особенно если вот здесь читать между строк:
для того чтобы что то исследовать, надо для начала не по одному экземпляру марок в коллекции иметь.

А какое это имеет значение? Для того, чтобы понять, что 400-марочные листы не могли печататься с 200-марочных печатных форм, марки вообще не нужны.

Что же касается почтовых марок, то у нас есть 24 полных 400-марочных листа + коллекция Мариуполя, которая наверное самая полная, так как в ней есть 3 10-шаговых листа и 2 50-шаговых 25-марочных блока. Между прочим, по просьбе П. Павлова я весь этот материал отсканировал с разрешением 600 dpi и ему отослал. К этому моменту я уже провёл некоторые исследования и их результаты тоже ему послал. Жлобством я никогда не страдал. Думаю, что всем хорошо известно как Павлов меня отблагодарил.
Миниатюры
дефекты.jpg  

Наверх
Старый 17.03.2013, 18:53:39   #39

А какое это имеет значение? Для того, чтобы понять, что 400-марочные листы не могли печататься с 200-марочных печатных форм, марки вообще не нужны.

Что же касается почтовых марок, то у нас есть 24 полных 400-марочных листа + коллекция Мариуполя, которая наверное самая полная, так как в ней есть 3 10-шаговых листа и 2 50-шаговых 25-марочных блока. Между прочим, по просьбе П. Павлова я весь этот материал отсканировал с разрешением 600 dpi и ему отослал. К этому моменту я уже провёл некоторые исследования и их результаты тоже ему послал. Жлобством я никогда не страдал. Думаю, что всем хорошо известно как Павлов меня отблагодарил.

вот только не надо врать в очередной раз, НИ ОДНОГО СКАНА 400-марочных листов я не получал, а получал какие-то 100-марочные их части, которые даже не пригодились, ибо есть у меня огромных кол-вах, ибо именно ими был завален весь евау... и спасибо я вам сказал, причем вполне искреннее, да и не бывает 400-марочных в природе, за исключением нескольких экз. в крупных коллекциях Украины, но никак не у вас...
относительно Мариуполя - тоже не правда, у меня, к примеру 5 полных листов 35 к. (про остальное промолчу, шоб не будоражить публику....) :\"\":

Наверх
Старый 17.03.2013, 19:12:15   #40

Цитата: Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
да и не бывает 400-марочных в природе, за исключением нескольких экз. в крупных коллекциях Украины, но никак не у вас...

так их в природе нет или только у Мясковского?

Наверх
Закрытая тема