ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ МНЕНИЕ СПАСИБО ВАМ !
золотое есть кислоты точно золото ! сережки пробовал царапать не царапаются)
экспертиза стоит денег не малых и вдруг не оно ((
сейчас изюминку свою выложу посмотрите ??? может оцените ??
Добрый день, уважаемые господа!
Рискну высказать свое мнение по представленным Glumer15 предметам.
1.На фото поста №1 безусловно природный гранат. По таким фото судить сложно, но мне кажется, что довольно приличного ювелирного качества. Очень старенький, наверно носила какая нибудь красавица-горянка. Практически естественной природной формы "зерно", подшлифованы и полирнуты естественные грани кристалла. Как ювелирное изделие, представляет ценность для коллекционера древностей или практикующего мага. По цене подсказать не могу. Если бы мне такое попалось, то оставила бы себе. Придумала бы про него какую нибудь красивую легенду и носила бы сама.
Уважаемая Selena, добрый день! кольцо в посте №1 правда очень необычное...есть ли возможность по форме огранки, стилю оправы определить период изготовления изделия?
...интересно, какую легенду можно придумать... ...что-нибуть трагически-кровавое про Борджиа, или романтическое...
2000 рублей мало...) столько стоят изделия в любой ювелирке !
а как же возраст 200 лет ?? или на украшения не распространяется возрастные критерии ))) я думал оно минимум 1000 $ стоит учитывая что кольца ссср покупают и дороже на этом же форуме )
когда были скупки свои там и купил года 3 назад золотое так же лет 5 назад про золотое сразу сказали переходило по наследству ...
с уважением ! но а серебряное думаю по старее 17-18 века на том же ебеи их датируют 5-6 веком !
ИГOР, камень точно брюль тестер зашкаливает сразу )))
ну плюс я его в ломбард носил звонил они сразу меня спросили как я с ним так хожу в салфетки ношу
размер 7х6мм высота 5 мм )
с уважением ! но а серебряное думаю по старее 17-18 века на том же ебеи их датируют 5-6 веком !
Это колечко специалисту легко будет датировать: по надписи.
А тут, в России, оно появилось во второй половине 19 века. Пленный Шамиль жил тут вместе с родственницами, вот это колечко принадлежало одной из них. Подарила она его одной крестьянке...