Это все отечественные. Слева Монументскульптура Ленинград 56 год. справа без надписей. но обе тяжелый металл - чугун или нечто стальное.
Кстати, Кира. Вот что удалось узнать. Есть такой известный фильм Запасной игрок с Вициным. Там на 4-5 минутах в декорации стоит на шкафу именно мой футболист. Наверное, это был реквизит студии тогда. Больно уж он наглядно один там стоит по тематике футбола. Далее можно предположить, что в лихие 90-е например, какой-нибудь декоратор пропоица просто шевельнул реквизит и сдал в банальную скупку антиквариата. Откуда я ее и выкупил))))
Ну, во всяком случае, мне лично такой поворот сюжета кажется вполне правдоподобным. Причина простая - совершенно скудное появление данного предмета в других источниках кроме сайта антикварного магазина, кстати питерского, откуда его привезли по нашей просьбе на Московский салон. Следовательно, Футболист долгое время хранился где-то очень надежно и как предмет продажи не фигурировал. Когда закрома распахнулись коррупцией и сплошным воровством - он мог по примеру стульев от Ильфа и Петрова "Утром деньги, вечером стулья" (кстати, по иронии и там играл Вицин))) произошла утечка и этого раритета.
Я тут мысль такую думаю-может надо было не избавляться от приобретенных в первый год собирательства фейков, а оформить их в самостоятельное собрание- оно могло бы получиться представительныи и нескучным
Я тут мысль такую думаю-может надо было не избавляться от приобретенных в первый год собирательства фейков, а оформить их в самостоятельное собрание- оно могло бы получиться представительныи и нескучным
как мне нравится эта мысль)) ведь это тоже история фафорового производства