Чашка с крышкой.Завод Попова. - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Русский фарфор, фаянс, майолика
Расширенный поиск

Русский фарфор, фаянс, майолика Консультации

Ответ

Опции темы
Старый 22.04.2013, 00:21:54   #31
По умолчанию Re: Чашка с крышкой.Завод Попова.

Цитата: Сообщение от К-Л Посмотреть сообщение
Да верно .... но все они без крышек, Вы про сиё забыли ......

Да, простите, действительно забыл, что перед тем, как выпить лекарство, его обязательно нужно накрыть крышкой. Прямо из флакончика наливаешь и пьешь. Но только после минутной выдержки под крышкой, не иначе...

Наверх
Старый 22.04.2013, 00:46:40   #32

А вообщем и целом разговор получился такой: 10000 - 12000 рублей есть время предлагать, а 20000 - 30000 рублей нет времени предложить.
Всем участникам крепкого здоровья !

спасибо, и Вам здоровья!
Вы невнимательно прочитали мой пост...я не предлагала 10-12 тр за этот предмет, он мне не нужен... я предположила его стоимость по просьбе ТС...
Посмотреть скрытую информацию

Наверх
Старый 22.04.2013, 08:43:04   #33

Я благодарен К-Л,за отстаивание моего предмета,как своего.Беседа ни к чему,не привела,потому что каждый слышал только себя.А по оценке, скажу так-..у себя всегда дорого,у других дешево...Но,всё равно всем,спасибо за обсуждение....
так как истина рождается в споре.С уважением

Наверх
Старый 22.04.2013, 09:30:44   #34

Всё так, всё так ....
Ведь трудно себе представить чашку без блюдца.
Миниатюры
22_11.jpg   22_22.jpg  

Наверх
Старый 22.04.2013, 10:15:06   #35

Прошу прощения, но выскажу своё мнеие.
1. В настоящее время в продаже имеются чашки с крышкой (производство Китай).
2. Блюдце к ним не прилагается.
3. В наборе имеется вставное ситечко (фарфоровое) что одназначно указывает на то, что назначение - заваривать в чашке чай или другие сушеные листья.
4. Есть два основных принципа заварки чая: в заварочном чайнике и в чашке. Крышка нужна как раз в том случае, когда заваривание происходит в чашке.
5. Существует китайский способ гадания: заваривают чай, накрывают крышкой. Потом крышку снимают и по расположению чаинок предсказывают будущее (сколько их всплыло, сколько "повисло" в толще воды, как расположены по отношению к человеку - ближе, дальше и т.д.). Я не о том, что это инструмент для гадания: это просто для того, чтоб чай пить...
:0))

Наверх
Старый 22.04.2013, 13:44:12   #36

Цитата: Сообщение от ИГOР Посмотреть сообщение
1. В настоящее время в продаже имеются чашки с крышкой (производство Китай).
2. Блюдце к ним не прилагается.
3. В наборе имеется вставное ситечко (фарфоровое) что одназначно указывает на то, что назначение - заваривать в чашке чай или другие сушеные листья.
4. Есть два основных принципа заварки чая: в заварочном чайнике и в чашке. Крышка нужна как раз в том случае, когда заваривание происходит в чашке.

Не сравнивайте "тогда" и "сейчас"....

Россия, век XIX. Сидите Вы за столом, покрытым белой (дорогой) скатертью. Пьете чай в семейном кругу. С чего-то решили заварить чай в чашке, и ситичко там есть (в этой нет, почему-то, но на комплектность тоже, видимо не влияет). Заварили. Дальше что? Куда ситечко с заваркой девать будете??? Блюдца нет. Прямо на белую скатерть? А что, крепостные отстирают...

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Konstart (22.04.2013)
Старый 22.04.2013, 14:29:02   #37
Smile Re: Чашка с крышкой.Завод Попова.

Цитата: Сообщение от ИГOР Посмотреть сообщение
1. В настоящее время в продаже имеются чашки с крышкой

ИГОР, на самом деле это очень интересная тема - как трансформируется бытовая посудная форма со временем. У меня дочка учится в Канаде, первое, что ей подарили канадские друзья - чашка с крышкой))) ...пластиковая, в виде термоса...студенты ходят с ними и по ходу движения пьют чай, сидят в кафе с ними, на рабочем месте...самый необходимый предмет после тел. и б.карты)))
по теме - вот еще почти полные аналоги форм ТС...Гарднер, собрание Русского музея.
Миниатюры
чашка с кр.jpg   чашка с кр1.jpg  

Наверх
Старый 22.04.2013, 15:49:31   #38

Цитата: Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
спасибо, и Вам здоровья!
Посмотреть скрытую информацию

Думаю пора Вам здесь свои предметы показать.
Честно говоря меня не интересуют картинки из печатной продукии.
Я Вам картинки из Эрмитажа показал ... и что дальше ?!

Думаю хозаин тему не будет против если Вы покажите свои редкие пары Попова в хорошем сохране и полной комплектации за 30,000 рублей.

Наверх
Старый 22.04.2013, 16:19:56   #39

Цитата: Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
ИГОР, на самом деле это очень интересная тема - как трансформируется бытовая посудная форма со временем. У меня дочка учится в Канаде, первое, что ей подарили канадские друзья - чашка с крышкой))) ...пластиковая, в виде термоса...студенты ходят с ними и по ходу движения пьют чай, сидят в кафе с ними, на рабочем месте...самый необходимый предмет после тел. и б.карты)))
по теме - вот еще почти полные аналоги форм ТС...Гарднер, собрание Русского музея.

У меня сестра в Японии работает .... сыну привезла предмет для заваривания чая. Так он вообще из латекса .... и что ?!
Миниатюры
0548_2.jpg  

Наверх
Старый 22.04.2013, 16:33:37   #40

Думаю пора Вам здесь свои предметы показать.

зачем? Вы купите?

Наверх
Ответ

Метки
завод попова, русский фарфор, чашка попова