Подделки украинского выпуска с номиналами в шагах - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи > Новые книги
Расширенный поиск

Новые книги Новинки на книжном рынке

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.05.2013, 22:55:05   #31
По умолчанию Re: Подделки украинского выпуска с номиналами в шагах

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Мы явно отвлеклись от темы, поскольку речь в моей статье идёт только о подделках. Сейчас я работаю над 10-шаговыми марками и по эавершению исследования можно будет поговорить о способе печати.

Игорь Фёдорович можно ли уже сейчас определённо сказать (не называя способа печати) фальшивые шагивки имеют тот же способ печати, что и подлинные марки, и на каком оборудовании их могли изготовить, т.е. может
быть способ печати одинаков но разные типы станков.

Наверх
Старый 12.05.2013, 01:17:13   #32

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
Igor Myaskovsky, поясните, пожалуйста, одну непонятную мне вещь. Вот Вы сравнивали

Как Вы определили, что эта 231 марка является поддельной, а 732 - подлинными. Я к этому изначально и подводил. Почему эта 231 марка тоже не является подлинной, но с браком печати или из-за использования другого клише?

Выпуск широко использовался, поэтому есть достаточно большое количество марок, прошедших почту. Также сохранилось значительное количество неиспользованных марок, о чём пишет А. И. Ивахно в своей статье в журнале РУС № 2 (2011 год):
"Тиражи "шагивок" были огромными. Летом 1920 г. в запасах Министерства почт и телеграфов (МПиТ) УНР было более 11,4 млн экземпляров марки в 20 ш. Количество "шагивок" других номиналов колебалось от 1,5 млн экземпляров марки в 40 ш. до 3,7 млн экземпляров марки в 30 ш." Много неиспользованных марок сохранилось в виде 100-марочных продажных листов.

Следует учитывать ситуацию на Украине.

Почтовые марки с номиналами в шагах были выпущены в июле 1918 года, когда на месте УНР уже появилась Украинская Держава гетмана Скоропадского. 14 декабря 1918 года УНР восстанавливается после ухода немецких войск с Украины, но уже 5 февраля 1919 года красные занимают Киев. 30 августа в Киев вступают Вооружённые силы Юга России (ВСЮР), которые оставляют его красным 16 декабря. 7 мая 1920 года Киев захватывают поляки, но уже 10 июня вынуждены его покинуть, опасаясь окружения, так как 1-ая Конная зашла полякам в тыл. Совершенно ясно, что марки выпускались только в период июль-декабрь 1918 года, да и то не правительством УНР, а гетманом Скоропадским, причем они были выпущены в огромном количестве.

О марках, печатавшихся 60-марочными листами, пишет д-р Сереза, ссылаясь на Бэйли, который в свою очередь ссылается на д-ра Зейчтера (Seichter). Согласно версии Зейтчера марки были заказаны в Вене в 1920 году, что явно не соответствует действительности по следующим причинам:
1. МПиТ имело достаточно приличный запас марок (не менее 1,4 млн каждого номинала), который не был израсходован и впоследствии был продан торговцам марками.
2. Правительство УНР не контролировало достаточно большую территорию Украины в то время и не имело нужды в дополнительном выпуске марок. Даже имевшиеся в распоряжении МПиТ марки не были израсходованы (см. п. 1).
3. По решению от 27 августа 1920 года в Вене был заказан выпуск в гривнах (The Ukrainian Philatelist, 1986, № 49). Ещё один явно не нужный и спекулятивный выпуск, так как в это время советско-польский фронт на Украине стабилизировался и места для УНР на Украине практически не было, поскольку Галиция считалась частью Польши.

Последний раз редактировалось Igor Myaskovsky; 12.05.2013 в 02:00:21.

Наверх
Старый 12.05.2013, 01:58:52   #33

Цитата: Сообщение от Владимир Владимирович Посмотреть сообщение
Игорь Фёдорович можно ли уже сейчас определённо сказать (не называя способа печати) фальшивые шагивки имеют тот же способ печати, что и подлинные марки, и на каком оборудовании их могли изготовить, т.е. может
быть способ печати одинаков но разные типы станков.

