Аналитика рынка и новости Аукционные продажи, аналитические обзоры, мнения, заключения, анонсы выставок, новости в мире фарфора, фаянса и стекла |
31.05.2013, 23:25:12
|
|
|
Re: Рынок по-русски или обратная сторона луны.
Цитата: Сообщение от Злата
Общество друзей ГИМа это сотрудники ГИМ
Почему? Вам вроде предлагали быть членом общества, помню Вы писали. Моему салону предлагали.
|
|
|
31.05.2013, 23:29:43
|
|
|
Цитата: Сообщение от кирилл с.
Торги любого аукциона проводятся по принципу "осмотрено-одобрено-куплено", то есть покупатель выражаете согласие приобрести лот в том виде и состоянии, в каком он находится в момент торгов.
Как быть с описанием лота аукциона? Если описание лота не соответствует/будет не соответствовать предмету? В действие "осмотрено" ведь входит "прочитано".
|
|
|
31.05.2013, 23:31:55
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
У них на это есть железный аргумент, благодаря которому они все последние несколько лет посылают народ в пешее путешествие.
Какой?
|
|
|
31.05.2013, 23:33:14
|
|
|
Цитата: Сообщение от Кира
Как быть с описанием лота аукциона?
Не знаю.
А Вы какое-то конкретное описание конкретного лота конкретного аукциона имеете ввиду? Или вообще?
В чем вопрос?
Если описание лота не соответствует/будет не соответствовать предмету?
Наверное, претензию надо предъявлять состовителю описания.
|
|
|
31.05.2013, 23:33:38
|
|
|
Какой?
Простой как мир. Молоток - только площадка посредник, они просто предоставляют место для торгов. И никакой ответственности за действия пользователей юридически не несут.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
31.05.2013, 23:41:27
|
|
|
Цитата: Сообщение от кирилл с.
В чем вопрос?
Вопрос в том, что большинство аукционов дают описание предмета от своего имени. И несут за описание ответственность. Если написано, что 19 век, а на поверку оказался новодел - претензию предъявляют аукциону. На молотке описание дает продавец. Молоток просто предоставляет продавцам торговые ряды и должен бы по логике брать арендную плату, а не комиссию с продажи.
|
|
|
|
|
31.05.2013, 23:42:20
|
|
|
Простой как мир. Молоток - только площадка посредник, они просто предоставляют место для торгов. И никакой ответственности за действия пользователей юридически не несут.
......
и должен бы по логике брать арендную плату, а не комиссию с продажи.
|
|
|
31.05.2013, 23:42:49
|
|
|
Назовите мне другой аукцион, который за последние полгода подвергался столь же массовой фишинг-атаке.
1. Я не знаю что такое " фишинг-атака".
2. Я очень редко покупаю на аукционах - я там продаю. :razz:
И не на он-лайн, а на традиционных, с залом, с лицитатором, с настоящим деревянным молотком.
|
|
|
|
|
31.05.2013, 23:42:50
|
|
|
Почему? Вам вроде предлагали быть членом общества, помню Вы писали. Моему салону предлагали.
Оля!!! Я Вас умоляю!!! ))))))))
Я была членом общества "Друзей ГИМа", платила взносы, но могла только со скидкой ходить на выставки, посещать презентации - кто ж мне разрешит делать атрибуции, даже если я дипломировавшей специалист? Только сотрудники ГИМ, известные люди в антикварном мире (Серебро - Сизоваты и Троепольская, фарфор - Бубчикова, Стекло - Смирнова и т.п.) имеют право за 8000 рублей делать Экспертных заключения. Повторяю ТОЛЬКО СОТРУДНИКИ МУЗЕЯ
|
|
|
|
|