Печать явно не типографская. Скорее всего подделки печатались с литографских камней, изготовленных фуфлоделом, поэтому часть деталей рисунка потеряна плюс видны следы совершенно непонятной разметки.

Наверх
Старый 13.05.2013, 03:18:29   #34

Как можно видеть, отличить подлинные марки от подделок можно и без документации.

Я знаю только один метод для выявления подлинных марок без документов:
1. Определить примеры подлинной почтовой использования,
2. Найти полную листов, чтобы понять изменения внутри листа.

Наверх
Старый 13.05.2013, 05:40:38   #35

Цитата: Сообщение от IvoSteijn Посмотреть сообщение
Я знаю только один метод для выявления подлинных марок без документов:
1. Определить примеры подлинной почтовой использования,
2. Найти полную листов, чтобы понять изменения внутри листа.

Именно это и было сделано.
1. Проверялись марки на почтовых отправлениях.
2. Все имеющиеся в моём распоряжении марки были рассортированы на 3 группы по найденным на них признакам:
- Подлинные марки, включая полные 100-марочные листы;
- Подделки I, включая полные 60-марочные листы с зубцами и без;
- Подделки II, включая 77-марочный лист (50 шагов) и 84-марочные листы.

Наверх
Старый 14.05.2013, 06:42:45   #36

Статья обновлена по результатам её обсуждения на форуме с учётом того, что читатель может ничего об этих марках не знать. Для этого перед сравнением подделок с подлинными марками известные нам марки разбиваются на 4 группы с кратким описанием каждой группы. Также объясняется почему марки группы 3 являются подделками.

Наверх
Старый 14.05.2013, 08:20:15   #37

Статья обновлена ...

вот про это я и говорил - подобное НЕДОПУСТИМО!

P.S. пан Мясковский, убирайте из своих "статеек" мои материалы!

Наверх
Старый 14.05.2013, 18:52:10   #38

Цитата: Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
вот про это я и говорил - подобное НЕДОПУСТИМО!

Что НЕДОПУСТИМО? Дополнять и обновлять статью? Надо же такую глупость сморозить!

Цитата: Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
P.S. пан Мясковский, убирайте из своих "статеек" мои материалы!

Как только Вы опубликовали эти материалы, они стали "правомерно обнародованными" и я имею полное право их цитировать "в научных, исследовательских, полемических, критических и информационных целях".

Цитата:
1. Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и/или источника заимствования:

(в редакции Федерального закона от 18 декабря 2006 года № 230-ФЗ)

цитирование в оригинале и в переводе в научных, исследовательских, полемических, критических и информационных целях из правомерно обнародованных произведений в объёме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати;

Что же касается картинок, то никаких прав у Вас на них нет, поскольку в журнале опубликованы КОПИИ, сделанные с марок, не защищённых авторским правом. Хотите только сами любоваться материалами, имеющимися в Вашем распоряжении? Держите их неопубликованными.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЕвгенийС (14.05.2013)
Старый 14.05.2013, 19:48:57   #39

Как только Вы опубликовали эти материалы, они стали "правомерно обнародованными" и я имею полное право их цитировать "в научных, исследовательских, полемических, критических и информационных целях".

Igor Myaskovsky, я не увидел в Вашей статье ни одной цитаты. Весь текст написан от Вашего лица. То есть, получается, переписан и если взять статью Duck, то в ней нельзя будет найти точной копии, правильно?
А про изображения я не понял. Все фотографии делали Вы? То есть снимали их с марок самостоятельно?

Наверх
Старый 14.05.2013, 19:52:54   #40

Статья обновлена по результатам её обсуждения на форуме с учётом того, что читатель может ничего об этих марках не знать. Для этого перед сравнением подделок с подлинными марками известные нам марки разбиваются на 4 группы с кратким описанием каждой группы. Также объясняется почему марки группы 3 являются подделками.

Уже более понятнее. А всё таки, что было с клеем, какие фальшивки были с клеем, а какие нет, известны ли листы с клеем, Фурман пишет о кальке с клеем??? Игорь Фёдорович клей на подлинные марки наносился до печати рисунка или после?

Наверх
Закрытая тема

Метки
фальсификаты